Автор Тема: Фототехника - нужен совет  (Прочитано 36441 раз)

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
Re: Фототехника - нужен совет
« Ответ #75 : Марта 10, 2012, 01:42:20 am »
А еще у МДА есть супер-пупер ламповый усилок с соответствующей акустикой, так он к нему айпод подключает  :afro:

Оффлайн Predator

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-5
  • HUMMER H1 - Лучшее, что может быть
    • Международный HUMMER H1 Клуб
« Ответ #76 : Марта 10, 2012, 04:28:25 am »

Уважаемые Сокланы!  Прошу совета, хочу купит фотоаппарат,

Я уже 3 год пользую canon 450d ! Я очень доволен!зеркалка за нормальные деньги! Ни разу не подводил! Аккумулятор о сей день держит супер!  А сестре купили недавно 600d там уже с видео и откидным дисплеем! Еще сразу поменяли объектив ! На место штатного был куплен 75-300! И несколько фильтров!!!

Такую тему, блин, пропустил  :-\ ......

Надеюсь, запоздалые советы помогут топикстартеру (если он еще не определился с фотоаппаратом), чтобы определиться......что все-таки ему выбрать.....
Сознаюсь, всю тему не читал еще....прочел только первые сообщения.....поэтому могу повторить высказанные ранее другими людьми мысли.

Сразу же оговорюсь, что ниже сейчас попросту выложу написанный мной и неоднократно уже использованный текст, который мне пришлось написать только по одной простой причине - мои знакомые и иногда не знакомые мне люди, задают мне вопросы примерного содержания "ты вот фотограф......а какой фотик посоветуешь мне купить ?"

Так что сей опус я был вынужден написать, дабы не повторяться каждый раз и не писать его снова и снова......а попросту копировать и отправлять в ответ.....

Ну и собственно говоря - перехожу к тексту.......вот он.....собственной персоной:

Итак, у тебя возникло желание - "КУПИТЬ ЗЕРКАЛКУ"

Неважно откуда оно у тебя взялось.....увидел(а) у друга (подруги), была своя мыльница или увидев в интернете или у знакомых фотки обалденного качества..появились лишние деньги и т.п.

Начинать нужно с этого вопроса:
"А почему именно зеркалка ? Действительно, что тебе нужна ИМЕННО ОНА ?"

Если ты собираешся:

1. фотографировать, когда "поеду в Ебибет или Турляндию"
2. раз в пол-года
3. ну там на день рождение
4,5,6 ...в том-же духе
.......и НЕ умеешь работать в Photoshop

То лучше купить себе хорошую ЦИФРОМЫЛЬНИЦУ.....благо таких валом сейчас

Итак, когда себя оправдывает покупка зеркалки:

1. Стать профессиональным фотографом
2. Зарабатывать фотоделом
3. Готовым оплатить обучение на курсах фотоискусства, если сам понимаешь, что не получаются у тебя шедевры
4. Ты производишь фотосеты хотя-бы раз в две недели
5. Ты готов на НАЧАЛЬНОМ этапе выложить порядка 40-60 тысяч рублей (на 2012 год) (и это будет средний аппарат)
6. Ты имеешь хотя бы понимание, что такое Photoshop и что он умеет делать и есть знакомый, который готов тебя обучить работать в нем (есть еще видеоуроки и форумы по фотошопу)....ну или есть деньги на курсы

Если твое желание приобрести зеркалку еще не изменилось, то:

Как правило 80-90% покупают себе свою первую зеркалку "подешевле чтоб была".......они не знают что такое "матрица"..... CCD-матрица, CMOS-матрица, физический размер матрицы, кроп-фактор (остальные понятия опущу и не стану упоминать)
Они знают что "зеркалка - эта крута" и "фотки зашыбеные ваще будуд" "у нее пикселей вон скока"

Покупается зеркалка с китовым объективом.......радостно фоткается........потом.......
потом начинаются непонятки.......как так...столько фоток......500 фоток, а хороших штук 20-40 0_о, то смазанные, то пересвеченные, то темные, размытые, то в белой пелене какие-то >:-(
начинаешь разбираться.....и приходишь к пониманию - "полноразмерная матрица", типы матриц, светосила объектива......и т.д.

