Автор Тема: Гараж  (Прочитано 5868 раз)

Оффлайн Serg730

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
Гараж
« : Декабря 16, 2011, 01:04:28 pm »
Фото не совсем гаража, но суть ясна.
BMW 528, Oldsmobile Bravada 92г.в. (уехала в Крым.) Ssang Yong Rexton 2,3

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
Re: Гараж
« Ответ #1 : Ноября 02, 2012, 01:19:10 pm »
Здравствуйте Парни!
Хотел бы поднять вот эту темку. До недавнего времени гаражом почте не занимался, все руки не доходили, да и времени в обрез. Хотелось бы все привести в надлежащий вид. Хотелось бы послушать и посмотреть у кого как скомпонован гараж, как кто решает вопрос с эргономикой, вопрос с отоплением, новые идеи и новшества. Буду очень признателен за информацию. Да, забыл совсем, гараж в кооперативе, металлический, внутри метал просмолённый, обитый ДСП, ДСП просмолённый с внутренней стороны.  стандарт 5,3х7.
С Уважением verner
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #2 : Ноября 02, 2012, 08:16:12 pm »
Таха сейчас живетв бетонном пенале 4*6 входит со сложенными зеркалами, вылезаю из машины боком. Не бог есть что, зато крыша над головой, т.к. места нет, то порядок идеальный ;D В деревне построил хороший бокс 5.5*10, высота потолков 3.5, Фото нету.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Дед Мефодий

• Майор Клана
  • зачОООтка: +94/-0
  • Не загрызу, так покусаю.
« Ответ #3 : Ноября 02, 2012, 08:26:01 pm »
стандарт 5,3х7.

Ни хрена себе, Незалежний стандарт :D :afro:! Мне-бы так ::). А то у нас стандарт 3,6x5,8м :'(. Из машины вылезать впору через багажник...
Блейзер 99г. Еврорестайл. Дисковые тормоза по кругу. Auto4WD. Климат-контроль. Запаска на попе.

Когда к ВЛАСТИ приходят СУКИНЫ ДЕТИ,
                     у всех начинается СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ.

Оффлайн Сашкоу

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
  • Танки! В прорыв!
« Ответ #4 : Ноября 02, 2012, 08:55:15 pm »
Да, мой блейз тоже по зеркалам влезает, о наТахе и не мечтаю(
Chevy Blazer, 4.3, 1997, ЕвроПиндос.

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #5 : Ноября 02, 2012, 09:04:43 pm »
у меня тоже строится не большой гаражик))) 5х9 по нутри, и высотой 2.7м. а когда был на его месте типа сарайчик для машинки, то как бы у меня за правило - всё держать на своих местах, а для этого нужно очень много полочек вдоль какой то из стен, причём полочки, в основном маленькие, в смысле не широкие достаточно 30см), в виде этажерок, от пола до верха, тогда всё видно что где лежит, легко сделать из фанеры или дсп, но это если не сыро, а лучше из железа каркас а полочки из фанеры, или просто из доски двадцатьпятки обрезной. а беспорядок устраивается в основном от разбросанной мелочёвки, никогда не выбрасываю всякие канистрочки, баночки (к примеру от детского питания NAN) из канистр делаю контейнера, которые удобно снять с полки и в них отыскать нужный болтик или запчастюшку мелкую. для отопления ничего не использовал, потому что считаю что в гараже зимой не должна быть плюсовая температура, если и делать отопление то чтоб было хотя бы на пару градусов ниже нуля, плюс нужен только если что то нужно ремонтировать. при наличии электричества - это легко достигается нагревателем с пропеллером, или если нет электричества или мощностя не позволяют на долго тянуть киловата 4)) то тут для временного подогрева лично я бы обошёлся "чудопечью" на салярке, они при соблюдении элементарной техники безопасности вполне безопасны и хорошо греют расходуя мало топлива и выдавая примерно 2-2.5кв. к тому же на ней можно и чайник подогреть для романтического чаепития)) и в поход взять можно а не только в гараже стоять)), если же в гараже часто нужно греть, то тогда лучше буржуйку сварить и топить её к примеру мазутом или той же соляркой (можно смешивать), очень ровно горит если в поддувало воткнуть сковородку а топливо подавать капельно на неё (на сковородке и палить) с помощью обычной медицинской капельницы из любой подвешеной ёмкости. можно устроить обогрев через секции батарей или регистры, которые заполнить тосолом (или тем что продают незамерзающее для отоплений) это в случае если нагревать открытым огнём в буржуйке, если же электричество позволяет подключать обогреватели, то их легко можно сделать купив обычные чугунные батареи (можно не новые в чермете) можно разделить для удобства транспортировки на секции по 3-4 штуки, или наоборот собрать батарею секций на 10))) главное что резьба в них 1.1\2" и стандартно вниз вкручиваются обычные аристоновские тены с терморегуляторами. а вверх нужно не длинную трубку и бачёк расширительный. батареи наполнить чем то не замерзающим а лучше отработкой)) только на бачёк нужно будет надеть в этом случае что то резиновое, что не даст отоплению дурно пахнуть в гараже, например перчатку)) при нагреве она просто немного надуется)) лично я себе если понадобится делать обогреватели - именно так и поступлю, тема проверенная))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Сашкоу

