Автор Тема: Не включается 4Х4 . Шевролет Блэйзер 1996  (Прочитано 26688 раз)

Оффлайн EfimoMaX

• Администратор
  • Главарь банды флудеров
  • зачОООтка: +13/-65535
  • ЗЛОЙ АДМИН
    • https://www.chevy-clan.com
Не включается 4Х4 . Шевролет Блэйзер 1996
« Ответ #15 : Апреля 12, 2006, 08:09:25 pm »
Че, ну не переводить же мне все.....может потом как нибудь.....
Какой именно код тебя интересует?
:bananadance2:

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Оффлайн Че Гевара

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
« Ответ #16 : Апреля 12, 2006, 08:31:28 pm »
Макс спасибо.Мне слава богу пока ни какой код не нужен.Если есть возможность и если это не трудно то эту инфу в переводном варианте надо вывесить куда нибудь отдельно(что то вроде "полезные страницы").Ещё раз спасибо.
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречные.
----------------------------------------------------
In God We Trust

Оффлайн FinRus

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • М2
    • noutzap.ru
« Ответ #17 : Апреля 13, 2006, 11:56:26 am »
Цитата: "EfimoMax"
Если тема еще актуальна, вечером напишу как продиагностировать подклучение 4х4 с помощью скрепки. Там всего 4 кода ошибки которые и проморгает лампочка на переключателе. Чт ос чем замыкать не подскажу.

Вообще позже выложу как при помощи скрепки получить и сббросить коды ошибок ECU, ABS  и 4x4.
Спасибо MAX все прочитал.Вчера вечером вынул предохранитель из цепи включения раздатки (19 номер. Стоит на 25А Похоже из цепи эл мотор переключения.). Вместе с тем вечером опять глюканула кнопка 4Х4 HI зажглась. После переключения на 2HI погасла. При последующем нажатии не загоралась. В данном случае цепь эл мотора переключения раздатки была обесточена. Все таки думаю вскрытие покажет легкий кердык платки под торпедой. Возможно надо будет паяльником поработать. Жду субботу.Коды почитал. Сам еще посмотрел. При включении зажигания происходит повидимому первичная диагностика и загораются все три лампочки блока. Судю по сервис мануалу все показывает нормально. При сильном кердыке они должны все три начать моргать и не гаснуть (вроде как). И кнопка 2HI зажигается вроде как в соответствии с интсрукцией.Переключаешь (не горит) двигаешь вперед и зажигается сразу. Вообщем вскрывать все равно придеться. Только не пойму как. Надо всю морду снять чтобы добраться до блока этого или можно как-то его сам снять без снятия облицовки торпеды.?
Трактор с именем Chevrolet Blazer 4,3 1996.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #18 : Апреля 13, 2006, 12:04:38 pm »
Плата обычно запечатана в корпус, как большая релюшка и стоит в достуном месте нужно послушать где щёлкает ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #19 : Апреля 13, 2006, 12:04:49 pm »
Может сам блок кнопок вышел из строя? Попробуй с такой же машины переставить сам этот блочок, заведомо рабочий, с тремя кнопками.

У меня тоже две из трех кнопок не горят, но по моему просто лампочки перегорели
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #20 : Апреля 13, 2006, 12:21:01 pm »
Я себе тоже диодик заменял и обе лампочки подсветки, там накрываться нечему стоят кнопочки, как на компутерной мышке 3 диодика и 2 лампочки...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн FinRus

• Старшина Клана
  • *
  • М2
    • noutzap.ru
« Ответ #21 : Апреля 13, 2006, 12:22:29 pm »
Цитата: "Марыч"
Может сам блок кнопок вышел из строя? Попробуй с такой же машины переставить сам этот блочок, заведомо рабочий, с тремя кнопками.

У меня тоже две из трех кнопок не горят, но по моему просто лампочки перегорели
Согласен когда искал машину себе (хотелось именно Блейзер). Заметил, что у не которых не горят лампочки хотя все и исправно. Но тут блин самопроизвольное зажигание лампочки 4Х4 HI меня смущает.Если бы она не горела, то можно было бы предположить что она сгорела. Впрочем все равно надо смотреть. Вот и думаю как этот блочок снять. Судя по всему именно за этими кнопочками и расположена сама платка с реле. Но как их снять? Неужели всю переднюю облицовку торпеды снимать?

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #22 : Апреля 13, 2006, 12:32:57 pm »
От панели переключения идёт жгут проводов, платка стоит, либо слева, либо справа в салоне недалеко от блока предохранителей.
В самй панельке толлько диодики индикаторы и кнопочки включения.

