Автор Тема: Добрый день! Счас постараюсь рассказать про установку ГБО  (Прочитано 13351 раз)

Оффлайн msolo

• Люфт
  • зачОООтка: +0/-0
Здравствуйте!
Надеюсь, что мой скромный опыт по оборудованию моего автомобиля газобалонной системой питания двигателя будет вам интересен.
20 окт 2005 года я приобрел Шевроле ТрейлБлейлер. Покупка была сделана в автосалоне ГЕМА на Амин. шоссе. Газ хотел поставить изначально, тк на 4,2 литра все-таки расход топлива уже превращается в Расход. Выбор газовой системы к тому времени также был произведен и победителем тендера стала отечественная система ГИГ (газовый инжектор Громыко). Установщиков в Москве нашел в числе 2 штук. Обратился в www.stavim-gaz.ru. Просто понравились оформлением сайта. Была очередь по записи на 3 месяца вперед, и вот в январе (примерно) сего года они произвели работу по оснащению машины вышеуказанной системой.
Стоимость мероприятия "на круг" составила 1300 уе, что включило версию ГИГ 4 Сателлит и тороидальный баллон на 95 литров.
Система и процесс установки с фото описан на сайте установщика.
Результат оцениваю на твердую "4". Стоимость литра газа от 8-60 до 9-40 рублей. Если вам интересно и есть вопросы, постараюсь своевременно ответить на них в форуме.
С уважением, Максим.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Максим, как думаешь, когда отобьется по деньгам твоя газовая установка?
И еще. Зимой на газе пробовал заводиться? А по теплу? (я понимаю, что рекомендуют на бензине :lol: )
Динамика изменилась в какую нибудь сторону?
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Чего-то на рекламу котлет очень смахивает, всё хорошо-так, без косячков ...
Пазазрительна !!!!  :evil:
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Подсчитал тут на сайтике срок окупаемости ГБО для своей машины, 6 лет с копейками  :shock: , я буду ездить на бензе и не заморачиваться ...
вот когда расход к 60 литрам подпрыгнет ...

И как правило разовые затраты гораздо накладнее распределённых ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн msolo

• Люфт
Добрый день, коллеги!

Цитата: "Марыч"
Максим, как думаешь, когда отобьется по деньгам твоя газовая установка?

Подстчитал на сайте установщика: стоимость оборудования 36000 руб , пробег в год 30000 км, литр газа 9,50 руб, литр бензина 17,5 руб, расход топлива 26 литров - срок окупаемости 7,75 месяца. Т.Е. быстро.

И еще. Зимой на газе пробовал заводиться? А по теплу? (я понимаю, что рекомендуют на бензине :lol: )

Двигатель всегда заводится на бензине. При прогреве до установленной в блоке управления температуры и превышении работающим двигателем установленного тамже количества оборотов система переключается на газ автоматически.

Динамика изменилась в какую нибудь сторону?

Динамика ухудшилась. Составляет по субъективному впечатлению 80% от бензиновой.

Оффлайн msolo

• Люфт
Цитата: "Zubilo"
Чего-то на рекламу котлет очень смахивает, всё хорошо-так, без косячков ...
Пазазрительна !!!!  :evil:

Добрый день ))))))
если бы без косячков, написал бы "оценка отлично", а так "твердая четверка"

Оффлайн msolo

• Люфт
Цитата: "Zubilo"
Подсчитал тут на сайтике срок окупаемости ГБО для своей машины, 6 лет с копейками  :shock: , я буду ездить на бензе и не заморачиваться ...
вот когда расход к 60 литрам подпрыгнет ...

И как правило разовые затраты гораздо накладнее распределённых ...

Если не трудно, сообщите пож-ста данные по расчету, сам пойду посчитаю. У меня на ШТБ получилось 7,75 месяца, на второй машине Санта Фе - 11,19 месяца.

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
Господа! Товарищи! Братья и...сёстры!

Об "альтернативном" топливе есть собственная "ветка"...
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн Вовчик (Охотник)

• Патриот
  • Мл.лейтенант Клана
  • зачОООтка: +6/-1
  • Откуда: Россия, Московская область, г. Красногорск, Волоколамское шоссе, д. 8
  • Староста Клана
А я очень хочу газ на Сабур поставить! Просто идея фикс какая то. Я считаю что гораздо выгодней на газу. А на потерю мощности мне плевать. Не стрит сракер же, а простой и счастливый владелец Субурбана! Лошадей мне и так достаточно!
...я не злопамятный! Просто я злой и память у меня хорошая!!!

