Автор Тема: На рынке машину мужик покупал... (Chevrolet Blazer)  (Прочитано 14216 раз)

Оффлайн e-belov

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
Автомобиль, братцы, купить – это вам не поле перейти! Такое хлопотное это дело, скажу я вам, что иной раз через это запросто можно какое-нибудь душевное расстройство получить.

Взять, к примеру, меня. Ходил, себе, ходил пехом, да по крайним случаям отцовскую машину эксплуатировал, так нет же! Наступила мода в моей компании друзей машины поменять. Вначале приятель мой, Евгений Иванович враз пересел с «Оки» на «четырнадцатую». Ну, пересел, так пересел – чего народ взбаламутился-то? Так нет!

Вслед за ним другой мой друг, Айрат Фархатович, тоже «четырнадцатую» купил. Интересная штука, главное, получилась – водительских прав у человека еще нет, а он уже машину купил. Хотя, удивительного, братцы, в этом мало – вон, пару лет назад по всем новостям в Интернете передавали, как германские полицейские старика одного поймали. Так этот почтенный дед сорок лет уж, почитай, как за рулем, а прав-то у него ни разу и не было!

А тут как раз другой мой друг, Эдик, подбил еще одного товарища – Сергея, значит, - продасть ему «семерку». Столковались промеж собой, Сергей-то уж, в мыслях, эту «семерку» Эдику продал и на другой ездит – такое, знаете ли, желание большое поменять машину возымел. А Эдик напопятный пошел! Подбил продасть, да сам не купил. Побоялся, что машину на ночь ставить некуда будет. Сергей, конечно, поначалу расстроился, да после все равно продал «семерку». Сейчас купил «десятку» и довольный ходит. А чего ему ездить-то на машине – ему до работы пять минут пехом.

Поглядел я на дела ихние, да тоже надумал машину покупать. А какую марку выбрать – ума не приложу, ну и решил брать, что понравится. Каждый субботний, а иногда и воскресный день приходил на авторынок, как на работу. А когда не базарный день был – в интернете объявления смотрел.

Уж, каких только экземпляров, братцы, за это время я ни насмотрелся! Глядишь, с виду приветливая машинка, а на ней шпаклевки, что маслом на бутерброде намазано! Осталось только колбасу положить. Ну, так я и ложил на такие машины. Сверху.

Или же, например, продавец божится, что хозяин у автомобиля один был. А на документы глянешь, в ПТС, значит, - а там чуть не весь мотострелковый полк записан. Забавная штука!

В ином авто порой сидеть тесно, в другом жестко, в третьем вообще руль не с той стороны, а ведь мне по моим надобностям хотелось большую, просторную и комфортную машину. Как представлю только, что буду вывозить свою растущую семью на пикники всякие, да как с друзьями на рыбалки стану выезжать, так оно во мне и кольнет, мол, ищи, Женька, крепкий и надежный внедорожный автомобиль!

Вдруг, однажды в Интернете объявление увидал. Звоню, приезжаю до фирмы, смотрю – стоит на автостоянке автомобиль. Одним словом, возвышается! Осмотрел я его со сторон - нравится. Прошу запустить двигатель. Вот, чертяка! Напугал! Стою, слушаю рев двигателя, с умным видом смотрю под капотом, а сам очкую, братцы! Трушу! Как управиться с этакой махиной?! Как-никак сто девяносто шесть лошадей под капотом!

Прошу прокатить. Мать честная! Разгоняемся, меня вдавливает в кресло, а я трушу пуще прежнего, седею на глазах и думаю: хорошо, что салон кожаный, отмывать сиденья легче будет.
Пробуем на разных режимах – и на заднем приводе и на полном. И на пониженной передаче! И с каждой минутой еще больше автомобиль нравится!

В общем, не купил себе я в тот день автомобиль, а приобрел друга – темно-зеленого Шевроле Блейзер. А бояться его перестал, только дома, когда осознал, что этот большой автомобиль – мой!
Жизнь одна - я проживу их все: … / Служу в КФУ / Рулю К(Ф)Х / Отец двух парней и двух девочек / Супруг роскошной брюнетки / …
-------------------------------------
Chevrolet Blazer (ЕлАЗ-GM), LT, 4х4, V6 4.3 (196), 1997
https://instagram.com/ionebelov

Оффлайн Choza

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
Re: На рынке машину мужик покупал... (Chevrolet Blazer)
« Ответ #1 : Февраля 14, 2008, 04:35:23 pm »
Хорошо написАл, как оно и есть-Молодца!!!С ув.
Блэйзер 92 г. трёхдверный дв.вортек.

