Надоело плодить темы, пущай здеся будет типо бортовой журнал мутаций
Так как мутаген от денали был впрыснут с кривой, а точнее ломанной спиралью ДНК, решил сегодня немного поэксперементировать и восстановить, редкую по сути, весчь.
Так просмотрел кучу видео по ремонту бамперов, приобрел 60 ватный паяльник (как советуют мастера 100 ватный решил не брать, из опыта, 60 ватного вполне достаточно) спецовую сеточку не нашел, по этому приобрел за 300 рублей стритрасеровскую. алюминиевую. мелкоячеистую... Ножницы по металлу.
1) Для начала разбираем бампер, до того чтобы остался один ковер (пластик)
2) Отмываем его (если нет воды, значит выпили жиды, а это в свое время значит, что можно протереть места будущего ремонта влажной тряпочкой)
3) Зачистить наждачкой места будущего ремонта (если лень, можно и не делать... и так сойдет)
Фото сделал мало ибо делал все один, рук на все не хватало:

4) Пропаиваем с наружней стороны, причем углубляемся примерно на половину толщины пластика и как бы заполняем им получившейся пропой. Мастера на видео советуют соединять первоначально стежками через каждые 2 см, но я сразу сделал сплошной шов, ибо так было проще и аккуратней. Стежками хорошо если собираешь пластик из кусочков

5) Берем сеточку и отрезаем нужный нам кусок, шириной примерно сантиметра 2 (тут я склонен верить мастерам, сеточка и гнется удобнее и работать с ней просто) И начинаем ее впаивать в пластик бампера, примерно на половину толщины пластика. При впаивании лучше всего с обратной стороны не сильно поджимать бруском, чтобы пластик не стал выпирать наружу и все время контролировать деформацию бампера снаруже, пока он горячий, легко исправить дефект или ваш косяк при пайки

Все... бампер запаян!!!

Дальнейшую обработку и подготовку к покраске опишу когда буду ее делать
Мял бампер в разных направлениях с разным усилием... монолит!!!