Автор Тема: Модернизация рулевого управления на блейзере 98г  (Прочитано 13120 раз)

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • в экзисте цена неадекватная 26054932
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн MaxEdit

• Старшина Клана
    • *
    • зачОООтка: +8/-0
    давно уже инженеры GM придумали как улучшить рулевое управление и увеличить срок службы маятника - поставить демпфер руля, на наших машинах под него есть почти все крепления, демпфер полностью подходит от H2 Хаммера
    З.ы вот описал как себе ставил, у бати то-ж блейзер, он себе ставил лет 5 назад, после этого пробег около 200-от т.км - всего один маятник заменил
    Елабуга 98, 2.2 черный ®Drive2.Ru©MaxEdit

Оффлайн Слава 43

• Патриот
    • Генерал-Майор
    • зачОООтка: +1019/-71
    Я поставил Делковский штатный блейзеровский демпфер на один из двух своих Блейзеров. Ощущения только положительные. Демпфер до сих пор не умер,а вот маятник вместо 10 тыщ прожил уже 20. Но на замену уже просится... :-\
    Тяга с пятью дырочками нашлась в Ивантеевке. Спасибо Марату и Славе!! В очередной раз!  :afro:
    « Последнее редактирование: Марта 11, 2012, 09:26:52 pm от Слава 43 »
    Движение-это жизнь.

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
    • Генерал-Майор
  • рулевой демпфер не улучшает управление, оно как было ватное так и остается. Он только гасит удары от неровностей.
    Если хотите реально его улучшить ищите редуктор от заднеприводного Блейзера- американца со спортивной подвеской и избавляйтесь от рессор.

Оффлайн Слава 43

• Патриот
    • Генерал-Майор
    Если хотите реально его улучшить ищите редуктор от заднеприводного Блейзера- американца со спортивной подвеской
    Валяется парочка рабочих заднеприводных редукторов. :afro: :D
    Марат,чтобы в грязь не лезть из любопытства: они по креплению к раме (ушам) одинаковы? Мне чего-то показалось,что слегка разные... Конкретно не мерял. :-\ :-\

И,кстати,на пружинных заднеприводных Блейзерах руль реально вертится мизинчиком!! :afro: :afro:
    Движение-это жизнь.

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
    • Генерал-Майор
  • они одинаковые по креплению, у них передаточное число другое  ;)

Оффлайн Слава 43

• Патриот
    • Генерал-Майор
    они одинаковые по креплению, у них передаточное число другое  ;)
    Сорри за назойливость - тема интересна!
    Если поменять редуктор,то рулём придётся крутить интенсивнее но легче, или на один оборот руля будет приходиться более значительный угол поворота колёс?? ::) ::)
    Движение-это жизнь.

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
    • Генерал-Майор
  • на один оборот больше поворот колес, руль станет чувствительней. Но нужен редуктор от машины в комплектации именно Sport  (ZQ8)
    чтоб было легче крутить, нужен наоборот редуктор от более тяжелой машины, например от Сабура 2500
    « Последнее редактирование: Марта 11, 2012, 10:21:29 pm от Марат »

Diller

• Гость
    Как определить что маятник разбит ? Прошёл уже 30 тыщ по паршивым дорогам , с обьездом пробок по калдобинам , бодюрам и т.д.....

Оффлайн Слава 43

• Патриот
    • Генерал-Майор
    Как определить что маятник разбит ? Прошёл уже 30 тыщ по паршивым дорогам , с обьездом пробок по калдобинам , бодюрам и т.д.....
    На подъёмнике покачать правое переднее колесо вправо/влево и вверх/вниз. Люфт маятника заметен глазом. Его рычаг не должен перемещаться вверх/вниз. :)
    Движение-это жизнь.

Diller

• Гость
    спасибо , посмотрю. и демфер охота , номер демфера существует  )?
    « Последнее редактирование: Марта 13, 2012, 01:35:09 pm от Diller »

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +231/-10
    • GMC SAFARI 1994г.в
    Здравствуйте Парни!
    Тоже читаю эту тему с большим интересом и не в коем случае ни сколько не умиляю Вашего Уважаемый MehanNik изобретения, но думаю вот о чем. Если авто движется по прямой, а в основном это так, то подшипник не вращается или вращается на очень малый градус. Сила удара при неровностях дороги, а она не малая учитывая вес авто, передастся в маятник, то есть в подшипник и к тому же в одно и тоже место. Думаю что он выдержит не долго учитывая жёсткость металла.
    Другое дело эластичная втулка которая после удара будет принимать первоначальное состояние и служить как амортизатор.
    Это лично мое мнение.
    С Уважением verner
    Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн wagaz

• Майор Клана
    • зачОООтка: +51/-2
    • Все слава Богу!
    спасибо , посмотрю. и демфер охота , номер демфера существует  )?

да уж очень охота...на номерочек, хоть одним глазком...
    Тахо 1999-есть
    Мазда Капелла 4вд -есть
    Ниссан Потфаиндр 3.3- был
    Мицубиши Паджеро 4м40-был
    Jeep Commander 2007 3 црд-был
    Лаваш 2003-БЫЛ.
    Тахо 800-БЫЛ.
    Субур 2500 7,4-БЫЛ.
    Блейзер Пиндос-канадец 97г-БЫЛ
    Я на ДРАЙВЕ http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/suburban/suburban_9th_generation/wagaztimur

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +13/-0
    Здравствуйте Парни!
    Тоже читаю эту тему с большим интересом и не в коем случае ни сколько не умиляю Вашего Уважаемый MehanNik изобретения, но думаю вот о чем. Если авто движется по прямой, а в основном это так, то подшипник не вращается или вращается на очень малый градус. Сила удара при неровностях дороги, а она не малая учитывая вес авто, передастся в маятник, то есть в подшипник и к тому же в одно и тоже место. Думаю что он выдержит не долго учитывая жёсткость металла.
    Другое дело эластичная втулка которая после удара будет принимать первоначальное состояние и служить как амортизатор.
    Это лично мое мнение.
    С Уважением verner

а какже авто у коротых маятник заводской с подшипником например на старых мерсах....  причем подшипник там в несколько раз меньше.
    Но время покажет надежность моей конструкции, покачто около 30тыс километров по "стеклянным" дорогам - как новый.
     И еще раз повторю, главная задача моей конструкции не надежность, а "безлюфтость" маятника, так как люфт дают даже новые независимо от качества, точнее это даже не люфт, а какбы поддатость на изгибание при нагрузках выше чем пошатать колесо рукой...

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +13/-0
    ах да, и о каких ударных силах идет речь?! еслиб рулевые тяги передавали такие силы, способные разбить подшипник, скорее разбилисьбы сами тяги, кстати они тоже работают метал по металлу, никаких там бронзовых или пластиковых фтулок нет. Если стоят оригинальные диски, или если быть точней ненарушено плечо обката, то никаких практически ударных нагрузок рулевая невоспринимает!   А так как у меня еще неслабо увеличен кастор, так и вовсе при отволившейся тяге на ходу колесо сохранит положение прямолинейного движения, тоесть на тягу практически нулевая нагрузка.