Автор Тема: Музло в 800м Тахоэ  (Прочитано 8257 раз)

Оффлайн Upset_crosS

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
Музло в 800м Тахоэ
« : Сентября 02, 2011, 03:24:53 pm »
Короче меняю штатную СД-гавнитолу на новую со всякими экранами, МП3 и прочей перхотью. Пациент: круглый дорестайлинговый(!) Йукон. Музыка- не Bose (в 2000 году вроде как Bose вообще не было), но максимально расфуфыренная, с внешним усем, сабом, всякими он-старами и интерфейсом для задних седоков. Нашел на зарубежных ресурсах схему на субур 2000 года (не думаю, что чем то отличается), по проводам- все совпало, подключил- не работает. Точнее гавнитола врубается, картинки показывает, но звука нет. Усилитель не включается. Опять таки на зарубежных форумах сетуют на то, что от стандартной головы идет некий управляющий провод для усилителя, которого, понятное дело, на неродной голове нет. Нашел позже еще схему в которой говорится, что этот провод вроде как +12DC для внешних девайсов (коим усь и является в общем-то). Однако на усилитель по схеме и так идет питание, причем постоянное, не зависящее от зажигания. Зачем тогда еще один +? Кто вообще сталкивался с этой всей ботвой- помогите, просветите!

Оффлайн Upset_crosS

• Мл.сержант Клана
  • *
Re: Музло в 800м Тахоэ
« Ответ #1 : Сентября 02, 2011, 03:29:26 pm »
Айай, перенесите пожалуйста в нужный раздел, не увидел его сначала :'(

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
« Ответ #2 : Сентября 02, 2011, 03:44:52 pm »
Вообще на усилках обычно есть вход включения при подаче на который 12 вольт он включается. Это сделано, чтобы не разрядить аккум при простое. Возьми с головы управляющий выход, он обычно голубого цвета. Предварительно изучи какого уровня входы на штатном усилке.

Оффлайн Upset_crosS

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #3 : Сентября 02, 2011, 04:15:07 pm »
Прошу прощенья за флуд,Тахоэ-Тахо грузинской сборки? :)
-Что это такое?
-Шевроле ТахоЭ!
 ;D
Вообще на усилках обычно есть вход включения при подаче на который 12 вольт он включается. Это сделано, чтобы не разрядить аккум при простое. Возьми с головы управляющий выход, он обычно голубого цвета. Предварительно изучи какого уровня входы на штатном усилке.
Собственно в данный момент я и подключил управляющий провод (power antenna) на новой голове к уселителю, но он не просыпается. Незнаю в чем дело. Еще на голове есть отдельный провод 12В для камеры заднего вида- может его туда примотать?

Оффлайн mentos

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +22/-0
  • За нами Москва
« Ответ #4 : Сентября 02, 2011, 04:31:49 pm »
А что за магнитола устанавливается? Да и подробнее желательно описание про саму систему с фотками разъемов. Ну на крайний случай узнать название того, что устанавливается.

Оффлайн Upset_crosS

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #5 : Сентября 02, 2011, 04:47:07 pm »
А что за магнитола устанавливается? Да и подробнее желательно описание про саму систему с фотками разъемов. Ну на крайний случай узнать название того, что устанавливается.
Устанавливается привезенная из штатов Boss 8755B с 1.5Din мордой. Незнаю как она себя поведет, думаю не хуже всяких Пролоджей. Основной целью было- не распетрушивать панель но и не ставить 1 дин, ибо всяки рамки- это некрасиво. А эта встает практически идеально.
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2011, 04:52:27 pm от Upset_crosS »

Оффлайн mentos

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • За нами Москва
« Ответ #6 : Сентября 02, 2011, 05:45:17 pm »
Я в теме про музыку выкладывал распиновку разъема своей Тахи. Может и поможет. А есть фото задней части этого мафона? Ну и как подключали к авто? С помощью переходников? Или напрямую, пока непонятно ничего. Могу сказать одно. Штатный усь на машине управлявляется не обычным способом. В проводке провода включения уся нет. Но есть провод оранжевого цвета, который идет на мозг машины и на усе он тоже есть. Так что я же говорю, надо подробнее, что куда и как подключалось. А на новом мафоне выход на усилок линейный или высокоуровневый?

