Автор Тема: АКСЕСУАРЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ МОЩНОСТИ  (Прочитано 33573 раз)

Оффлайн Кардеш-Сулейман

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
АКСЕСУАРЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ МОЩНОСТИ
« Ответ #15 : Мая 25, 2006, 04:02:10 pm »
Марату, (который не Марыч) огромное спасибо и респект за помощь в доставке и установке чип-тюнинга на мой Блейзер. Поезжу - погляжу. На очереди - впускная система и система зажигания. Поглядим чего сначала лучше ставить. Потом можно и выпуском заняться. Наверное сначала зажигание, катушка и провода, спортивные свечи, а уж потом сразу впуск и выпуск поставить. Будем посмотреть. Уже установил Турбонатор (месяца два назад) и Чип-тюниг (вчера).

Оффлайн Кардеш-Сулейман

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #16 : Мая 25, 2006, 04:06:32 pm »
Марычу огромное спасибо за помощь в покупке очень хороших и недорогих НОВЫХ дисков. Марыч!!!!! Не колеса, а крылья! Намного легче предыдущих дисков. Отсюда динамика улучшилась и снизился расход топлива.
С меня бутылка! Адназначна.
Не могу дозвониться. Завтра Лене Додж Караван берем - свяжись со мной плиззз (если найдешь время), по вопросу страховки.

Оффлайн Кардеш-Сулейман

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #17 : Июня 02, 2006, 01:39:08 pm »
Господа , по чип-тюнингу сделал замеры на стенде в МБЛ моторс. Отдача по Чип-тюнингу от Jet Performance GM PCM показала отдачу мощности от 12 до 20 лошадинных сил в зависимости от оборотов двигателя. На практике (при вождении в городе и на трассе) это чувствуется более, чем заметно. Готов с любым Блейзером, Субурбаном и Тахо  проехать наперегонки. Цена, которую я Вам указал уже устарела и являлась "ценой для друзей" (это у них так говорят). Марат (не Марыч) с этой фирмой давно работает. Сейчас самый дешевый чип-тюнинг обойдется в 800 долларов, если покупать там. Здесь еще дороже.

Следующие доработки -
1. Спортивный термостат.
Номинальная мощность на выходе при оптимизации смеси air \ fuel до 5 лошадей. Но не это главное. Температура работы двигателя понижается с 195 градусов по Фарингейту до 180 , что благоприятно сказывается на динамике и продливает жизнь двигателю.
2. Jet Underdrive Pulley
Номинальная мощность, которую гарантирует производитель (а в его гарантиях и чистоплотности я уже убедился) повышается до 30 лошадинных сил!!!!!. Даже не представляю себе этого. Уже не терпится заказать. Сегодня позвоню. :)

Пока поезжу на этом. Через месяц поставлю Speed Controler 2000 стоимостью 179 долларов, который оптимизирует работу коробки, снимает ограничитель скорости, установленный на 180 км/ч (кто ездил быстрее - трындят), а главное - корректирует спидометр и одометр в зависимости от изменения размера колес. для меня это важно, так как стоят колеса увеличенного размера.

Оффлайн Че Гевара

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
« Ответ #18 : Июня 02, 2006, 03:50:55 pm »
Про термостат это что развод такой?Я не могу понять каким образом увеличивается мощность из-за термостата.
Для чего выбрасывать 179$ я тоже не пойму
для оптимизации работы КПП-чем тебя её работа не устраивает?
для коректировки спидометра-не лучше ли поставить штатный размер резины?
для снятия ограничителя скорости-ты так часто собираешься ездить со скоростью более 180 км/ч?тогда передай привет АКПП от меня :lol:
Для того что бы тюнить двигатель ты с перва занялся бы тормозной системой :wink:
Ну а по поводу погоняться я думаю лучше всего зайти сюда http://new.racing-club.ru/ и будет счастье
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречные.
----------------------------------------------------
In God We Trust

Parrot

• Гость
« Ответ #19 : Июня 02, 2006, 04:04:59 pm »
За такие бабки-ну это все лесом.Я ща второй аппарат куплю (если куплю)-и на нем летать буду.А Шевика буду приводить во состояние коллекционной машины потихоньку-только на сьезды ездить и на страйк.) :D

