у меня тоже строится не большой гаражик))) 5х9 по нутри, и высотой 2.7м. а когда был на его месте типа сарайчик для машинки, то как бы у меня за правило - всё держать на своих местах, а для этого нужно очень много полочек вдоль какой то из стен, причём полочки, в основном маленькие, в смысле не широкие достаточно 30см), в виде этажерок, от пола до верха, тогда всё видно что где лежит, легко сделать из фанеры или дсп, но это если не сыро, а лучше из железа каркас а полочки из фанеры, или просто из доски двадцатьпятки обрезной. а беспорядок устраивается в основном от разбросанной мелочёвки, никогда не выбрасываю всякие канистрочки, баночки (к примеру от детского питания NAN) из канистр делаю контейнера, которые удобно снять с полки и в них отыскать нужный болтик или запчастюшку мелкую. для отопления ничего не использовал, потому что считаю что в гараже зимой не должна быть плюсовая температура, если и делать отопление то чтоб было хотя бы на пару градусов ниже нуля, плюс нужен только если что то нужно ремонтировать. при наличии электричества - это легко достигается нагревателем с пропеллером, или если нет электричества или мощностя не позволяют на долго тянуть киловата 4)) то тут для временного подогрева лично я бы обошёлся "чудопечью" на салярке, они при соблюдении элементарной техники безопасности вполне безопасны и хорошо греют расходуя мало топлива и выдавая примерно 2-2.5кв. к тому же на ней можно и чайник подогреть для романтического чаепития)) и в поход взять можно а не только в гараже стоять)), если же в гараже часто нужно греть, то тогда лучше буржуйку сварить и топить её к примеру мазутом или той же соляркой (можно смешивать), очень ровно горит если в поддувало воткнуть сковородку а топливо подавать капельно на неё (на сковородке и палить) с помощью обычной медицинской капельницы из любой подвешеной ёмкости. можно устроить обогрев через секции батарей или регистры, которые заполнить тосолом (или тем что продают незамерзающее для отоплений) это в случае если нагревать открытым огнём в буржуйке, если же электричество позволяет подключать обогреватели, то их легко можно сделать купив обычные чугунные батареи (можно не новые в чермете) можно разделить для удобства транспортировки на секции по 3-4 штуки, или наоборот собрать батарею секций на 10))) главное что резьба в них 1.1\2" и стандартно вниз вкручиваются обычные аристоновские тены с терморегуляторами. а вверх нужно не длинную трубку и бачёк расширительный. батареи наполнить чем то не замерзающим а лучше отработкой)) только на бачёк нужно будет надеть в этом случае что то резиновое, что не даст отоплению дурно пахнуть в гараже, например перчатку)) при нагреве она просто немного надуется)) лично я себе если понадобится делать обогреватели - именно так и поступлю, тема проверенная))