Автор Тема: Biciclan. Клуб владельцев и любителей велосипеда  (Прочитано 287954 раз)

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
немного покатался сегодня вечером после дождя - заодно и крылья обновил)))

эффект от них есть(испачкался, но не так, как если бы совсем их не было) - но крылья неподходящие для таких поездок... для прогулочного катания, да, пойдут... но по грязи - не то, надо высокие покупать(которые на "гориллу" вроде на переднее, и только, на подседельный штырь заднее)...

вел в грязи, сам такой же)))
по грязи прет отлично, скользко, покрышки полностью отрабатывают всеми "шишками" - минимум спользаний в колее, идет фактически по заданной траектории, только зад подзаносит переодически, видимо, не равномерно дозирую "газ"...)))
в горку по скользкой траве, подсыпке битым кирпичом, камнем, щебнем, грунту - взобрался почти без пробуксовок...
после проездов по грязи ухудшается переключение передач, появляется звук трения от тормозных дисков - грязь есть грязь...
пока не рискую преодолевать водные преграды, хотя пара бродов подходящих есть)))

фото вела перед мойкой, с крыльями -
« Последнее редактирование: Июля 27, 2012, 10:53:38 pm от Grayius (Серёга) »
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Серега, чтобы не растягивалась пружинка на лапке заднего переклюка перед тем как поставить вел наночную  стоянку перекинь цепь с помощью переключателей на самые малые звезды. Лапка поднимется вверх. Пружинка не будет растягиваться.
Как поедешь, переключишь в нужную передачу.
Удачи.

Зы по грязи катать какое то особое удовольствие ))
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
Сегодня некоторые представители Шеви-клана участвуют в ночной марафон-покатушке на детское расстояние 39 км.
Сбор в 22.00 у памятника Пограничникам Отечества. Мы будем там в 22.30. В 22.50 стартуем.
Маршрут вот
http://maps.yandex.ru/?um=cYCu9trsICVGgbYM1B9Oy9ZTR5OEnmBd&ll=37.602346%2C55.718250&spn=0.703125%2C0.210073&z=11&l=map

У кого есть велосипед, силы. Нет страха перед дорогой и машинами, велкам с нами.
Обязательно шлем, передний задний свет, запасную камеру, деньги на еду и воду. Велосипед и себя.

Мой телефон +7917-5ОО-2295

Лета осталось то пара недель. Потом дожди и осень.
Увидимся. Марыч

-

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
везет... а я никак не могу никого сагитировать вместе кататься... пока один катаюсь...

кстати, забыл сказать, вчера произвел очередной тест недавно приобретенного девайса, специально для покатушек...
короче, опять подвергся облаиванию собакой...
вот только это был кавказец-волкодав(что-то смешанное), без привязи, чуть меньше вела в холке, мчащийся на меня с таким басистым лаем  :o :o :o
короче, я чуть велоседло не перекусил от страха неожиданности :D
но решил опять проверить работу ультразвукового отпугивателя собак, под названием тайфун(лс300+)...
вынул из кармана, направил на псину(а расстояние тем временем сокращалось до критического минимума), попрощался с жизнью))) и нажал кнопку
РАБОТАЕТ!!! не добежав до меня около 5ти метров, пес замолк, развернулся, и поскакал назад, к своему двору...

а не сработал прибор ранее, в такой ситуации - проезд на веле рядом с калиткой двора, собаченка мелкая, со щенком - долго не олтставала, крутилась у педалей...
видать, из-за щенка шла "на таран" уже...

или прибор работает не стабильно?.. короче, надо проверять...
 :D :)

прибор покупал через интернет(искал самую низкую цену, 800+доставка - в пределах 1200, не больше получилось), прислали по почте, какой-то самарский сайт-магазин, "уникалс" что-ли...