Оффлайн Кардеш-Сулейман

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #20 : Июня 02, 2006, 04:59:01 pm »
Паш, поверь - оно того стоит. Это Я тебе говорю. Если ты этого не понимаешь - это твое личное дело. Раньше бабки на девок тратил - теперь даром дают (еще и в очередь становятся). Поэтому финансовый поток направил в новое хобби - тюнинг Блейзера. Ну прикол такой у меня. Кто сказал, что хобби должно быть умным. Просто увлечение. :) пока цель до 270 сил разогнать. А там видно будет. Но Лексусы RX 300 уже делаю. Про всякие Ленд Крузеры, Паджеры и МЛ- Мерсы молчу. Далеко позади. Мне это нравиться. Почему я себе не могу этого позволить? Я эти деньги не ворую. Заработал - потратил. Для меня это не дорого. Да в общем и для всех остальных тоже. В России гораздо дороже.

Оффлайн EfimoMaX

• Администратор
  • Главарь банды флудеров
  • зачОООтка: +13/-65535
  • ЗЛОЙ АДМИН
    • https://www.chevy-clan.com
« Ответ #21 : Июня 02, 2006, 08:19:36 pm »
Цитата: "Че Гевара"
Ну а по поводу погоняться я думаю лучше всего зайти сюда http://new.racing-club.ru/ и будет счастье

Или закизсь поставить - бюджетно между прочим, будешь всех делать  :D

Да и потом есть у меня подозрение, что когда то ты столкнешся с проблемой - мощность увеличиваешь а скорость и приемистость стоит на месте - помимо мощности двигателя на скорость влияют и другие узлы и агрегаты авто со своими параметрами, которые мощностью двигла не изменишь.

Хотя.... каждый др...ет, как он хочет. И у каждого свои тараканы, как говориться. Я тоже делаю некоторые вещи, которые другие не понимают и говорят "зачем?".
:bananadance2:

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Оффлайн Роман

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #22 : Июня 05, 2006, 04:27:47 pm »
Цитата: "Кардеш-Сулейман"
Паш, поверь - оно того стоит. Это Я тебе говорю. Если ты этого не понимаешь - это твое личное дело. Раньше бабки на девок тратил - теперь даром дают (еще и в очередь становятся). Поэтому финансовый поток направил в новое хобби - тюнинг Блейзера. Ну прикол такой у меня. Кто сказал, что хобби должно быть умным. Просто увлечение. :) пока цель до 270 сил разогнать. А там видно будет. Но Лексусы RX 300 уже делаю. Про всякие Ленд Крузеры, Паджеры и МЛ- Мерсы молчу. Далеко позади. Мне это нравиться. Почему я себе не могу этого позволить? Я эти деньги не ворую. Заработал - потратил. Для меня это не дорого. Да в общем и для всех остальных тоже. В России гораздо дороже.

Привет Дим!
Во первых, спасибо за лампочку!:)Купил уже запасную с собой вожу как увидимся - верну....

Во вторых, на сайте Турбонатор.ком описано что сам девайс увеличивает мощность блейзеровского мотора до 35 лощадиных сил! Позвонил ребятам которые чип-тюнингом занимались, ознакомились и вердикт - "проезд по ушам"...Поэтому хотел бы у тебя выяснить, ты катался только на этом девайсе? Что он тебе дал и сколько стоил тебе в "зелени" (на Гудл прайс в 59$ ...там...)

В третьих....Цена на чип в стоимостью от 800 килобаксов?? Извините, это не wr-ку чиповать (чип стоит 1000 евро). Так что вердикт таков-за такие деньги клиентура валом валить не будет...Слишком много просят, но это дело только тех кто "продаёт".....