Оффлайн Че Гевара

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #23 : Апреля 13, 2006, 12:35:53 pm »
За кнопочками ни чего нет,у меня в своё время не работал пер.мост и старый хозяин вытащил блок кнопок и у меня была просто дырка с фишкой,я слышал что это реле стоит под бардачком с правой стороны.
In God We Trust

Оффлайн FinRus

• Старшина Клана
  • *
  • М2
    • noutzap.ru
« Ответ #24 : Апреля 13, 2006, 12:40:58 pm »
Цитата: "Че Гевара"
За кнопочками ни чего нет,у меня в своё время не работал пер.мост и старый хозяин вытащил блок кнопок и у меня была просто дырка с фишкой,я слышал что это реле стоит под бардачком с правой стороны.
А не в бардочке? С левой стороны? Что там у меня как раз перед глюками (после мойки сильной) пощелкивало.Там стоит если я не ошибаюсь три реле и проложен толстенный жгут. Не это место?

Оффлайн Че Гевара

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #25 : Апреля 13, 2006, 12:46:30 pm »
Нет я слышал что стоит именно с правой под бардачком это в районе где стоит реле бнзонасоса.
In God We Trust

Оффлайн EfimoMaX

• Администратор
  • Главарь банды флудеров
  • ЗЛОЙ АДМИН
« Ответ #26 : Апреля 13, 2006, 12:51:16 pm »
Ребята вы о квадрате или о 96 + годе говорите? Определитесь.

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Оффлайн FinRus

• Старшина Клана
  • *
  • М2
    • noutzap.ru
« Ответ #27 : Апреля 13, 2006, 12:55:41 pm »
Цитата: "EfimoMax"
Ребята вы о квадрате или о 96 + годе говорите? Определитесь.
У меня Блейзер 96 года круглый. Анало GM 1995 года. 4.3 литра раздатка кнопочками. Автомат на руле.

Оффлайн EfimoMaX

• Администратор
  • Главарь банды флудеров
  • ЗЛОЙ АДМИН
« Ответ #28 : Апреля 13, 2006, 01:58:37 pm »
Тогда я в поисках блочка не помощник.

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Оффлайн FinRus

• Старшина Клана
  • *
  • М2
    • noutzap.ru
« Ответ #29 : Апреля 14, 2006, 10:44:43 am »
Цитата: "Че Гевара"
Вчера (13.04.06) посмотрел именно там и стоит. Под борадчком . Завтра буду разбираться. Провел ряд наблюдений за работой блока кнопочек. Склоняюсь к выводу, что где то самопроизвольно замыкает кнопку 4Х4 HI. Ибо сейчас эл мотор раздатки отключен соответствено преключения нет. происходит следущее : самопроизвольно включается кнопка 4Х4 HI, но только при нулевой скорости. Скорее всего встроенный контроллер этого блока берет инфу и по скорости. И на скорости он не подключит передний мост. Произойдет следующее - лампочка 4Х4 HI мигнет и произойдет преключение на 2 HI( точнее в раздаке вообще никакого движения не будет). Т.е. система от дурака защищена. Теоритически возможно включение раздатки на ходу в том случае если реле включения эл двигателя раздатки замкнет, но это я так думаю шансов мало. Там на пути такого КЗ будет наверное препона три минимум (контроллер, думаю управляющие транзисторы реле все надо тоже замкнуть). Если же все это сгорит, то система автоматом будет только в режиме 2HI работать. У меня теперь происходит следующая история: самопроизвольно включается 4Х4HI (кнопочка) - поступает сигнал на контроллер, он проверяет скорость движения и ждет  пока она упадет до нуля (по крайне мере меньше 3 км\ч по инструкции), как только скорость упала контроллер посылает сигнал скоррее всего на управляющие транзисторы они уже в свою очередь запускают реле включения эл мотора раздатки.- затем контроллер ждет сигнал от датчиков эл мотора раздатки (о переключении) и если все оки-доки, то лампочка остается гореть (мол 4Х4 HI у тебя работает). Но если раздатка в нужное положение не встала ( в моем случае двигатель паросто отключен удалением предохранителя), то контроллер делает некое сообщение выражаемое в коротком мигании лампочки и после этого уходе в положение 2HI( при этом загорается лампочка 2HI). Вот такое вот наблюдение я имел вчера. Жаль схемы нет. Может у кого найдется? Или где в сети лежит? Английский не проблема. И еше вопрос панель с кнопками снимать не подскажете как? Всю облицовку торпеды придется снять или нет?