Доброго времени суток!
меня зовут Максим я из Переславля-Залесского, что в Ярославской области,машину искали для поездок в отпуск- Иркутская область, и для души и всего остального. перебрали кучу машин, смотрел блэйзер, ехрлорер, и джимми, но выбор пал на блейзер ездил смотреть в сергиев посад машинку за 225тыр,без торга но оказалось баян полный и меха надуты, т.к. хозяин не торговался, на нем только новая резина злая и сидения кожей по новому обшиты--- кондей не алё, мост передний даже не включился, лампочка подушки горит,но хозяин сказал что ето болезнь и надо подгибать периодически контакт в рулевой колонке, левая фара горит в полнакала, говорит реле замыкает плюс на минус, короче хотел впарить пулю, задний дворник отсутствует как понятие со ссылкой там шестерня померла, АВС горит говорит тоже не работает(да и к лучшему многие по переворачивались при её работе-цитата),задняя дверь при езде сверчек с барабаном, кузов весь покоцан сколы со ржой от 5 до 20см, даже на крыше.
в итоге поехал 4 января и купил в сергиев посаде :
шевроле блэйзер 1998г.в. Елабуга
4300 180 к.с.
цвет красный бретон
салон велюр с кожанными вставками
магнитола МР3
парктроник
электростекла и зеркала
за 180 тыр. при начальной 230 тыр.
из замеченного при покупке:
не работает (плохо брызгает и течет бачек стеклоомывателя),
левая фара отстегивается сверху при хорошей кочке(короткий лежак),
небольшой вой под нагрузкой(не то раздатка, не то мост),
масло в акпп бардового, а не красного цвета,
небольшая мятина на левой задней двери,
проржавела область под левой задней аркой спереди,
нет оконечника глушителя,
старовата резина,
не работает кондей(или я не знаю как его включать и в каких условиях он заработает),
не работает ножник, длинного троса нет.
при эксплуатации:
побежал сальник заднего моста(под днищем все в масле) новый лежал в багажнике,
плохо работает какая-то свеча,
крестовина переднего кардана умерла но не отвалилась новая там же в багажнике,
ремень обвеса двигателя то же там же новый,
побежал сальник двигателя задний,
тормозуху под замену с прокачкой тормозов (при нажатом тормозе заднее колесо двигается свободно и педаль мягкая),
на холодную примерно 60 градусов температуре двигателя автомат откликается на отлично,а вот при 80-90 задумывается, и добавляет обороты. но мое мнение старое масло в акпп,
термомуфта под замену(если резьба подойдет попробую от UAZa впендюрить тот что с левым вращением),
на отопителе не все заслонки работают в некоторых положениях слышно шипение из-под торпедо,
два раза мигала ошибка АВС , но пропадала при перезапуске двигателя,
первое ощущение машина отпад сразу влюбился, до этого ездил на малом автопроме VW JETTA2, и FORD SCORPIO1 тут все по другому, короче ощущения не забываемые, делать по всей видимость прийдется самому, руки растут из нужного места, а сервиса по американцам у нас нет, как и ключей дюймовых, первый раз столкнулся на задних барабанах прокачка на 10 велик на 9 мал пришел к выводу мой набор негоден для данного авто,

мануала по ремонту нет только клан, а так не машина - пушка по трассе правда покачивает но мое мнение хана мортерам ну и соответственно не боюсь лезть туда куда пузотерки не лезут, да и тестю помог из сугроба вытащил его форда даже не заметил как это произошло.
фотки выложу скорее всего днем или ближе к вечеру .