В чётвёртых, Павла поддержу...Дима о каком снятие ограничения на коробку ты говоришь??? Наша коробка просто непредназначена конструктивно для таких нагрузок....Я по-моему же тебе говорил вроде, что есть парень, ездит на Блейзере (проще сказать
летает) свыше 140..каждые 30 тыс заезжает перебирать коробку...После установки ему "пакета как у Марыча" приехал через 40 тыс перебирать:)...Но с коробкой ещё может повезти (возможно, я сам читал как люди модернизируют её так, что она держит легко момент в 500 н/м.... а вот "низкооборотистый мотор" быстро подыхает если крутить его до редлайна....Дим, у тебя всё штатное (агрегаты), начинают с тормозов и подвески если хотят "накачать" машину...Я тебя не "приземляю" я сам тратил "тысячи" на усовершенствования своей купешки ко всему надо подходить рационально....У тебя же не новая машина....Чтобы хорошо прибавить силёнок, вначале мотор надо перебрать и привести в порядок....Механический нагнетатель как вариант для "многолитрового мотора" просто без альтернатив...Тормоза отдозначно "под нож"...Куда к чёрту, прости летать на барабанах задних??, в подвеске тоже надо будет руку приложить...Ведь, Дим...жизнь то дорога, правда?:)
Ну и так далее....
Призываю тебя просто всё взвесить...Или проконсультироваться со спецами...Денег не возьмут, но план постройки "супервнедорожника" появится...а дальше пункт за пунктом...
А так...я бы лично, начал сейчас с тормозов- подвеска-перебрать мотор (перед тем как на него повесить нагнетатель, а то он просто как "Тузик грелку..."), можно уже потом и АКПП под нож (она быстро здохнет от увеличивающейся нагрузки без "хирургического вмешательства"...И, как знать, глядишь ты свой суперавтомобиль построишь а мы будем радоваться за тебя....;)
Такой вот топик..просто "не мог пройти мимо"...
P.S. А мой автомобиль предыдущий, который я вот как ты строил и в который вложил силы,душу и много средств разбили в дрызг....Обидно, хоть уже и не мой...В этот я уже не смогу так вкладываться, уже семья и совсем другие цели..:)
Тем не менее, держи нас, Дим, в курсе переделок....
Mail:    gen.motors@gmail.com

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #23 : Июня 05, 2006, 05:25:25 pm »
Отличный пост, Роман!
Согласен с тобой во всем (представляешь?), кроме коробки "под нож"!
Этот агрегат я буду защищать до последнего и он действительно того стоит! Он ведь ставится ВООБЩЕ на Таху 5.7! И нормально работает с этим безумным по тяге мотором. И на Камару тоже ставится, только управлением отличается.

Вообщем его не так то просто убить, но при желании, можно!
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Кардеш-Сулейман

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #24 : Июня 06, 2006, 01:21:54 am »
Рома , Марыч прав насчет коробки. Извини, но ты никера в коробках не понимаешь, тем более в наших 4L60-E  :lol:  (это я любя). Сам уже второй месяц каждый день по ночам сижу на американских сайтах (благо с языком проблем нет) и изучаю эту и другие темы и от производителей и от пользователей (отзывы). По поводу коробки скажу тебе Рома - Марыч прав на все 100! Наши коробки идут не только на Тахи, но и на спортивные болиды. Ты будешь удивлен, но "железо" там одинаковое, есть незначительные различия в натяжителях и ремне проскальзывания, существенная разница только в программе, которая управляет переключениями передач. По железу правда есть возможность улучшиться, но основной тюнинг коробки как раз в мозгах. По железу могу посоветовать JET Billet Powr-Servo. Есть еще всякие "ремкомплекты" и наборы (типа как у Марыча), но это все копеечные изменения и отдача от них соответствующая (я бы сказал - никакая). (Марыч, это вывод из первоисточника). JET Transperformance Kit
Transform your stock transmission into a performer with a JET TransPerformance Kit. Designed to be the most effective, simple to install kit available.
- Provides crisp, positive shifts
- Reduces heat build-up
- Improves towing performance
- Installs without removing transmission
- Eliminates slippage
- Improves acceleration
- Increases transmission life
- Easy to follow instructions
 Просто констатирую факты.
Вот читай, Рома, что этот юнит дает:
Some automatic transmissions use a servo assembly to initiate a shift by applying a clutch band. The JET Billet Powr-Servo is precision machined to provide a larger apply area which applys the band with greater force. The result is a greatly improved shift quality and less transmission slippage under hard throttle or heavy towing. 700 R-4 and 4L60-E servos install on side of transmission case without removal of pan and with minimal fluid loss. Other applications may require removal of pan and other components to install. Professional installation is advised.