Как правило при покупке зеркалки никак не обойтись без объектива. Покупается со стандартным фокусным что-то типа 18-70 или 17-50 и как правило светосилой 3,5/5,6
Потом, почитав интернет или порасспрашивав на фотофорумах или знакомых фотографов, узнаешь про важность светосилы.....начинаешь уже искать объектив f1,2 ну или "накрайняк" f2,8 (а это не менее 30-ти 50-ти штук)
А однажды попадаешь в ситуцаю, в которой понимаешь, что твой объектив "не слишком сильно приближает объекты" и начинаешь искать "телевик", "репортажник", "дальнобойник"
Выложив за фотик с объективом порядка 50 000 рублей в среднем, ищешь еще 20-30 тысяч, на "дальнобойку".
Потом узнаешь еще про "фиксы-портретники" "макросъемка" - считай порядка + 50-70 тысяч

Потом тебя обязательно кто-нибудь пригласит пофоткать в помещении ))) "Ну у тебяж вон какой фотик ! Профессиональный !"
Это будет жопа, потому что без выносной вспышки тебе ну никак не обойтись..... +15-20 тысяч (в среднем)

Когда будешь работать с телевиком, в темноте, при съемки с рук...... у тебя  будет много фоток получившимися размытыми в той или иной степени (стабилизатор еще нужен).......тремор рук.....да и однажды ты поймешь, что ты хочешь сфотографироваться сам....в окружении друзей или просто на "классном фоне", а нет того, кто может сфоткать...
...тогда пойдешь и купишь штатив....+ 5-7 тысяч

....уже молчу про всякие поляризационные фильтры, отражатели, карандаши-чистилки, "клизма" для чистки внутренностей "оптики" фотоаппарата, сумки-рюкзаки, куда всё это барахло надо складывать и перемещать с собой (ну эдак еще тыщ 10-30 рублей)
когда у тебя все это будет, то будут звонить тебе люди, которые готовы заплатить тебе деньги, чтобы ты приехал к ним на производство столов или в офис магазина, где надо отфотографировать 50 пар новой обуви в коллекции......при одном условии......вспышки для этих дел будет мало....нужен комплект дополнительного осветительного оборудования.....+ 30 000.....

И однажды, проанализировав что ты вложился в оборудование порядка 100-150 тысяч, ты поймешь, что твоя зеркалка с её кропом - это убого.......и пойдешь покупать "полноразмерку"......желательно с "большим запасом прочности" а это уже 100-300 и более тысяч рублей.
Ах да...сколько еще времени на "улучшайзинг" в фотошопе будет потрачено )))))))))). Ибо чем больше будет опыта, тем будет видно больше касяков ))))))

Удачи в правильном выборе !

-=www.h1club.ru=--=vtx-club.org=--=www.boulevard-club.org=--=www.rune-club.org=- - Admin and Predator

Оффлайн litrson

• Майор Клана
  • зачОООтка: +91/-0
  • Нам нет преград!
« Ответ #77 : Марта 10, 2012, 10:41:30 am »
 ;D!
Особенно понравилось про то, что однажды захочется сфотографироваться самому.
Без всяких сомнений, чтобы купить фотоаппарат необходимо достаточно много и долго читать. Текст очень в точку! Зачёт!
Знание - сила!

Оффлайн Jimmy

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +44/-0
    • http
« Ответ #78 : Марта 10, 2012, 02:08:24 pm »
Predator-у зачООт. Тоже думали о покупке зеркала до 30тыр. Но как и было написано
Если ты собираешся:
2. раз в пол-года
4,5,6 ...в том-же духе

Теперь задумаюсь на покупкой достойной мыльницы. Топикстартеру спасибо за поднятие темы!
8-915-393-33-83/8-916-715-03-44

Оффлайн Predator

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #79 : Марта 10, 2012, 02:30:36 pm »
Predator-у зачООт. Тоже думали о покупке зеркала до 30тыр. Но как и было написано
Если ты собираешся:
2. раз в пол-года
4,5,6 ...в том-же духе

Теперь задумаюсь на покупкой достойной мыльницы. Топикстартеру спасибо за поднятие темы!

ЭТО СУГУБО МОЕ ЛИЧНОЕ ИМХО !!!!!!!
Не покупать зеркалку, только потому что "Придатыр вончо написал" - не есть правильно........
может, с покупкой зеркалки "откроется творческое дыхание" и покупка зеркалки себя оправдает........

так что тут уже надо решать лично каждому.......

Среди моих знакомых есть люди, которые тупо выложили 60 тысяч и им на это как бы пофигу......бюджет не пострадал......
« Последнее редактирование: Марта 10, 2012, 02:33:50 pm от Predator »
-=www.h1club.ru=--=vtx-club.org=--=www.boulevard-club.org=--=www.rune-club.org=- - Admin and Predator

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
« Ответ #80 : Марта 10, 2012, 04:19:10 pm »
Не покупать зеркалку, только потому что "Придатыр вончо написал" - не есть правильно........
может, с покупкой зеркалки "откроется творческое дыхание" и покупка зеркалки себя оправдает........

