Автор Тема: Коробка 4l 60 - блейзер USA, связь с круизом и тд  (Прочитано 5255 раз)

Оффлайн samurai

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
  • не может не восхищать рыба плывущая против течения
  Господа гусары!!!! С днем открытия охоты на пернатых(плавающих)!
  А теперь без лирики, если среди нас чел-собрат каторый мог бы поделиться знаниями, дабы мы, вкусили их во благо!
  Интересен алгоритм: Круиз на управлении и далее действия, которые заставляют коробку поддерживать нужную скорость в спусках и подъемах(какие команды и куда и от какой системы).
  Мы нажимаем тормоз, в движении, при этом какие системы, куда подают команды, чтобы коробка отреагировала, как надо, тоесть перешла в нужный (какой) режим и при условии полной остановки,  не проварачивая привод, сопротивляясь тормозу или просто при сбросе или наборе скорости.
  Фактически интересен сам алгоритм команд в действиях коробки при экплуатационных использованиях.
  При движении накатом на 40, 60, 90км/час какие обороты двигателя.
  Вопросы сформулировал таперече все от Вас зависит!!!
  Ответ: должен быть простой, как для делитантов(да прастят меня товарищи по кресту)! Ну и как следствие достаточно подробный: при нажатии кнопки круз идет команда туда там..... Не надо стесняться знаний, ими нужно делиться!

Россиянин, уроженец Екатеринбурга, живу и работаю в Киеве. Blazer 4.3 96г америкоз LT

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +51/-0
Re: Коробка 4l 60 - блейзер USA, связь с круизом и тд
« Ответ #1 : Августа 13, 2011, 03:07:41 pm »
  Господа гусары!!!! С днем открытия охоты на пернатых(плавающих)!
  А теперь без лирики, если среди нас чел-собрат каторый мог бы поделиться знаниями, дабы мы, вкусили их во благо!
  Интересен алгоритм: Круиз на управлении и далее действия, которые заставляют коробку поддерживать нужную скорость в спусках и подъемах(какие команды и куда и от какой системы).
  Мы нажимаем тормоз, в движении, при этом какие системы, куда подают команды, чтобы коробка отреагировала, как надо, тоесть перешла в нужный (какой) режим и при условии полной остановки,  не проварачивая привод, сопротивляясь тормозу или просто при сбросе или наборе скорости.
  Фактически интересен сам алгоритм команд в действиях коробки при экплуатационных использованиях.
  При движении накатом на 40, 60, 90км/час какие обороты двигателя.
  Вопросы сформулировал таперече все от Вас зависит!!!
  Ответ: должен быть простой, как для делитантов(да прастят меня товарищи по кресту)! Ну и как следствие достаточно подробный: при нажатии кнопки круз идет команда туда там..... Не надо стесняться знаний, ими нужно делиться!

если вопрос про 4l60, то круизконтроль с коробкой никак не связан. коробка сама по себе,  блок круиз контроля сам по себе
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
« Ответ #2 : Августа 13, 2011, 07:06:14 pm »
Круиз контроль управляет только заслонкой, посредством тросика, посмотри там их два на заслонку идет - один для тебя идет к педали, второй к круизконтролю, еще на педали тормоза кнопочка стоит отдельно для круиза, чтоб тот выключался когда тормоз жмешь, вот помоему и все... Мозг движка вообще невидит никаких контролей, то-есть и коробка (мозг общий).
 Проще говоря круиз жмет только на газ....

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
« Ответ #3 : Августа 13, 2011, 07:16:10 pm »
Хотя возможно я немного ошибся, блок круиза по схеме соеденен с мозгами двумя жилами, по одной блок круиза получает инфо от мозга о скорости авто, а вот другой передает мозгам о том что круиз задействован, но так или иначе в мозгах непроисходит чего-либо значимого, ну может только что если блокировка включения круиза при неподходящих обстоятельствах... например на первой скорости....или что там незнаю

Оффлайн samurai

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #4 : Августа 13, 2011, 11:41:04 pm »
 Ну, а как машинка тормозит при движении на круизе с горки? Однозначно есть обратная связь, точнее двусторонняя, круиз тормоз коробка газ.
Меня это интересует, по одной лишь причине понятен буде алгоритм, легче будет найти  проблему. До сих пор я так и не получил вразумительного ответа на такой вопрос: при движении, при не ясных условиях,  коробка (наверно) переходит в режим удержания оборотов и скорости, ты отпускаешь ногу с газа а машина этого не понимает, обороты  и скорость лишь чутка упали, нажимаешь на тормоз, тормозишь, а обороты не падают как раньше до определенной отметки в зависимости от скорости, а  где-то на 400-500 больше чем раньше, отпускаешь тормоз, машина сама набирает обороты и скорость, уже поддерживая обороты в пределах 1200-1600. Вся эта холобуда прекращается. если полностью остановился и держишь ногу на тормозе, лишь тогда  обороты после некоторой паузы опускаются и дальше ты можешь двигаться как раньше. Я уже писал об этом но... на мокрой траве при такой проблеме машина на тормозе уже встала, а задние колеса гребут и чувствуется как борется привод с тормозом! Система диагностики ни чего не дает. Надеюсь, как придет контактная группа зажигания, что-то изменится??? :-\
Россиянин, уроженец Екатеринбурга, живу и работаю в Киеве. Blazer 4.3 96г америкоз LT

Оффлайн rewers22

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #5 : Августа 14, 2011, 01:47:01 am »
я думаю проблема не в круизе, а в клапане ХХ или в какойнить хрени в дросельном канале...Например отвалившийся сектор заслонки подклинивает.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн samurai

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #6 : Августа 15, 2011, 01:16:57 am »
я думаю проблема не в круизе, а в клапане ХХ или в какойнить хрени в дросельном канале...Например отвалившийся сектор заслонки подклинивает.
На сколько помню по форуму об этой проблемке, то ее можно увидеть просто сняв черепаху и повернув заслонку, так? Да и кстати клапан хх новый и до него еще пробывал с другим клапаном, таже фигня!
« Последнее редактирование: Августа 15, 2011, 02:52:09 pm от samurai »

Оффлайн Muzey

• Рядовой Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Тема очень заинтересовала хотя и старая! Вопрос к автору - решил ли проблему? А также вопрос ко всему содружеству может еще у кого так было. У меня  похожая история. Недавно поставил трос круиза (от старого хозяина его не было вообще) теперь при нажатии на педаль газа вакуум круиза втягивает этот трос и обороты сильно возрастают - это на Х/Х и при выключенном круизе. Если тронуться с места то машина сама начинает разгоняться. Причем нажатие на педаль тормоза не помогает разгон продолжается пока не выключишь зажигание. После вглючения зажигания если газ не трогать Х/Х в норме потом тоже самое.Сам актюатор разобрал прочистил обмотки прозвонил вроде должен работать. Вообще может кто из спецов подскажет каков алгоритм работы этого чудо-устройства боле или менее подробно.
Всем за ранее Спасибо!