Оффлайн Че Гевара

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
« Ответ #2 : Февраля 14, 2008, 04:58:36 pm »
Молодца!!!! Вливайся в КЛАН.
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречные.
----------------------------------------------------
In God We Trust

Оффлайн El'Dorado

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +18/-18
« Ответ #3 : Февраля 14, 2008, 05:11:23 pm »
Отсыпьте травы...
SAAB Automobil AktieBolaget

Оффлайн ClassiK

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +53/-21
« Ответ #4 : Февраля 14, 2008, 05:16:35 pm »
мои поздравления
Mitsubishi Montero 3 + ГБО Stag 300 Premium  -  был
VW Passat - есть

nik1967

• Гость
« Ответ #5 : Февраля 14, 2008, 06:35:00 pm »
 ;D

Оффлайн tsord Allmighty =)

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +30/-7
  • Знаменосец полка
« Ответ #6 : Февраля 14, 2008, 06:55:55 pm »
Велкам!!!  :)
И создал Бог женщину.....существо получилось злобное, но забавное и приятное на ощупь.....женщина не может быть по-настоящему прекрасна, если в ней нет какой-нибудь гадости......Chevrolet Tahoe \'96 LT 5.7L

Оффлайн FiL

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +5/-1
  • Blazer 96г. 4.3 америкос
« Ответ #7 : Февраля 14, 2008, 08:20:49 pm »
Приветствую :)

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
« Ответ #8 : Февраля 14, 2008, 09:47:46 pm »
Прям писатель , в клане  еще писателей прибыло , Марыч , тебе конкурент  ;D

Добро пожаловать  :)
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн DimaMP

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
« Ответ #9 : Февраля 14, 2008, 10:11:05 pm »
Молодец! Вливайся. ;)
Еще регион на 177 поменять и получатся номера партии "ЕР" :D
GMC

Оффлайн Rebel

• Патриот
  • Капитан Клана
  • зачОООтка: +27/-1
« Ответ #10 : Февраля 14, 2008, 10:11:45 pm »
Писателям ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!! :)
It is a lot of horsepowers sometimes it is good,
the big twisting moment well always.

buldozer 422

• Гость
« Ответ #11 : Февраля 14, 2008, 10:53:59 pm »
поздравления! ;D

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
« Ответ #12 : Февраля 15, 2008, 12:29:39 am »
Слушай, я так понял что ты со славного города Елабуга, а вот скажи у вас же блейзеры делали, много у вас их там?
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн EfimoMaX

• Администратор
  • Главарь банды флудеров
  • зачОООтка: +13/-65535
  • ЗЛОЙ АДМИН
    • https://www.chevy-clan.com
« Ответ #13 : Февраля 15, 2008, 10:18:43 am »
Одоюрямс!
:bananadance2:

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Оффлайн e-belov

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #14 : Февраля 15, 2008, 03:18:22 pm »
Хорошо написАл, как оно и есть-Молодца!!!С ув.
Молодца!!!! Вливайся в КЛАН.
мои поздравления
Велкам!!!  :)
Приветствую :)
Молодец! Вливайся. ;)
Еще регион на 177 поменять и получатся номера партии "ЕР" :D
поздравления! ;D
Одоюрямс!

Огромное "спасибо" всем за добрые слова! :) Рад присоединиться к Клану! :)

Отсыпьте травы...

Дело в том, что хорошей травы днем с огнем... ::) Гм! С огнем, говорю, сжечь ее! Наркоманы всю траву поскуривали - скотине жрать нечего!    ( (c) 1999 г. Команда КВН БГУ)

Прям писатель , в клане  еще писателей прибыло , Марыч , тебе конкурент  ;D

Добро пожаловать  :)
Писателям ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!! :)

Вы мне льстите!  ::) Спасибо!  ::) До Зощенко мне все равно далеко еще...  ;D

Слушай, я так понял что ты со славного города Елабуга, а вот скажи у вас же блейзеры делали, много у вас их там?

Да, я из Елабуги, но по иронии судьбы, ни одного Елабузера, в Елабуге в продаже я не нашел. Кстати, и в городе на дорогах Блейзеров встретишь нечасто, я могу вспомнить только от силы штук пять автомобилей в полноприводной комплектации и пару в заднеприводной. Могу это объяснить лишь тем, что автомобили, несмотря на то что их доукомплектовывали здесь, для большинства местных жителей в то время были все же достаточно дорогим автомобилем, даже когда складские остатки, после ликвидации СП "GM-ЕлАЗ", распродавали за сущие копейки. :)
Так что не исключаю, что большинство Блейзеров, стоящих в настоящее время на учете в Елабужской ГАИ - это автомобили, находящиеся на балансе предприятий.
А вот чего видимо еще хватает - так это, наверное, запчастей! Уже пара человек за 2 недели подходила ко мне и предлагала, то АКПП, то бензонасос, да еще всего по мелочи. :) Вот сейчас думаю, чего бы про запас купить-то? Бензонасос, думаю, однозначно пригодится! :)

P.S. Познавательная минутка  8)
Кстати, о прозвище "Елабузер" я впервые узнал в Интернете, когда плотно стал интересоваться Блейзерами. У нас в Татарстане их нередко в шутку называли "Шурале Блейзер". Шурале - это мифологическое сказочное лесное существо, герой татарского балета и бессмертной сказки "Шурале" Габдуллы Тукая. ;)
Жизнь одна - я проживу их все: … / Служу в КФУ / Рулю К(Ф)Х / Отец двух парней и двух девочек / Супруг роскошной брюнетки / …
Chevrolet Blazer (ЕлАЗ-GM), LT, 4х4, V6 4.3 (196), 1997
https://instagram.com/ionebelov