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
Ищи собаку, Серега. На этот раз если не сработает- значит работает через раз ))
У меня тут тоже есть один участок с собаками, причем довольно крупными. Так я на них уже ору как только они задницы свои от земли отрывают. Они немного тушуются и не атакуют. Так было все время пока не выскочил из ворот что то типО кавказца, но меньше в холке. Я понял, что орать без мазы и просто увеличил скорость так, что стал обгонять по встречке едущую впереди машину. Водитель даже посмеялся (УАЗ ПАТРИОТ).
Убежал.

Зы ... Я выезжаю на ночную.

-

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
крутой конечно вел... :afro:
десятку зелени стоит..?

Б/у да.
Новый 570 000 руб.

-

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
пока один катаюсь...
А мне больше нравиться одному крутить, ни под чей темп подстраиваться не надо.
Крути и крути себе.
А учитывая, что я не люблю шоссе, а только лес, там один хрен едешь друг за другом.
За лето укатал один диск, придется брать новый, где то в лесу слегка загнул, видимо стоит все таки не так быстро ездить по лесу.
Или перейти на дертовый  велик, пока проблему решил по сильнее разведя колодки передние, но надо что то думать не правильно так ездить.
« Последнее редактирование: Июля 28, 2012, 10:24:07 pm от PaFoZ »
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
в компании веселей, есть с кем поделиться эмоциями после ососбо крутого спуска)), да и не дай Бог что случиться - напарник поможет...
зато сам не подстраиваешся ни под кого, выезжаешь в любое удобное время и место...

а я сегодня чуть в реку не улетел, ехал по узкой заросшей извилистой тропке с корневищами вдоль речки, не заметил за листвой обрезок ствола, и в аккурат приехал в него левой рукой...
руль дернул, и устроил торможение прыжками над рамой вела, чудом на ногах остался стоять))), но заднее колесо все же съехало с кручи...
а там, хоть и заросли, думаю, я бы проложил просеку до воды, если бы не устоял))))

сбил костяшку на пальце - перчатки "без пальцев"... если так ездить, придется покупать закрытые перчатки)))) :D :)
шлем, похоже, вынужден буду купить)))

Оффлайн Луи Шевроле

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
  • Woo
    • FST
пока один катаюсь...
А мне больше нравиться одному крутить, ни под чей темп подстраиваться не надо.
Крути и крути себе.
А учитывая, что я не люблю шоссе, а только лес, там один хрен едешь друг за другом.
За лето укатал один диск, придется брать новый, где то в лесу слегка загнул, видимо стоит все таки не так быстро ездить по лесу.
Или перейти на дертовый  велик, пока проблему решил по сильнее разведя колодки передние, но надо что то думать не правильно так ездить.
Мне  тоже одному больше нравится ездить. Дертовый то зачем? Тебе нужен бек кантри, как раз то что доктор прописал? А что за диск погнул?
Тахо 96 на FST

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
А что за диск погнул?
родной передний, судя по спецухи они там двойные
Giant alloy double wall 26” x 32H
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
По мне одному ездить не очень. Вдвоем нормально. Но оптимально группа 6-8 человек.
И скорость можно держать приличную. И уже чувствуется безопасность на дороге, так как группа видна водителям, в отличие от одиночного велосипедиста. И группа не порвется и не потеряет часть участников - каждый видит своего напарника и не потеряет его. Ну и скататься проще, чтобы было взаимопонимание между участниками, более менее равная физическая подготовка и управлять небольшой группой проще, чем большой )))

Чуть позже добавлю фотки со вчерашней ночной  :afro:

-

lena54806852

• Гость
Очень интересно посмотреть ;)

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
Из прикола с ночной покатушки : это проезжая пелотоном по третьему транспортному кольцу был встречен и оббибикан оборан мной в окно Саша Тихий. Первый раз встретил соклана едучи на веле, а соклан на Тахе!!! Явидел, что ты меня тоже узнал. Твою машину перепутать нельзя ни с какой другой ))

Тихий привет тебе и тут!

-

lena54806852

• Гость
 :afro: :afro: :afro: :afro: ;D

Оффлайн Луи Шевроле

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
  • Woo
    • FST
Серег восьмерка чтоли? Если да, без заломов то могу починить, на УП к примеру.
Тахо 96 на FST