Автор Тема: АВТОВАЗ шаг в перёд за дополнительные деньги  (Прочитано 6337 раз)

Оффлайн ZHAN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +345/-0
  • Меня легче не пустить, чем потом выгнать!
Niva получила невиданный ранее «наворот»

СП «GM-АвтоВАЗ» наконец-то приступило к серийному производству внедорожников Chevrolet Niva с антиблокировочной системой тормозов и подушками безопасности. Этот невиданный ранее «наворот», который уже давно стал стандартом практически для всех современных автомобилей, Niva получила только сейчас. Причем АБС будет доступна только на машинах в верхних комплектациях GLS и GLC. «О начале производства Chevrolet Niva комплектации LC с «пакетом безопасности» (опционно) будет сообщено дополнительно», - сказано в официальном сообщении СП «GM-АвтоВАЗ».

Разумеется, появление на Niva «пакета безопасности» отразится на ценах – автомобили с подушками и АБС подорожают на 25 000 руб. При этом на предприятии решили почему-то увеличить цены и на обычную Niva без «пакета безопасности» - она подорожает на 5000 руб. «Повышение цен на автомобили связано с вводом «пакета безопасности», а также удорожанием комплектующих изделий и увеличением операционных расходов», - заявили в СП «GM-АвтоВАЗ».

Таким образом, рекомендованная розничная стоимость автомобилей Chevrolet NIVA L составит 439 000 руб., LC — 468 000 руб., GLS с «пакетом безопасности» — 508 000 руб., GLC с «пакетом безопасности» — 535 000 руб.
Старенькая ВАЗ 21214 , но шустрая, с самоваром не догонишь

Оффлайн ZHAN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +345/-0
  • Меня легче не пустить, чем потом выгнать!
Re: АВТОВАЗ шаг в перёд за дополнительные деньги
« Ответ #1 : Августа 02, 2011, 03:12:25 pm »
 Больше полумиллиона рублей!
 За ниву! Хотя там надо не подушки и абс ставить, а мотор менять на модернизированный и более мощный. Вот за мотор можно заплатить 25 тыщ, а за абс и подушки - нет.
Старенькая ВАЗ 21214 , но шустрая, с самоваром не догонишь

Оффлайн джон

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
  • ТАХЫЧ-410 5.7 VORTEK Был.
« Ответ #2 : Августа 02, 2011, 03:20:11 pm »
Вот за мотор можно заплатить 25 тыщ,
  Согласен! Движка помощней давным давно напрашивается.
Береги природу,Мать твою.

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #3 : Августа 02, 2011, 04:03:05 pm »
и с такой движкой ходовка не выдерживает, куда мощнее то?)))) это маленький полноприводный автомобильчик для сельской местности и пикников, по трассе больше сотни езда чревата заменой сальников, а по пересечёнке передвигается весьма комфортно, мягенько, но ни более того))) отсутствие блокировки моста сильно снижает внедорожные качества, но не большой вес, и лебёдка увеличивает)) я на своём недоприводе этой зимой ниву из снега вытаскивал, он мне путь перегородил, там где он не проехал я передвигался без напряга.
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
« Ответ #4 : Августа 02, 2011, 04:21:27 pm »
у меня Нива с подушкой безопасности (!ЗАВОДСКОЙ!) была еще в 1999 году

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
« Ответ #5 : Августа 02, 2011, 04:23:08 pm »
и с такой движкой ходовка не выдерживает, куда мощнее то?)))) это маленький полноприводный автомобильчик для сельской местности и пикников, по трассе больше сотни езда чревата заменой сальников, а по пересечёнке передвигается весьма комфортно, мягенько, но ни более того))) отсутствие блокировки моста сильно снижает внедорожные качества, но не большой вес, и лебёдка увеличивает)) я на своём недоприводе этой зимой ниву из снега вытаскивал, он мне путь перегородил, там где он не проехал я передвигался без напряга.
а тут я бы с многим поспорил. но, боюсь, никому это не интересно будет

GMC Jimmy '97 4,3 AWD

Оффлайн джон

• Капитан Клана.
« Ответ #6 : Августа 02, 2011, 04:27:04 pm »
Сам я опыта владения Нив не имею, но, от друзей и знакомых слышал нарицания именно о нехватке крутящего на низах.... Отсюда проблеммы с трансмиссией, ну и замена сцепления "закрытыми глазами".