Среди моих знакомых есть люди, которые тупо выложили 60 тысяч и им на это как бы пофигу......бюджет не пострадал......

Хм, я вот щелкаю уже наверное 4 год на зеркалку, да и еще с китом, и мне ну очень нравиться, и мыльниц кучу перекрутил, ну не мое это.   ;)
Зы. Хоть я в ФШ полный ноль, но из рава потянуть фотку все приятнее, чем крутить  жпег  ;D
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн Predator

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #81 : Марта 10, 2012, 04:49:48 pm »

Хм, я вот щелкаю уже наверное 4 год на зеркалку, да и еще с китом, и мне ну очень нравиться, и мыльниц кучу перекрутил, ну не мое это.   ;)
Зы. Хоть я в ФШ полный ноль, но из рава потянуть фотку все приятнее, чем крутить  жпег  ;D

градиент тоже без ФШ наложишь ? )))

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • Z-P-T
« Ответ #82 : Марта 10, 2012, 05:06:28 pm »
Ну как бы
я в ФШ полный ноль

Для  своих изысков мне хватает лайтрума.
silverado 2500hd 6.0

Оффлайн Predator

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #83 : Марта 10, 2012, 05:08:12 pm »
Ну как бы
я в ФШ полный ноль

Для  своих изысков мне хватает лайтрума.

для езды по городу вполне хватит и шевролета лачетти.........но некоторые таки покупают порше и ламбо :)

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • Z-P-T
« Ответ #84 : Марта 10, 2012, 05:12:58 pm »
для езды по городу вполне хватит и шевролета лачетти.........но некоторые таки покупают порше и ламбо
Ну какие наши годы  ;D
Зы. Ну не хватает у меня усидчивости, для этого дела.
silverado 2500hd 6.0

Оффлайн Predator

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #85 : Марта 11, 2012, 12:03:28 am »
для езды по городу вполне хватит и шевролета лачетти.........но некоторые таки покупают порше и ламбо
Ну какие наши годы  ;D
Зы. Ну не хватает у меня усидчивости, для этого дела.

Нет, просто тебе это не интересно.  :)

Оффлайн Predator

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #86 : Марта 11, 2012, 10:00:53 pm »

Алилуе! Он прорезался! ;D Сокланы тут 6 страниц насоветовали .А его небыло . Понятно ! Занят ! ;)Со всего пост советского пространства фотики собирал. ;)
Особенно мне понравилось выражение ТОПИКСТАРТЕР! ;D У него если что профильный авто. ;)И в темах  форума он  участвует и к клановому движения нормально присоеденился. И что удивительно ничего не просит отдать или подарить! ;D

тебе еще не надоело за мной как собачонка бегать и каждый раз пытаться за пятку укусить ?  ;D
сходи в кино, почитай книгу, сексом займись, если есть с кем........на бадминтон запишись.......

чо ты до меня-то доколупался ?

иди вон с Навальным митингуй......раз энергию деть некуда......

Оффлайн Predator

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #87 : Марта 11, 2012, 10:01:44 pm »
господи, да когда же ты уймёшься то ;D ;D ;D ;D

Не скоро. ;)В тот момент когда мне докажут что я не прав.

а кому это нахрен надо ?
ты, собственно говоря, кто такой, что тебе кто-то что-то доказывать должен ?  :)

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +115/-5
  • V.A.S
« Ответ #88 : Марта 12, 2012, 10:29:36 am »
Это всё советы на фото тему? ;D Ну надеюсь ты в курсе куда их себе засунуть?
А теперь по делу! Минус тебе за то что когда соклану нужна была твоя помощь как профессионала тебя небыло.Ты договариваются как и где на халяву очередной фотик заберешь.
И пусть кто считает что я неправ мне это скажите или напишет!
Броня крепка и танки наши быстры! :-)

Шевроле Сабурбан 6.5 тд. 2500  Был.

Хонда Аккорд купе 2.2 мт  Был .((((((

Опель Астра J  1.6  турбо

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн Predator

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #89 : Марта 12, 2012, 06:49:58 pm »
Это всё советы на фото тему? ;D Ну надеюсь ты в курсе куда их себе засунуть?
А теперь по делу! Минус тебе за то что когда соклану нужна была твоя помощь как профессионала тебя небыло.Ты договариваются как и где на халяву очередной фотик заберешь.
И пусть кто считает что я неправ мне это скажите или напишет!

Я разве обязан сидеть тут круглосуточно и судорожно ждать, когда помощь потребуется ?  :o
У тебя ум есть ?
минус тебе за хамство, пренебрежительное отношение и "ум"