Автор Тема: РПЦ собирается усложнить правила крещения  (Прочитано 6028 раз)

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
http://news.mail.ru/society/7241353/?frommail=1

МОСКВА, 3 ноября. Скоро нельзя будет прийти в храм и сразу креститься: потребуется подготовка, иначе называемая оглашением. Это как минимум две беседы, которые должны проходить все решившие креститься взрослые и дети старше 12 лет.
«Недопустимо совершение таинства крещения над людьми, не желающими готовиться», – говорится в документе «О религиозно-образовательном и катехизическом служении в Русской православной церкви».

Часто, как отмечают в церкви, если пришедших креститься просят прочитать Евангелие и выучить «Отче наш», люди ищут другой храм или предлагают батюшке больше денег, лишь бы не тратить времени и сил. А ведь крещение, предупреждают священники, – это не только красивый обряд, но и обеты Богу, за исполнение которых придется отвечать.

Во время подготовки священники или сотрудники храма  расскажут об основах христианской веры и нравственности. Сразу спросят о мотивах прихода в церковь, и если мама хочет крестить младенца, «чтобы лучше спал и не болел», ей объяснят, что она обещает воспитывать ребенка по вере. Также новообращенные узнают, что библейские заповеди отныне должны стать для них «инструкцией к исполнению». Кроме того, подготовленный документ предписывает подготовительные беседы и для желающих венчаться

У меня всего 1 вопрос для чего?
 Я от этого в церковь больше ходить не стану.  Я то всегда думал, что вера в сердцах людских, а не в церквях и приходах.

Зы. Вот из-за этой дури ни как не могу покрестить ребенка, я не готов мотать крестных 3-4 раза, так и еще многим отказывают. То одним не нравятся как выглядят родители, других не устраивают что по воскресеньям не ходят в церковь  и еще вариантов куча.
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн Vadyra

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +109/-0
  • Откуда: Россия, Московская область, Раменский район, пос. Быково
Re: РПЦ собирается усложнить правила крещения
« Ответ #1 : Ноября 03, 2011, 02:41:30 pm »
Согласен. Поэтому (и по ряду других причин) для себя уже давно отделил понятия веры и церкви.
Chevrolet Blazer 2.2 Елабуга 1997 - была
Chevrolet Astro 4,3 AWD 1996

Оффлайн Serg730

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
« Ответ #2 : Ноября 03, 2011, 02:44:51 pm »
Мне не нужны посредники в общении с Богом. А РПЦ - это бизнес. А мы все-таки до крещения Руси были язычниками. Почитайте литературу как крестили Русь огнем и мечом.
BMW 528, Oldsmobile Bravada 92г.в. (уехала в Крым.) Ssang Yong Rexton 2,3

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #3 : Ноября 03, 2011, 02:53:50 pm »
Согласен. Поэтому (и по ряду других причин) для себя уже давно отделил понятия веры и церкви.
присоединяюсь))) прискорбно, но у нашего батюшки в небольшом посёлке у первого появился белый мерседес))) году наверно в 90м))) вот уж бог послал ему за труды)))) сейчас правда его уже "разжаловали" а детей крестил - получилось так что в разных церквях, но это были очень старые сельские церкви в глубинках)) куда и проехать то не всегда можно))) там какая то чистота всё ещё сохранена. и оплата за обряд выражалась в покупке у них в иконной лавке принадлежностей для обряда(свечи, полотенца, крестик) иконок на мой выбор. и "сколько считаю нужным" положить в копилку для пожертвований, вот как то так)) когда слышу про "тарифы" на обряды как то не по себе становится, к кому я туда пришел в церковь? за комунальные что ли платить? или господь тарифы разослал по тарификационной сетки по удалённости от него самого?????
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Zuko

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +30/-0
« Ответ #4 : Ноября 03, 2011, 02:58:23 pm »
меня всего 1 вопрос для чего?
 Я от этого в церковь больше ходить не стану.  Я то всегда думал, что вера в сердцах людских, а не в церквях и приходах.
вход в Церковь есть (это обряд крещения), а выхода нет, точнее он один,это анафема и отлучение.
Поэтому крестить надо в сознательном возрасте имхо! В старину крестили младенцев потому что дети и так жили в культурных традициях православия.
Думаю делают для большей сознательности новообращённых, а то зайдите в любой клуб, куча каких то бл@дей пляшет  в одеждах монашек. Почему не с золотыми полумесяцами? Потому что за такое могут голову отпилить.

Комментарий администратора За мат предупреждение и в бан (ридонли) на 5 дней
Марыч
« Последнее редактирование: Ноября 06, 2011, 12:52:40 am от Марыч »
У России нет никаких границ, у России есть только горизонт (с)

Оффлайн Martin

• Майор Клана
  • зачОООтка: +27/-0
  • ЕБлейз-97 USA, 4,3L, 4х4
« Ответ #5 : Ноября 03, 2011, 03:33:12 pm »
Все - люди, и даже священнослужители, со свойственным людям грехам. Старые именно служили, а не ходили на работу как теперь молодые попЫ.
О чем говорить, когда каждому приходу спускается план по сбору денег. Конечно и до революции батюшки далеко не бедствовали, но такого поклонения золотому тельцу не было. Скоро духовность останется только в монастырях и глухих селениях...
А по поводу крещения - это серьезный шаг для человека, и креститься "потому-что захотелось" по меньшей мере нелепо. Я не за то, что необходимая подготовка должна проходить чуть ли не в ЦПШ (да еще может и платно), подготовиться можно и самому, и ребенка подготовить тоже. Я за то, что готовиться надо.
живот не от пива, живот ДЛЯ пива!!!

