Позырил темку, значит тут каждый выкладывает свое жилище)
Ну и я выложу свое маленькое бунгало с балкончиком.
Правда пока оно еще в процессе? как внешней так и внутренней отделки...
параметры:
отдаленность от Москвы - 23 км.
участок 18,6 соток
дом 3-х этажный с полноценным цоколем:
цокольный этаж 85 метров (бойлерная + кинотеатр)
1 этаж 120 метров (кухня-гостинная, с\у, временная мастерская, коридорчик)
2 этаж 120 метров (3 комнаты, с\у, коридорчик, гардеробная)
3 этаж 120 метров (2 комнаты, зона отдыха, большой с\у)
чердак 120 метров (библиотека и зона хранения всякого барахла)
Прошлым хозяином был проплачен ввод магистрального водопровода в дом
и подключение к централизованной канализации
Что сделал:
Провел отопление по всему дому, обошлось отопление под газ в 1.2 млн.руб
Потом, поняв, что газа в 2010 году мне не видать как своих ушей, установил дизельный котел + бочка под топливо на 2 тонны
установка обошлась в 180 т.р.(Но скажу сразу - очень накладно топить соляркой, 35-40 т.р. в месяц, уходит только на солярку...)
провел эл-во 380 v в дом, развел всю проводку по всему дому(2 недели придумывал где делать розетки...где устанавливать проходные выключатели и т.д....)
на проводку потратил 270 т.р.
на прошлой неделе сделали топосъемку участка. скоро будет готов план. И будут(наконец-то уже) проводить газ, ценник объявили от 180 до 370 т.р. все завит от того сколько будут по длинне рыть траншею и сколько нужно будет давать взяток...
посмотрим. К новому году, должны уже подключить к магистральному газопроводу!!!
Прошлый хозяин - ПАДЛА, продал дом с долгом в 370 т.р. за эл-во. В ИНКОМЕ заверяли, что дом без долгов и т.д. надо будет наверное судиться, только
как и чего делать, я х.з. и не в курсах т.к. никогда и ни с кем не судился и сам небыл судим))) т.ч. пришлось платить...
Самое забавное, что на такую сумму "Черножопики" нажгли за 2 года!!! отопливая дом, и сосед - воровская морда свой дом строил за счет моего
эл-ва и до сих пор ворует эл-во, теперь, уже из другого недостроенного дома...
(Может стукануть на него, поганца куда следует)))?
Сейчас делаю внутреннюю отделку... как-же задолбал гипсокартон, плитка, декоративная штукатурка и прочая хренота)))
Беляшей с Чебуреками из приципа не буду нанимать. Делают так, что потом все надо переделывать, Был в гостях у соседа у него работают чуреки
на мои замечания и критику реагируют так борзо, что порой хотелось скинуть его со стремянки и бить мастерком по роже пока всю дурь из бошки не выбью...
Делать нихрена не умеют, а ценник как у адских профессионалов...
в общем вот такие дела)
за домом фундамент 7 на 13(внутренний размер) под мастерскую, но там, неудобный заезд, поэтому фундамент буду разбирать и по весне заливать плиту
под новую мастерскую с подъемником, со станками и прочей ерундой уже в другом месте)

чуть поближе

вот таким дом был во время покупки(нехватало форточек на 3-ем этаже, в итоге пришлось менять все рамы полностью..., также небыло дверей,
небыло круглой стеклянной арки на первом этаже, небыло несколько окон на втором этаже) Как выяснилось их сняли чурбаны и продали - ТВАРИ!

вот мини сварочная комната