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
  • Танки! В прорыв!
« Ответ #6 : Ноября 04, 2012, 03:34:44 am »
У меня самодельная печь на отработке, наддувная  с эжектором и обдувом. В -20 за бортом через часа 1.5 в гараже уже в свитере жарко. Работает на всем, от дров до солярки, ток солярка дорого. Минус данных печек - запах масла в помещении. Зимой только запах, а осенью, когда уже холодно, но тяга ещё плохая - дымит. Электричества жрет ватт 260, 180 ватт мотор обдува печки и 80 эжектора. Подача масла с канистры под потолком через шланг в приемную трубу, регулировки нет (пока) только "закрыто-открыто". Натекло на дно сантиметра 2-3 масла, ждем пока выгорит, выгорело подаем опять.
« Последнее редактирование: Ноября 04, 2012, 03:41:07 am от Сашкоу »
Chevy Blazer, 4.3, 1997, ЕвроПиндос.

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #7 : Ноября 04, 2012, 02:38:07 pm »
Здравствуйте Парни!
Спасибо что откликнулись.
Вчера привезли 2 куска рельсы №33 по 6м, буду их под переднюю и заднюю стенки подлаживать, а то шпалы лежали уже подгнили не много. Ещё решил положить в гараже ленту транспортёрную, резино-тросовая толщиной 3см шириной 1м. Тоже привезли вчера 2 куска по 6,5 м. До этого лежала резино-тканевая, за 2 года пришла в негодность, да и плоскость не держит. Сегодня с утра начались все работы когда закончат выложу фото что получилось.
По поводу отопления. я сторонник безопасности, поэтому все таки склоняюсь к электронагревательным приборам. Вот что то типа этого;
http://shop.altima.ua/c1254-elektricheskie_teplopushki
Рассчитать мощность поможет вот эта статья ;
http://js.com.ua/articles/podbor_teplovoi_pushki
С Уважением verner

Оффлайн kill_ka

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +17/-0
« Ответ #8 : Ноября 04, 2012, 09:15:27 pm »
Везёт, тоже хочу гараж :) Но ток рядом с домом, если далеко топать то уж лучше во дворе ставить.

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #9 : Ноября 05, 2012, 12:36:28 pm »
Здравствуйте Парни!
Сегодня утром заехал посмотреть что получилось. Сделал фото, ну пока бардак еще внутри, исправлюсь. Фото в деталях выложу позже.

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +471/-0
« Ответ #10 : Ноября 05, 2012, 04:23:45 pm »
раскажу и о своём гараже! гараж капитальный. стены кирпич,перекрытия бетонные плиты. два этажа, внизу подвал,яма 2.50м. находиться в гск. ширина 5м, длина 8м. для блейзера вполне хватает! для отопления планируеться покупка тепловой пушки на 380 вольт, киловат так на 30.
есть-Trailblazer LTZ 2007г.

был- Blazer рестайл 1999г.

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #11 : Ноября 05, 2012, 04:31:17 pm »
ещё пара фоток :)!

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #12 : Ноября 05, 2012, 04:35:52 pm »
Да капитальный это хорошо. Подумываю о том что может и мне обложить свой шлакоблоком. Я смотрю у Вас тоже лента проложена.

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #13 : Ноября 05, 2012, 04:38:48 pm »
да. но только с одной стороны. на вторую сторону в активном поиске!

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #14 : Ноября 05, 2012, 05:25:36 pm »
Только нужно брать резина-тросовую. Более практичная. У нас не проблема найти ее.