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
« Ответ #7 : Августа 02, 2011, 04:45:27 pm »
нехватка момента — да, имеет место быть. особенно по сравнению с американскими траками ;)

GMC Jimmy '97 4,3 AWD

• Подполковник Клана
« Ответ #8 : Августа 02, 2011, 04:53:32 pm »
Сам я опыта владения Нив не имею, но, от друзей и знакомых слышал нарицания именно о нехватке крутящего на низах.... Отсюда проблеммы с трансмиссией, ну и замена сцепления "закрытыми глазами".
нехватка момента — да, имеет место быть. особенно по сравнению с американскими траками ;)
я тоже опыта владения не имею)) и руководствуюсь только своими ощущениями в путешествиях по полям лесам и горам на шниве, а так же отзывами хозяина этой нивы - моего хорошего знакомого, вот как раз про крутящий момент на низах он ничего и не говорил, разве не для этого существует понижайка? мы на пониженной на подьём по песку на холостых оборотах взбирались, но как только через ров переехать - диагональ вывеселась и готово - стоим и курим))) мы себе, колёса в воздухе себе))))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн джон

• Капитан Клана.
« Ответ #9 : Августа 02, 2011, 04:53:56 pm »
  В сравнение с Америкаскими траками больше подходят паровозы!!! :afro:

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #10 : Августа 02, 2011, 04:56:06 pm »
 Ей бы АКПП - цены бы не было....
 Особенно в старом кузове
 Наверное,самая удачная вазовская машина ;)

.
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн litrson

• Майор Клана
  • зачОООтка: +91/-0
  • Нам нет преград!
« Ответ #11 : Августа 02, 2011, 04:57:14 pm »
Машина образца 1977 года, если не ошибаюсь. И до сих пор - по моему мнению единственный автомобиль, который стоит покупать из ВАЗовской линейки.
Была. Новой покупал. Только положительные впечатления. Только а) очень маленькая, и б) хрен выберешь - если не "попадёшь" и будет присутствовать вибрация 80-100 км/ч - продавай! Ни хрена не сделаешь. Я выбирал месяц и купил (по нашим, конечно меркам) идеальную машину. 100 км/ч? 120 крейсерская скорость! Про хреновую проходимость - это тоже зря. Конечно, по прикольнее было бы с жёстким мостом, но межосевая блокировка вполне справляется. Для председателей колхозов УАЗики есть.
Безусловно, вместо втюхивания доп.опций и повышения цены, нужно было бы нормально её собирать. Дефендер, к примеру, не сильно поменялся. Движок более умный засунули. А ВАЗ впаривает подушки.
Вместе с тем, за почти 35-летнюю историю машины до сих пор актуальности не потеряла, но не за такие деньги.
Знание - сила!

Оффлайн джон

• Капитан Клана.
« Ответ #12 : Августа 02, 2011, 04:59:07 pm »
разве не для этого существует понижайка?
Понижайка оно конечно да!, Но в стоке ее не хватает, особенно если нагружен едешь.

• Подполковник Клана
« Ответ #13 : Августа 02, 2011, 05:11:10 pm »
 Ей бы АКПП - цены бы не было....
 Особенно в старом кузове
 Наверное,самая удачная вазовская машина ;)

.
АКПП это на любителя и в основном на город, а вот про удачность мне кажется в своё время из вазов самая удачная была восьмёрка))) прорыв в технологии, к стати в своё время попались на глаза документы не доверять которым оснований нет, так вот судя по ним всё же первой придумали таврию(не без участия форда) а восьмёрку уже слизали в погрязшей в испытаниях таврии, как и таврия перая восьмёрка не имела проточек под клапана, но в спешке устранять не стали, а вот качественно испытанная таврия тех годов отличалась очень хорошим качеством сборки и немного позже вышла в серию уже с доработанным движком....отвлёкся от темы))) .... что касается удачности нивы, и её распространения то это только от того что выбора в данном классе не было, партия умело задвинула наработки ЛуАЗАа, который несомненно был на порядок выше нивы и скорее в ногу со временем.

• Подполковник Клана
« Ответ #14 : Августа 02, 2011, 05:14:24 pm »
разве не для этого существует понижайка?
Понижайка оно конечно да!, Но в стоке ее не хватает, особенно если нагружен едешь.
да ладно не хватает))) это наверно уже особенности какого то конкретного авто)) с плохо настроеным и обслуженым движком, для шнивы мощности за глаза хватает на пониженной привязывали к дереву и она на холостых оборотах спокойно закопалась по самое нихочу))) на ней если серьгу поставить то можно поле пахать)))