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #6 : Ноября 03, 2011, 04:40:54 pm »
Есть у меня знакомые служители культа. Ой, они не бедствуют. Да и сам по молодости чуть батюшкой не стал.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +72/-2
  • Chevrolet EBlazer, 1998 г.в., V=2,2L БЫЛ
« Ответ #7 : Ноября 03, 2011, 08:34:38 pm »
Новая акция от ЗАО РПЦ....блин
Тут как-то на работе у нас в добровольно-принудительном порядке продовали билетики от ЗАО РПЦ по 100 рублей на колокол, типа второй по величене в стране. Большая часть коллег все же послали нах всю эту благотворительность. Денег видети ли им надобно на колокол. Конечно злобно с моей стороны, но бог не в церкви, бог в сердце. И кто действительно верит, тому посредники не нужны, тем более за деньги.

А еще завтра в НН птриарх со своей свитой приезжает, несколько улиц будут перекрыты для движения. Здравствуйте пробки... >:(
СКРИПАЧ: Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • Z-P-T
« Ответ #8 : Ноября 03, 2011, 10:24:44 pm »
вход в Церковь есть (это обряд крещения), а выхода нет, точнее он один,это анафема и отлучение.
да брось, не нравиться вера поменяй, не хочешь становись атеистом.
Зы. Есть друзья мусульмане, там даже не задумываются, какой вере приходить и когда делать обряд, аналог нашего крещения.

А мы все-таки до крещения Руси были язычниками. Почитайте литературу как крестили Русь огнем и мечом.

Не все так однозначно, обычаи язычников тоже не самый правильные с точки зрения современного общества.
Зы. К стати если внимательно присмотреться, то  язычество то и не куда не делось, оно слегка адаптировалось  ;)
silverado 2500hd 6.0

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +46/-0
« Ответ #9 : Ноября 03, 2011, 11:00:05 pm »
это обряд крещения), а выхода нет, точнее он один,это анафема и отлучение.
Поэтому крестить надо в сознательном возрасте имхо! В старину крестили младенцев потому что дети и так жили в культурных традициях п
в старину крестили далеко не детей... детей стали крестить относительно не давно...
в старину хоронили в той рубашке в которой крестили... потому это был осознаный шаг состоявшегося человека...

сейчас согласен, как не прискорбно, но церковь больше похожа на коммерческую организацию с тарифами...
Опыт - эта сумма всех глупостей, которые можно совершить без смертельного исхода.
Блейзер 4.3 америкос 95 г.в.
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +46/-0
« Ответ #10 : Ноября 03, 2011, 11:02:11 pm »
, то  язычество то и не куда не делось, оно слегка адаптировалось  Wink
ага :) самое что интересное соль просыпят и смотрят куда бы кинуть :) иль кошка чёрная перебежит дорогу :)
и все крещёные :)
Опыт - эта сумма всех глупостей, которые можно совершить без смертельного исхода.
Блейзер 4.3 америкос 95 г.в.
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • Z-P-T
« Ответ #11 : Ноября 03, 2011, 11:31:00 pm »
ага  самое что интересное соль просыпят и смотрят куда бы кинуть  иль кошка чёрная перебежит дорогу
и все крещёные
Дело не в этом, это как раз, даже не язычество, Для привера по разным поводам молятся разным угодникам  ;)
silverado 2500hd 6.0

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #12 : Ноября 04, 2011, 07:59:32 am »
При крещении с человека снимаются все грехи, совершенные до этого. Так что креститься нужно на смертном одре. ИМХО.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Martin

• Майор Клана
  • зачОООтка: +27/-0
  • ЕБлейз-97 USA, 4,3L, 4х4
« Ответ #13 : Ноября 04, 2011, 08:56:24 pm »
Так что креститься нужно на смертном одре
На смертном одре нужно исповедоваться с той же целью
живот не от пива, живот ДЛЯ пива!!!

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
« Ответ #14 : Ноября 05, 2011, 12:42:29 am »
Имхо, правильное решение, если человек решился креститься то нужно понимать для чего, можно конечно научную базу подвести что мол главное что в душе твориться и тд, но существуют определенный порядок и если хочеш присоедениться то нужно выполнять или хотя бы придерживаться. Ведь например когда человек первый раз за руль садиться он учит правила они общие во всем мире, но немного различаются, ну хотя бы ездить нужно по правым полосам в нашей стране а японцы например по другой ну не будут же они у нас по своим правилам ездить, так и здесь. Раньше и в охотники записывали только после двух летнего стажа, и в других областях стаж предполагал будущее членство. А тут всего лиш две беседы. Ну и в уставе нашего клуба, насколько я помню релегиозные темы как и нациаональные запрещены.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020