Автор Тема: Други выручайте хотят лишить водительского суд 20 октября.  (Прочитано 13460 раз)

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
зато как приятно после таких слов будет выиграть дело :afro:

Побеждать всегда приятно (по крайней мере, индивидуумов с обратным жизненным кредо ещё не встречал и даже не слышал о таких). Но это уже вне "Темы"...
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн dimaruk1973

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-1
Удачи Серега!!!
Мой ник Dimaruk1973 забит!

katok90rus

• Гость
Ну короче вот какое ходатайство состряпол.

Мировому судье судебного
                                                          участка № 323
                                                          _________________________
                                                        от хххххх
                                                        проживающий по адресу:
                                                        Московская область,
                                                      ххххххх
                                                        дом хх кв. хх

Ходатайство
О переквалификации производства по делу об административном нарушении по ч.4 Ст.12.15.КоАП РФ в ч.3 Ст.12.15.КоАП РФ

12 октября 2011г. я двигался на автомобиле марки хххххххх, гос.номер хххххххх, по ул.Студеный проезд в сторону ул.Осташковская, это дорога с одной полосой движения для каждого направления, в районе дома №11 я приблизился к автобусу, стоящему на остановке без знака 5.16 "Место остановки автобуса и (или)троллейбуса". Я посмотрел по сторонам, и убедившись, что нет ни пешеходов, ни встречного транспорта я совершил объезд препятствия слева, справа было объехать невозможно (фото прилагаю), а после маневра сразу же вернулся в свою полосу движения. Через несколько метров, около дома №15 был остановлен инспектором ДПС, который изъял мое водительское удостоверение, объяснив при этом, что мною был совершен выезд на полосу встречного движения и составил протокол 77 МР 0021255, в котором обвинил меня в нарушении требования разметки 1.1 ПДД, квалифицировав данное нарушение по ч.4 Ст.12.15 КоАП РФ.
  Прошу обратить внимание на то, что я объехал препятствие по полосе встречного движения, в виде автобуса («препятствие» - неподвижный объект на полосе движения неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п., не позволяющий продолжить движение по этой полосе (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 10.05.2010 №316). Обращаясь к самим требованиям правил П.12.4, абзац 3: "остановка ЗАПРЕЩАЕТСЯ в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 (трёх) метров : а также в тех местах где транспортное средство сделает невозможным движение других транспортных средств". На фотографии видно, что данная дорога имеет по одной полосе в каждом направлении, и на остановке отсутствует карман, для остановки общественного транспорта, и знак 5.16. Таким образом, автобус, оставивший менее трёх метров до разметки 1.1 ПДД РФ, тем самым создает ПРЕПЯТСТВИЕ для других транспортных средств, а в ПДД РФ нет исключений для маршрутных транспортных средств, позволяющие игнорировать абзац 3 п.12.4 ПДД РФ.  
В этом случае автобус является очевидным нарушителем ПДД РФ.
Что касается линии разметки 1.1 Приложения 2 к ПДД РФ,  и если на этом участке дороги сплошная линия разметки, то она не соответствует требованиям государственного стандарта. Смотрим Технические требования к автобусным остановкам, а также ГОСТ Р 52289-2004, рисунок В.14(Нанесение разметки в местах остановки маршрутных транспортных средств).  Из данных стандартов следует, что, во-первых, остановка обязательно должна иметь остановочный карман, и знак 5.16, во-вторых, – разметка 1.1 не может быть нанесена без кармана, в противном случае, автобус будет систематическим нарушителем п. 12.4 ПДД. Кроме этого, ни один из пунктов ПДД РФ не обязывает водителей других транспортных средств попутного направления ожидать, когда водитель маршрутного транспортного средства на остановке закончит высадку и посадку пассажиров и продолжит движение. Таким образом, общественный транспорт, имеющий остановки на узкой дороге без кармана и сплошной линией разметки 1.1, согласно п.12.4, является препятствием для всех прочих участников движения. То есть водителю создаются все условия, чтобы оказаться в безвыходной ситуации.
Таким образом, основательные изыскания в КоАП и ПДД не дали никакого законного основания полагать, что общественный транспорт, не обозначенный Правилами в качестве исключения, и остановившийся в нарушение ПДД и ГОСТа по размещению остановок на автодорогах, НЕ является препятствием. Напротив, есть все основания считать его за таковое.
Согласно ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 26.06.1992 года № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» судья обязан неукоснительно соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы и федеральные законы. В соответствии с ч. 3 ст. 24 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»  участники дорожного движения имеют право свободно и беспрепятственно передвигаться по дорогам в соответствии и на основании установленных правил. Нахождение же на полосе движения неподвижного объекта, в виде остановившегося в нарушение правил автобуса, непосредственно создает угрозу прав лиц на свободное и беспрепятственное передвижение, в том случае, если ее физически невозможно устранить иными способами, то есть объехать по попутной полосе.
В соответствии с ч. 3 ст. 24 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения"  участники дорожного движения имеют право свободно и беспрепятственно передвигаться по дорогам в соответствии и на основании установленных правил.  
    Исходя из взаимосвязи положений ст. 2.7. КоАП РФ и ч. 3 ст. 24 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" нахождение на полосе движения неподвижного объекта (неисправного или поврежденного транспортного средства, дефекта проезжей части, посторонних предметов и т.п.), в отдельных случаях, непосредственно создает угрозу прав лиц на свободное и беспрепятственное передвижение, в том случае, если ее физически невозможно устранить иными способами, то есть объехать по попутной полосе.
    При таких обстоятельствах, причиненный вред в виде выезда на полосу, предназначенную для встречного движения в нарушении ПДД РФ, который физически невозможно устранить иными способами при объезде препятствия, является менее значительным, чем предотвращенный (то есть необоснованное стояние в ожидании устранения препятствия).
Исходя из вышеизложенного, прошу Вас о переквалификации вменяемого состава правонарушения со статьи 12.15 п.4 КоАП на статью 12.15 п.3 КоАП.

