всем привет!
принимайте Блейзер 1995г. 4,3 LS USA серебро!
вот стал и я обладателем "ШЕВИМОТИКА"
как ехал за ним писать не стану, не по теме.
а вот как взял и гнал к себе расскажу;
брать было решено не у нас а в Москве (надо было ехать в СПБ)
выбирал не долго ибо знакомых в Москве для дешевого проживания не имею, потому выбирал сначала по сети, наметил несколько позиций, и поехал.
изначально посмотрел штук пять, шестым был он.
почему он из всех?
1 родная краска
2 почти не ржавый
3 живая АКПП
4 резвый мотор
5 не потрепаный салон
6 просто потому что )))
купил; поехал в сервис, заранее созванивался (Автоскан) ну думаю хвалят тут сервис, и я загляну, чтоб люди "знающие" посмотрели и совет в дорогу дали...
переписали машину и я к ним, не было зарядки, дак вот , сдохли мы с ШЕВИМОТИКОМ через пару км от ГАИ (не любят они с хозяевами прощаться))))
звоню в сервис,
-так мол и так, стою!
-у нас сегодня эвакуатора нет и не придвидиться
-что делать?
-а я откуда знаю?
-ладно я говорю другой эвакуатор позову и к вам
-угу
ну думаю, ладно, это же не их работа меня катать)))
вызвал других дождался приехал к ним,
захожу так мол и так, здравствуйте я такой то и такой, у меня то то то и вот то и это
в ответ; хорошо ожидайте
пришел механик,
-что у вас?
-зарядки нет
-генератор!
-есть другой?
-есть! счас поставим и все!
ставим, заводим все Ок зарядка есть!
причем когда ремень снят был нет чтоб ролики крутануть (по дороге засвистели)
проверяем ходовку масла все ну так в принципе!
проверил мосты-масло в норме, одели сапун моста (был снят)
висел провод датчика детонации, спрашиваю мастера что мол за хрень? датчик детонации говорит, куда он идет и может его подключить? в ответ говорит мне мастер , мол на кой он нужен тебе?
ладно думаю, читал где то что есть с одним датчиком а есть с двумя, решив что это просто лишний ну в смысле один из двух
подергали колеса, расчитались и в путь,
выехал поехал и заглох на территории))) (бензин кончился датчик то говорит пол бака)
ребятам позвонил, затащили к себе, поглядели бензина налили и отпустили с миром.
итог: взяли 9000
генератор мне продали ""восстановленный"" за 4500!!! (который заклинил через 500км!!! (как сказал Максим-"мы с этой фирмой работаем давно! и они нас не подводили никогда") так что кого благодарить тут я не знаю.....
440 р диагностика генератора! (см выше диалог с механиком)
диагностика ABS вот тут шедевр! вытащить провод из за колеса не снимая его сказать что блин надо менять датчик! это диагностика! и на предложение коллеги, типа запаять он ответил что все это хрень! менять! эта хрень была мной запаяна по приезду, и работает по сей день! хрень!
про остальное писать не буду в общем сервисом я не рад, ругаться не стал уж извините, не люблю я это, да перед дорогой не хотелось (тогда я думал уеду)
поехал от них во второй раз удачно.заправился и в путь по МКАДу
а тут на тебе! через 3км дым из под капота!!! торможу открываю капот а там, сломаная заливная горловина!!!!! убрал горловину, крышку одел без нее (благо подошла) едем дальше еще пару км снова сцуко дым! заныриваю в карман к дальнобою открываю капот а там все в норме, на вид, дернул тросик газа и тут на тебе такая струйка масла как бы веером, с ремня, смотрю с насоса ГУРа гонить, присмотрелся а там шкив наперекос, ну все подшипник,делать нечего, вечер уже ничего и нигде не купить, а я как назло не закупался в дорогу, водила из Ростова-Вован, говорит айда со мной, тут через лесок магазин, там все и возьмешь, сходил, все взял и назад пивнули с Вованом пивка и спать.
на утро нашел в интернете разборку по америкосам в ивантеевке, звоню мол так и так, нужен насос, приезжайте, но он без шкива, вы как снимите шкив? а если говорю я привезу насос? поможете сделать? НЕ ВОПРОС говорят вези!
ловлю такси в Бирюлево и туда.
приехал а мне говорят мол вот тебе со шкивом чтоб не париться с ремонтом. (порадовало)
едем обратно пробки итд время много уже, пока поставил, пока выехал магазин, запрвка и в путь. все вроде хорошо прошел километров 300 и встал на ночлег.
утром снова в бой, сначала думал буду ехать ночью, но не тут то было, свет на блейзере не позволил)))
проехал нижний совсем чуть чуть) и началось, дикий свист из под капота, и нет зарядки....
ну думаю все ! стоим ! по опять же интернету нашел ремонт генераторов и снова туда, уже на попутках добрался до сервиса поменяли подшипники, как сказал механик да и я увидел) это генератор не вскрывали со дня сборки (сервис же проверенный? да Максим?)
ну да ладно починил и снова в путь!
дороги в россии конечно.... полное ггг, но это меня не омрачало, отпуск то идет, я просто ехал и наслаждался, видом, машиной, своим выбором, да и жизнью в целом (все плохо не бывает)
а вообще други! скажу вам так, если жить по плану и без приключений, то это скучно, приключения не просто добавляют смысла в нашу с вами жизнь, но они еще и дают вам такую прекрасную возможность- как отвлечься от бытовой реальности (а это утомляет) в приключении вы концентрируете свой мозг только на нем (происходящем здесь и сейчас) и больше вас ничего не тревожит, о чем это я,
ах да, ехал я себе и ехал городов и названий их особо не запоминал, (ну не ставил я такой цели) еслиб уехал на пару дней раньше, то конечно бы и нафоткал в дороге но как то поспешал слегка, вобще наша страна красивая! и чем ближе к дому, тем она красивее))))
Слава43 понял что Ты из Кирова, и понимаю что Ты здесь ГУРУ но как то не с руки было ехать, не удобно что ли, я как то всегда пытаюсь сам решать свои проблемы и трудности преодолевать, а вот уж когда мои знания кончились, и взять их негде, то уж тогда ищем дальше, но за предложение спасибо!по приезду поменял стартер и передние аммо от шнивы газовые поставил просто песня! поставлю скоро задние вот тока крепление сделаю по уму!
в общем меня мой ШЕВИМОТИК устраивает всем и вся! доведем до ума и все будет хорошо!
отзыв про сервис продублирую, и там же выложу скан счета из сервиса про каждый пунки напишу дополнительно, просто это основное что не забылось.....
спасибо всем кто дочитал!
Как и обещал..... тока чуть позже, это мы тока приехали, еще на транзитах

а это мы катались с семьей