Я ездил на Уазе Ниве Митсуб, ниссан.
Что касается именно переделки мотора и т.д делал все у них они и ставят и регестрируют, у меня к сожалению телефона неосталось знакомились на соревнованиях от туда и все связи и понимания по эксплуатации авто в таких условиях.
Что касается кольского пол-ва так я там служил на границе, зверье там дикое нашим местам- непуганное!
Природа рыба!
Но дебри там непролазные лебетка нужна обязательно, но опять же если реально охота в нормальном месте, а не загоны и лесничии.
По дефам общая информация имеется:
Авто армейское, алюминий гниет оч хорошо(а это кузов) особенно задняя дверь, печка говно, Полуоси тож надо ставить усиленные, если колеса менять будеш а ты их будеш менять так как комфорт и проходимость которую ты ищеш можно приобрести только при этих изменеиях, по комфорту наш уаз тож самое назначение у него изночально.
по проходимости получше нашего УаЗа по причине дизеля(момент решае оч. многое)
Если ставит то что я тебе рекомендовал на наш УаЗ это будет машина с боьшой буквы, неубиваемая траансмисия дисковые тормоза на обе оси, мамент, проходимость! опять же 2 бака! и нежалко по дебрятнику ездить полы алюминий мой из ведра! и непарится!
Но надо помнить ТЫ НИКОГДА НЕВЕРНЕШ ВЛОЖЕННЫЕ ДЕНЬГИ В НЕГО!!!
Предположем авто с консервы:
6000-8000 у.е
+ колеса 30000 руб.
+мотор 3500 у.е
+лебедка 20000 руб.
+ лифт 1000у.е
+блокировки 1000 у.е
ИТОГО когда будеш продовать продаш врятле больше чем 8000 у.е
Так как это наша машина.
Если строиш иностранца потерь меньше при продаже!
Но полюбасу получаеш индивидуальное авто,
Если говорить что он будет козлить так это попровимо ставят пружинныю подвеску на оба моста.