Автор Тема: Мне срочно нужна помощь (совет)!!!!  (Прочитано 7022 раз)

Eddy

• Гость
Мне срочно нужна помощь (совет)!!!!
« : Ноября 19, 2011, 11:40:11 pm »
Таха 2003 4L60E
Завел машину утром, прогрел, поехал. Сразу, после начало движения, акпп включила 4ю передачу. Ощущения как на мкпп, после 1й сразу врубить 4ю. Понаблюдав за поведением акпп, понял, что коробка с 1й переключается на 2ю, затем на 3ю и на 4ю при наборе скорости ВСЕГО ДО 35кмч!!! Естесно ездить так не возможно. Через 15ь минут все пришло в норму, видимо что то, где то прогрелось. Поездив пол дня по рабочим делам, заглушил и завел через 45мин, трабл появился вновь и прогретость уже не влияла. При всем при этом, чек не появлялся вообще, с двиглом проблем не было и нет. ВСЕ, подумал я и поехал на замену акпп в тот же день. По приезду, прокатились с мастером (без подключения тех2). Вердикт мастера - капиталка акпп, или замена на уже откапиталенную. Я выбрал второе, ибо без машины как без ног. Примерно в 23 часа того же дня, машину сняли с подъемника с новой акпп. Сели с мастером (без тех2), поехали тестить. Афуели оба - ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ, как-будто акпп не меняли вовсе!!! Вернулись в сервис, подключили тех2, поехали и смотрели на все параметры. Тех2 подтвердил, что акпп перебирает все скорости, после начала движения за пару секунд и остается на 4й. Ни единой ошибки не было. Вернулись в сервис, сделали перепрошивку мозгов - результата нет!!!! Сбросили адоптацию - резултьата нет! Более того, мозги не "набирали" адаптацию вообще, т.е. в процессе катаний после сброса адоптации, все параметры по акпп остались в "нулях". К 4м утра трабыл побежден не был. Все разошлись в полном каматозе. Грешили на дроссель, типа были случаи. Сегодня утром купил дроссель, поставил - результата нет! Мож датчик скорости? Вроде нет, ибо стрелка скорости работает правильно и не врет. Менять мозги????? Как убедиться что это именно мозги?  Блин, еще 20т.р.
Вобщем я в полном афуе. Парни помогите!!!!! Мож кто что слышал про подобный недуг.
Хоть к бабке гадалке иди.....

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +145/-18
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
Re: Мне срочно нужна помощь (совет)!!!!
« Ответ #1 : Ноября 20, 2011, 10:57:07 am »
эдуард .я подумал .по вчерашнему звонку.да уже и тут написал ты уже.я думаю мозги.можно попробовать подкинуть мозги ?у меня была машина такая иза прошивки ,которую нельзя было поменять переключения были именно такими.дросель не исключаем конечно.я думаю мозги.да ещё особенность прошивка с таким алгоритмом действия встерчалась мне на 94 году таха .всё как ты описываеш.удачи.
Мастерская ремонт акпп 89037579004 Сергей
www.akpp-usa.ru

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +36/-1
« Ответ #2 : Ноября 20, 2011, 11:05:45 am »
Смахивает на сигнал с датчика массового расхода воздуха, обычно по нему мозги определяют нагрузку, а нагрузка влияет на выбор передачи, так по крайней мере работают Бошевские контролеры, про GM не уверен, но откуда то нагрузку мозгам нужно брать. Однако я бы не советовал тупо менять MAF, если есть TechII нужно посмотреть сигнал с датчика и проанализировать его соответствие реальному режиму работы мотора. А вообще вы жжете, что то каропка переключается не так - замена. Все равно блин не работает, а чтобы сменить?  Дроссель, ура! меняем! Что сигналы с датчиков стоящих на дросселе посмотреть ни как?    
Chevrolet Blazer 95г Full Time 4WD

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
« Ответ #3 : Ноября 20, 2011, 11:11:25 am »
Ну что же вы мозги то все приговариваете, вот что в них сломалось? Ошибок чексум нет, значит прошивка цела, CPU и флеш в норме, все крутиться.... Их даже бедных зачем то перешили.... Адаптация не встает, так если не корректно обсчитывается нагрузка, то и адаптации почти никакой не будет. Большая часть адаптации встает при езде под нагрузкой...
P.S. А вот разъемы мозгов я бы проверил...

