[quote
А в многоквартирнике он и не вариант, ибо не оставишь без присмотра, утащат. Я более всего согласен с сокланом bulan, для тех, кто не ездит на зимние рыбалки сигналка с автозапуском по соотношению цена-юзабельность самое оно. На аудюхе уже третий год пользую, не нарадуюсь
+100500
Но с одной поправочкой(кстати относится и к "термосам")
-Это для машинок "повседневных" так скажем....
А вот если уезжаешь на месяц(или больше) да если ещё и мороз за тридцатку недельки 2 постоит..
Можете не верить
- Иногда и автономный подогреватель помогает плоховато
-Может тупо не запуститься( и дело не только в аккумуляторе просто бензин не испаряется)
Вот тут "пушка" очень кстати( ну или тащить в тепло но есть шанс "запороть" мосты...
Немного флуда
Самый лучший способ пуститься на морозе (хоть в -50)
-"Пролить" двигатель..
Когда то только так и пускались сам на Москвиче и УАЗе частенько такое делал.
Ох и грешен...
Один раз так заводил Цефирку( после 2 месячной зимней вахты -ничего не помогло), естесвенно ОЖ потом сменил, вытеснив воду....
Но, для иномарок езда на воде смерть.
Это уж если нет другого выхода(нет тёплого бокса или "пушки").
Хотя один раз видел как кипятили Антифриз и потом заливали горячий, но это уже изврат...
Это уже давно забытая легенда
-Отогрев авто с помощью 3..4 вёдер кипятка в систему. ( и слив её после поездки)
А ведь я другого способа и не могу припомнить годах этак в 68...79 (в 68 году дядька(шофёр) перехал из Бурятии в Томск и началась моя любовь к бибикам, а году в 79 начали массово пользоваться ТОСОЛом)
Конечно была и пусковая жидкость(жуткий дефицит) и упомянутые Кауром подогреватели и конечно паяльные лампы и газовые горелки и даже костры под картером и отогрев самолётным подогревателем(передвижным) итд итп, но в основном только горячая вода.
Всё это в прошлом(как и заливка и шабрение вкладышей и разбортировка колёс в домашних условиях)
Извиняюсь за не совсем уместный пост.
Навеяло...
-Сколько же раз и сам трахался на морозе со своими машинками да и другим помогал заводить замёрзшие тачки...
Сибирь,однако...
Какая всё же пакость зима с её осточертевшими морозами и снегом!