Дата: ___________                                                                         Подпись:  ___________

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
Серьезный подход :)

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Удачи, Серега! Кулаки держу.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

katok90rus

• Гость
Итак первое заседание прошло,перенесли на 01 11(вызывает свидетелей).Пока удача на моей стороне на 50%(тьфу,тьфу,тьфу)
« Последнее редактирование: Октября 20, 2011, 01:35:47 pm от katok90rus »

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Итак первое заседание прошло,перенесли на 01 11(вызывает свидетелей).Пока удача на моей стороне на 50%(тьфу,тьфу,тьфу)
Поточнее расскажи. Твоё ходатайство помогло? Каких свидетелей?
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

katok90rus

• Гость
Я маненько переиграл ходатайстово,а свидетели которые были со мной.Потом все расскажу напишу как что делал.

katok90rus

• Гость
Ты автобус на "Уазе" объезжал?

Ага американского производства. ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
...вызывает свидетелей.
Обычно в мировой суд по делам о нарушении ПДД вызывают свидетелей из числа, так сказать, представителей стороны "обвинения" - инспекторов ДПС, что входили в состав наряда. Если вопрос встал о вызове в судебное заседание свидетелей со стороны "обвиняемого" - то есть, водителя (кстати, в каком документе и кем они обозначены в качестве свидетелей?), то весьма вероятно, что судья, прежде чем "разродиться" обвинительным постановлением, подстраховывается от обвинений в предвзятости при дальнейшем рассмотрении дела в рамках обжалования либо кассации.

В любом случае - hope dies last! Держим палец.
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн maxi_funy

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
 ::) чем кончилось-то?
Мы рождены, чтоб танки сделать былью!

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
 ::) чем кончилось-то?

katok90rus

• Гость
Ну что господа победа за рабочим классом,суд выигран :happy2:.Добился я переквалификации в ч.2   12.16 выписан штраф в одну тысячу рублей. :bananadance2:

Много инфы подчерпнул вот с этого ресурса.  http://electrotransport.ru/ussr/index.php?PHPSESSID=dce8335b4c2264f24f29af0dc8413bf2&board=18.0

P.S.Отдельное спс Владимиру(GAVIALL)за то что пытался хоть чем то помочь.
« Последнее редактирование: Ноября 01, 2011, 01:59:48 pm от katok90rus »

Оффлайн GAVIALL

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +16/-0
  • Владимир. Блейзер 4.3(был) Сейчас:Соната YF 2.4
суд выигран
  Молодчина!!!!!! От всей души поздравляю с победой!!!! В наше время - это огромное достижение!!!!! :afro: :afro: :afro:
[logged]8(985)722-3777[/logged]

katok90rus

• Гость
  Молодчина!!!!!! От всей души поздравляю с победой!!!! В наше время - это огромное достижение!!!!! :afro: :afro: :afro:
Спасибо.