Автор Тема: Дюймовый инструмент  (Прочитано 8536 раз)

Оффлайн Захар

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
Re: Дюймовый инструмент
« Ответ #15 : Октября 21, 2012, 12:04:38 pm »
Воротка в комплекте нет. От наших наборов не подходит на эту голову. Накидного на 18 тоже не было. Кстати, трещотка разборная, может удастся ее реанимировать.
Значит нужно иметь уже два ключа 15 и 18 к нашим наборам.

показатель непрофессионализма того, кто ее сломал
Так и есть :)
Тахо 840

Оффлайн Boar

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +41/-48
« Ответ #16 : Октября 21, 2012, 12:26:41 pm »
Воротка в комплекте нет. От наших наборов не подходит на эту голову.
Это у тебя просто наверное просто раньше никогда не было головок под квадрат на 3/8". :) Несмотря на то что этот стандарт встречается реже 1/4 и 1/2 - пойти и купить под него вороток не составляет труда, по крайней мере у нас, даже в любом совкомобильном магазине.

А вообще, конечно, воротки зря производитель положить пожадничал..
Chevy Suburban '99 GMT400 K2500 L29 (7.4)

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +16/-0
  • Москва
« Ответ #17 : Октября 21, 2012, 09:00:01 pm »
 Сломал трещотку в первый же день, когда менял тормозные диски.
 Прошу прощения за вмешательство, но считаю, что сломанная трещотка - в первую очередь показатель непрофессионализма того, кто ее сломал. Поскольку трещотка для срывания и окончательной затяжки крепежа никак не предназначена. Фактически, любой нормально физически развитый человек запросто может сломать  трещотку 1/2 без применения трубы, молотка и т. п.
 Другое дело, что есть наборы, в которых просто нет нормального воротка. Не сочли нужным положить. Такие наборы не для серьезной работы.
 По поводу пожизненной гарантии. Из практики - недорогой тайваньский инструмент типа king tony или am pro прекрасно работает и не ломается при условии правильного использования. Правильного  - это не пытаться, например, головкой и воротком 1/2 открутить болт М16, затягиваемый моментом 60-70 кгс/см.

не знаю я своей трещеткой стремянки откручивал и тянул ей же и ни чего работает как положено до сих пор