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
« Ответ #4 : Ноября 20, 2011, 11:19:40 am »
не так то оно так.я тоже не понимаю как что сразу менять .да и кто приговорил на такие работы не совсем понятно.этож при рабочей коробке выставить на коробку.не разобравшись в остальном что отвечает за работу коробки.не понятный сервис не понятные специалисты.про мозги написал потому что были таки е мозги именно с таким переключением коробки .а может и не мозги.помню что электрики доводили машину на выпуск.
www.akpp-usa.ru

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
« Ответ #5 : Ноября 20, 2011, 11:22:40 am »
с перепрошивками не советуют играть много .если не т проблемм не надо лазить туда где не понимаеш.
я в эту проблемму углубился немного .так вот чтобы мозги шить и блоки не слетали ,нужен специальный высокочастотный зарядник .
для того чтобы поддерживать постоянное напряжение.если напруга просядет может и блок слететь.я о более современных мозгах и прошивках.
www.akpp-usa.ru

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
« Ответ #6 : Ноября 20, 2011, 11:34:46 am »
с перепрошивками не советуют играть много .если не т проблемм не надо лазить туда где не понимаеш.
я в эту проблемму углубился немного .так вот чтобы мозги шить и блоки не слетали ,нужен специальный высокочастотный зарядник .
для того чтобы поддерживать постоянное напряжение.если напруга просядет может и блок слететь.я о более современных мозгах и прошивках.
Все мозги имеющие флеш на борту, а это все более-менее современные мозги, надо шить в Boot Mode, на столе, снимая их с машины, для этого необходимо соответствующее оборудование и знания, перешивание через OBD разъем частенько приводит к краху системы из-за просадок питания, как ты и написал...

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
« Ответ #7 : Ноября 21, 2011, 12:36:12 am »
я тут давно пишу)).могу ошибиться .
www.akpp-usa.ru

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-1
« Ответ #8 : Ноября 21, 2011, 01:53:41 am »
МАР сенсор и датчики педали газа.очень сильно завязаны на акпп
H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Eddy

• Гость
« Ответ #9 : Ноября 24, 2011, 01:17:23 am »
Пробема решена. Снял мозги. Разобрал, просушил феном для волос, прокладку корпуса мозгов намазал герметиком, собрал. Все заработало. Мою акпп вернули на место. Вот такие пироги. А мог попасть на 80рэ.

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
« Ответ #10 : Ноября 24, 2011, 10:22:44 am »
а мог и не попасть).хорошо что вопрос решился.
www.akpp-usa.ru

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
« Ответ #11 : Ноября 25, 2011, 10:27:36 am »
Пробема решена. Снял мозги. Разобрал, просушил феном для волос, прокладку корпуса мозгов намазал герметиком, собрал. Все заработало. Мою акпп вернули на место. Вот такие пироги. А мог попасть на 80рэ.
Внутри мозгов было сыро?

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
« Ответ #12 : Ноября 25, 2011, 10:36:06 am »
ага
www.akpp-usa.ru

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
« Ответ #13 : Ноября 25, 2011, 10:41:57 am »
Ну тогда товарисчу круто повезло, а то поездил бы еще немного и хана пришла бы устройству, спрашивается, а горе диагност не видел, что сигналы с датчиков представляют из себя полный бред?

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
« Ответ #14 : Ноября 25, 2011, 10:56:32 am »
а ты его спроси .где он кто он и что за сервис тайна умалчивает.
www.akpp-usa.ru