Автор Тема: ОСАГО - полисы за декабрь 2011 года от смежного соклубника  (Прочитано 6446 раз)

Оффлайн Reno_Raines

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Здравствуйте, форумчане. По просьбе соклубника с дружественного форума (Freedomcars) кидаю ссылочку. Смысл в том, что человек предлагает полисы ОСАГО, датированные декабрем 2011 года, то есть таким образом вроде бы можно избежать прохождение техосмотра в 2012 году. Подробнее расписано в его теме не Фридоме, ежель интересно.
Собсна, ссылка: http://freedomcars.ru/iboard/index.php?showtopic=44183

ПыСы: С новым годом!
Chevrolet Tahoe '05 LT 5.3

Были:
Chevrolet Tahoe '97 LT 4-Door 5.7

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
такие полисы предлагают все страховщики))))) и по обычной гос цене))) у меня свой агент))) сказала что их руководство(росгосстрах) распорядилось выдавать полисы без всяких техосмотров)) пока что вроде до 11 января за датой от 29 декабря 2011г.)) и дату страховки не месяц максимум как было раньше))) от заключения договора до его срока действия а от срока окончания действующего))) у меня 18 февраля заканчивается и с 19 го уже новый заключён))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн товарищ Полковник

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +386/-1
  • Орг. 1-го Всероссийского съезда ШК 26.09.2009г.
Цитата по ссылке:

"всем здрасте. ....

все консультации и страхование по тел 8(906)783-80-16 мотовоз. сделаю ОСАГО на 1 год для водителей со стажем 2003 года, авто более 151 лошади учет в москве 3600руб, для авто зарег в моск области 3100 руб."

--------------
НЕЗАКОННО!

Поясню - ТЕПЕРЬ скидка за новый полис базируется на цене старого полиса.
Этот же человек предлагает всем фикс 3600 или 3100.

Это неверно в корне.  Методика расчета скидки и условия её предоставления устанавливаются НПА РФ.
Скидка на новый полис дается исходя из цены прошлого, с учетом наличия или отсутствия аварий по вине собственника.
И кстати, теперь к заявлению о новом сроке страхования ПРИКЛАДЫВАЕТСЯ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ либо оригинал старого полиса, либо ...справка с печатью из прошлой страховой компании. И там, и там есть цена старого полиса.

Стаховщик же с фридома предлагает всё по фиксированной цене.  Даже не уточняя - был ли человек виновником аварии в текущем году. Это незаконно.

И Росгосстрах у него не платит...смешно )))   Гута офигеннски платит, врагу не пожелаешь.
« Последнее редактирование: Января 02, 2012, 09:45:06 pm от товарищ Полковник »

Оффлайн Reno_Raines

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Он вроде до 17 января продавать их будет. Не знаю как все страховщики, а я заходил еще до нового года к тетке, у которой обычно страхуюсь, она сказала что наоборот им указание пришло уже не страховать, если меньше полугода у ТО осталось. Хотя закон на тот момент не вступил в силу. Даже бумагу какую-то показывала. В общем непонятно у кого как.
У того товарища по ценам, для ориентира, примерно так. Мне на Таху, (стаж у меня 9 лет) он за 3600 руб на год предлагает.

На счет законно-незаконно, не знаю, но многие на Фридоме сделали, вроде как довольны.

А по поводу Росгосстрах, Гута и иже с ними - они вообще не особо платить любят, я б не стал какую-то страховую выделять. С любой так или иначе могут возникнуть проблемы. Опыт общения с ними большой, т.к. своя юридическая контора, одна из специализаций как раз страховые споры.
« Последнее редактирование: Января 02, 2012, 09:47:11 pm от Reno_Raines »
Chevrolet Tahoe '05 LT 5.3

Были:

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
У нас есть Полковник! Он наше ВСЁ :afro:
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

• Подполковник Клана
а я 30 декабря вечером с агентом разговаривал у которого много лет подряд страхуюсь))) пока праздничные дни и нет отчётности - тупо оформляются полисы за последний рабочий день прошлого года)))) а с первым рабочим днём этого года халява закончится)))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

• Патриот
  • Подполковник Клана
У нас есть Полковник! Он наше ВСЁ :afro:

Выбирает каждый сам. Про дешевые полисы я всё уже когда-то написал.

Страховать официально на первый квартал 2012 года разрешили всем без исключения СК.

Поверьте, сейчас для того, чтобы сдать ПАКЕТ документов по одной страховке, приходится много писать ручкой. Или долбить по клавишам. Аферы в нормальных компаниях уже не проходят.  Я могу дать сканы из программы ТЕРМИНАЛ ПРОДАВЦА и все без исключения поймут, что фиксированной цены для всех без исключения быть не может.  Ибо теперь нужно документальное подтверждение цены прошлого полиса.

Всем удачи на дорогах.

• Патриот
  • Подполковник Клана
На счет законно-незаконно, не знаю, но многие на Фридоме сделали, вроде как довольны.

у нас всегда довольны, когда съэкономят 300 рублей и обретут гемора потом на 30 000. )))

Первое, что сделает нормальная страховая компания при ДТП - сверит данные полиса и....заставит доплатить до положенной суммы. Т.е. те самые съэкономленные 300 рублей ))
Проверено.

• Подполковник Клана
Страховать официально на первый квартал 2012 года разрешили всем без исключения СК.
я про это и говорю))) а вот до какого всё таки числа это разрешение действует? я ведь не агент)) как мне сказали так и пишу))))

• Патриот
  • Подполковник Клана
я про это и говорю))) а вот до какого всё таки числа это разрешение действует? я ведь не агент)) как мне сказали так и пишу))))

на сдачу полиса и денег от даты в квитанции дается 3 дня. Вычеркивай праздники - 13 числа должен быть сдан последний декабрьский полис. При условии, что ...касса в праздники не работает. А в РОСНО она, сука, работает 4 и 5 января. Вот и прикинь сам )))

Брокеры ....что сказать, они когда хотят, тогда и сдают. Если вообще сдают...

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
Леха! Заезжай  ко мне на дачу. Почитаешь лекцию об ОСАГО :dots: :drunk:
« Последнее редактирование: Января 02, 2012, 10:24:19 pm от hasaut »
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

• Патриот
  • Подполковник Клана
Леха! Заезжай  ко мне на дачую Почитаешь лекцию об ОСАГО :dots: :drunk:

я цветы и конфеты не пью.  ;D

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
Цветы? А я их тебе и не налью. А вот бальзамчику Карельского или там коньячка, так это с превеликим нашим удовольствием  :afro:
(903)104-0931

Оффлайн Shtirliz

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-2
Могу вискаря подвезти  ;)
+7-926-377-3133 Рома
Chrysler T&C Limited 2000 4x4

nik1967

• Гость
в росно в последний день года застраховал.старую страховку из росгосстраха предъявил.скидка 5% от старой осаго общая кажется 40% при 156 л.с. - около четырех тысяч руб. вступает в силу в конце мая месяца. а в росгосстрахе отказали.
хз какой бардак!
« Последнее редактирование: Января 04, 2012, 09:52:58 pm от nik1967 »