Автор Тема: Подскажите,частичная или полная замена масла в акпп  (Прочитано 7300 раз)

Оффлайн maratt69

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
квадрат блейзер 92 год,проверил масло акпп оно на кончике(так вышло)что залито-х.з.,цвет уже не красноватый(а был),по старой книжке написано декстрон 2 или 2е атф,можно долить(дестрон3) или полная замена или частичная замена и нужно ли менять фильтр,прокладку или герметик при этих процедурах?пока переключаются передачи.............читал другие темы,запутано все,просто указал мою проблему,не серчайте пожалуйста,подскажите,проверял на горячую,не газовал,проехал 6км
НЕ УБЕГАЙ ОТ СНАЙПЕРА-УМРЕШЬ УСТАВШИМ
блэйзер-квад.,92г,4.3

Оффлайн kosoy

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +18/-0
Покупаешь прокладку поддона АКПП, Фильтр и 5 литров масла АТФ минерального. Откручиваешь поддон, выдергиваешь вниз фильтр. Аккуратно выбиваешь сальник фильтра и собираешь всё обратно. Масло заливается через щуп.

Оффлайн maratt69

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
в книжке писано декстрон 2 или 2Е атф, эти житкости есть с разными буковками,что обозначают буковки? и можно ли мешать?
НЕ УБЕГАЙ ОТ СНАЙПЕРА-УМРЕШЬ УСТАВШИМ
блэйзер-квад.,92г,4.3

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
Лучще мобл 320(самый густой ;) ), ну и родные американские lll (не знаю чё у вас там есть).

мешать можно, 2-3 легко заменяем, не советую кастрол(зато банка то что надо для заливки), там присадки разрушаюшие бронзу но наращивающие бабит, а в нашей коробке-больше бронзовых фтулок, чем бабитовых............
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн Pilot

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +11/-0
  • Blazer S10 Sport '92, WinZ, 5D, AT 4L60, TC NV233C
Уважаемые Крестоносцы, я здесь задам вопрос, чтоб не плодить тем.
Мне предлагают залить в коробку масло Toyota ATF WS (+ в том, что мне оно достанется за спасибо).
Кто может что-либо сказать по данному маслу, и какие могут быть косяки при его использовании?
Заранее благодарен за конструктивные ответы

Коробка - 4L60, Авто - Блайзер квадрат
« Последнее редактирование: Мая 09, 2012, 01:59:37 pm от Pilot »
Совершать глупости - не преступно. А вот не доводить их до конца - преступление! (С. Лукьяненко)

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +78/-6
  • М70В50
Конструктивный совет: Лейте то, что предписано производителем, если GM, предписал лить в свои коробки масло Toyota ATF WS - то лейте.

Однако помните главное - СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!!!!
Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
Jimmy '95, 5-doors в прошлом.
Ford Сrown Victoria '90 - давно.

Оффлайн Pilot

• Старшина Клана
  • *
Не совсем тот конструктив, который я имел в виду
Производителем предписано лить (на момент производства коробки) дексрон 2. Но на данный момент (по постам на форуме, если я не ошибаюсь), дексрон 2 уже не контролируется ГМ-ом. Да и с тех пор уже немало стандартов было переделано.
Соответственно, интересует насколько масло WS перекрывает или недотягивает по параметрам до Дексрон2, какое негативное воздействие может быть на коробку и т.д.
Совершать глупости - не преступно. А вот не доводить их до конца - преступление! (С. Лукьяненко)

Оффлайн бродяга

• ПАТРИОТ
  • Лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +14/-0
  • 89169324272
Залей отработку, очень дешево!
Шевроле Тахо 840 был
Хаммер Н2 был
Шевроле Тахо 900 сейчас

Оффлайн Pilot

• Старшина Клана
  • *
зачем? если руководствоваться данным подходом - то можно и не менять.
Мне это масло рекомендовал мастер, у которого я ремонтирую автомобиль. Дескать это масло лучшее, что есть на данный момент на рынке. Вот соответственно и возник вопрос о применимости данного масла

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • лучшее Dexron VI...
    если волнует финансовый вопрос, то возьми Dexron II, он стоит недорого, а эксперементировать в даном случае не стоит.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн kosoy

• Епископ
    • *
    • зачОООтка: +18/-0
    Жидкость для АКПП автомобилей TOYOTA последнего поколения с секвентальной коробкой передач, не должна применяться при отсутствии рекомендации. http://msfl.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=191&Itemid=199

Я бы не стал лить)))

Оффлайн Pilot

• Старшина Клана
    • *
    Немного из сети, так, к слову.

Toyota ATF WS и GM ATF Dexron VI вышли вместе, в 2006м году.
    Есть ряд масел, которые соответствуют (по описанию) обоим стандартам
    Исходя из этого логично (для меня, по крайней мере) предположить, что масла аналогичны
    По информации из другого источника -
    Dexron®-VI соответствует требованиям General Motors J-60001 и подходит как для полной замены, так и для доливки в те коробки передач, где рекомендуются жидкости Dexron III
    [/glow]

Понимая большой опыт Марата и принимая во внимание пост товарища kosoy, да и замученный собственными сомнениями (если б сомнений не было, махнул бы не глядя. а так данный вопрос привел к тому что надо поспрашивать мнения более грамотных, в отличии от меня, в данном вопросе, людей) пришел к выводу, что эксперимент проводить не буду, а заменю на Dexron III