Оффлайн Guinness

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • Авто: 2004 Tahoe Z71 (был); 2007 GMC Sierra 2500HD 6.6 Duramax&Allison (был); 2008 Tahoe GMT900 (был); 2012 Tahoe GMT900 (был
« Ответ #7 : Сентября 02, 2011, 05:50:08 pm »
h-o-e (ENG): any female who would fuck anyone at any time and anywhere. ХоурЭ или слат-Э короче :)))))
Cheers! )

Оффлайн Upset_crosS

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #8 : Сентября 02, 2011, 09:38:33 pm »
Вот стоковая распиновка машины, слева я пририсовал провода от новой магнитолы, которые я присоединяю. Остальные провода я не трогаю, они так и болтаются в фишке. С новой магнитолы задействовал линейные выходы на колонки, без внутреннего усиления.

Оффлайн mentos

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • За нами Москва
« Ответ #9 : Сентября 02, 2011, 11:51:54 pm »
Тоесть ты с новой магнитолы просто соединил провода линейников с проводами у фишки, которые идут на штатный усилитель, на котором нет питания? А как запитать усь не знаешь. В этом проблема?

Оффлайн mentos

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • За нами Москва
« Ответ #10 : Сентября 02, 2011, 11:53:42 pm »
Да, и с мафона взяли именно линейки или обычные выходы высокого уровня? На новой магнитоле есть на задней части выходы под тюльпаны?

Оффлайн mentos

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • За нами Москва
« Ответ #11 : Сентября 02, 2011, 11:55:19 pm »
Чтоб точно понять, что и как у вас соединено, выложи фотки проводки, которую коннектили.

Оффлайн Upset_crosS

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #12 : Сентября 03, 2011, 02:54:55 am »
Фоток не делал и сейчас не смогу, т.к. все установлено. Если завтра буду ковырять- щелкну.
Про проводку: я отсоеденил 2 разьема со стоковой магнитолы (на 20 и 9 пинов). Отрезал от осноновного разьема те провода, что показаны на схеме (бэтари, игнишн, пауэр антена и граунд) и соединил с одноименными проводами от новой магнитолы. Также я отрезал от основного разьема 8 проводов для звука и соединил их с 4 тюльпанами на новой магнитоле (линейные выходы, без усиления). Все точно по схеме

Оффлайн mentos

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • За нами Москва
« Ответ #13 : Сентября 03, 2011, 10:15:38 am »
Если соединил с тюльпанами, то это как раз выход с усилителя магнитолы. Но это неважно. Нужно соединить либо на прямую с колонками провода, но надо знать на сколько Ом они стоят. У меня не получилось запитать штатный усь. Я даже на нем не смог найти управляющий провод и поэтому поменял всю аккустику с усилителем. А на вашей схеме, если честно, я не увидел нового мафона.

Оффлайн Upset_crosS

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #14 : Сентября 05, 2011, 02:18:56 pm »
Если соединил с тюльпанами, то это как раз выход с усилителя магнитолы. Но это неважно. Нужно соединить либо на прямую с колонками провода, но надо знать на сколько Ом они стоят. У меня не получилось запитать штатный усь. Я даже на нем не смог найти управляющий провод и поэтому поменял всю аккустику с усилителем. А на вашей схеме, если честно, я не увидел нового мафона.
Вы ошибаетесь, линейные RCA-выходы без усиления. Как они могут быть с усилением, если они линейные?)
На схеме- подрисованные слева цветные провода- и есть провода от новой магнитолы.
У меня задача стоит чтоб заработал стоковый усилитель. Соеденить динамики напрямую с усилителем магнитолы- дело не хитрое, но хотелось бы к этому не прибегать, так же как и к замене самого усилителя.