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Тык легко посчитал, если быть точнее:
Стоимость ГБО 4 поколения со впрыском в 8 цилиндров получается 52000руб.
Годовой пробег у меня 7000 +-
Бензин стоит от 16.20 до 16.40 за литр
Газ стоит от 9.50 до 11 руб.
Средний расход 26 лиров/100 км, зимой 28/100км.
Вот и получается 6 лет, а ведь ещё тут не посчитаны расходники и стоимость обслуживания этого ГБО!
Так, что пока не увеличу годовой пробег до невообразимых величин, т.е. не заделаюсь шоферить, либо бензин запредельно не подорожает, не буду делать, + ещё косячки в том, что запаску придётся возить в салоне, либо сам балон....
Та и жрёт бензу вёдрами у меня как раз в момент прогрева двигателя...
 :D
Вот из этих всех показателей, я для себя решил, что пока с голубым видом топлива дружба у меня не получается ...
Хотя если-бы оборудование досталось на халяву, с удовольствием-бы им пользовался ...

Parrot

• Гость
Я тут тоже прикидывал-ставить баллон мне некуда,если только тороидальный вешать в багажник вместе запаски.А куда я без запаски? да и стоимость :shock:

Оффлайн Кардеш-Сулейман

• Старшина Клана
  • *
Максим, я так понял у тебя ТрейлБлейзер. Почему ты такой расход указал? Там расход бензина меньше нашего (Блейзер 4,3 V6), где-то литров 12,5 новый вортек кушает... ну 15 максимум в городе... Думаю , окупаться будет дольше. Не один год. У меня газ был. Писал уже.

Оффлайн mkv74

• Патриот
  • Сержант Клана
про цены на газ....
« Ответ #12 : Апреля 20, 2006, 02:32:15 pm »
Друзья,  я в шоке! У нас в Перми газ самый дорогой стоит 6 руб. Халява в чистом виде.  Я имею газ уже год. Вначале засунул балон 140л в багажник, пришлось запаску выкладывать. Зато про заправки забывал надолго. Потом надоело тяжести таскать поменял на 75 л. Нормально стало и запаска есть и экономия. Только настраивать надо после смены свечей и фильтров постоянно. И еще зазор свечей надо делать 0,7 мм, а то газ не сгорает полностью. Так вот кто на новом Трейлблейзере газ поставил, а я думаю, кто это такой рисковый. У ГИГа проблема бывает с блоками управления, беспричинные отказы периодические. Сам тоже раздумываю, ищу информацию и прочее. У нас в соседнем городке поставили одни на ВАз-2110 8 клап. ГИГ и парятся с отказами в БУ, а так, в принципе, довольны.

Оффлайн Antoniored

• Ст.сержант Клана
  • *
Мне интересно, сколько на газу новый трейл проездит до переборки? В москве газ бадяжат похлеще бензина, и есть уже несколько примеров, которые доказывают что газ+джип фуфло расчитанное на жадных, у шевиплюсов продаются такие "звери газированные"
Если денег жалко на бензин, то на матизе надо ездить ибо джип на газу понт дешевый, расчитанный на "пацанов" 20 летних.
мои имхо!
в данный момент передвигаюсь на Энвое.

Оффлайн kazuss

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +57/-10
  • Автор музыки и текста "Гимна Шеви-Клана"
Ребят, я не понял, а что там про пацанов 20-летних, про газ пожалста, согласен что фуфло, а вот на 20-летних не надо!!!!!!!!! МОЛОДОЙ, НЕ ЗНАЧИТ ТУПОЙ, И НЕ ЗНАЧИТ КУЧА ПОНТОВ, ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ!!!!!
Да и чет мало я видел, кроме себя пацанов на Блазерах,  Тахо и Сабурах! В основном молодеж любит небольшие заряженые болиды!
Chevrolet AValanche GMT-900
Toyota Land Cruiser 100 в прошлом
Блейзер-95 в прошлом,
Harley Davidson