The Billet 4th Gear Powr-Servo is available for 700 R-4 and 4L60-E transmissions. The 4th gear servo applies the band that holds overdrive with more force for improved towing and high speed performance. Can be installed in conjunction with the 700 R-4 or 4L60-E Billet Powr-Servo to improve transmission shifting in all 4 gears.

Поэтому, при одной и той же коробке можно получить разные переключения, как следствие, или повышаешь тягу (принцип грузовика) или повышать "спортивность" и стабильную работу на высоких (после 150 км/ч) скоростях, как у Камаро и прочих гонялок.

Теперь по поводу ограничителя скорости. Рома, придется тебе еще раз напомнить, что ты никера в наших коробках не понимаешь. :)  :wink: Но чтобы ты немножко побольше узнал о них, я тебе предоставляю совершенно бесплатно  :lol:  следующую информацию:
The JET SCU-2000 (Speed Control Unit) modifies the vehicle speed sensor output readings to correct your speedometer and odometer after making gear ratio or tire size changes. Shift points in automatic transmissions are also corrected. As a bonus the SCU-2000 also removes the top speed limiter! The unit installs with simple plug-in connectors to the transmission output speed connector and is easily calibrated by adjusting the dials.

*Available for 1996-Current GM Trucks and some 1994-2002 GM Passenger Cars.

*The SCU-2000 is only available for automatic transmissions.
Вот именно эту штучку я уже заказал.  :wink: стоит 179,95 долларов + 8,5 долларов доставка.

Теперь по поводу Турбонатора. Я не знаю кто тебе что говорил (я этого не слышал и значит говорить не о чем), но у меня установлен турбонатор. Расположен он во впускной воздушной системе, после воздушного датчика. Стоит от 100 долларов, а отдача от него не более +4 лошадинных сил - это по официальным данным производителя. На мой взгляд - это своих денег НЕ стоит, но мне он достался бесплатно, хоть и на время. Дали поездить. Расход действительно снизился, прибавки в мощности не уловил.

Далее, отвечаю на следующий твой вопрос. по поводу Чип-тюнинга. Отдача реальная! Рома, я те черным по белому пишу!!! РЕАЛЬНО прибавилось ЛОШАДЕЙ. Я на это потратил порядка 250 долларов и не жалею. Еще раз повторяю мое первое впечатление, которое подтвердилось и позже - мощность ЗАМЕТНО выросла, а расход уменьшился. Я НАСТОЛЬКО доволен этой фирмой и их продукцией, что заказал еще кое-что на несколько сотен долларов. Как ты думаешь, если бы я был не доволен, понес бы я еще в эту фирму свои деньги, тем более, что Марат (который не Марыч) сказал мне: "если не понравится, то я у тебя этот чип куплю".   :lol:

И последний гвоздь, Рома... Вот мы все любим рассказывать друг-другу о каких-то там "друзьях", которые как-то там ездят и что-то там чинят. Ну и чо? Ну чинит он коробку каждые 30 000 км. И что из этого, а один мой "друг" проехал на коробке 200 000 км, вообще туда не лазая - только масло и фильтр. Че дальше? И что из этого следует? Сколько я проеду на своей коробке 30 или 200 тысяч? Как определить? У тебя расход в городе 25 литров на сотню и что? Значит можнло сказать, что наши движки гавно и жрут больше , чем весят?! Это же не так. Это только твой случай, для остальных двигателей это не характерно. Так и в случае с твоим другом. У него просто убитая коробка. Но наши 4L60-Е хорошие коробки и гоняют под 250 км/ч. Просто они на это расчитаны. Правда ты раньше думал по-другому. (не знаю правда кто тебя так жестоко обманул). Короче, Рома, детский сад. Мне про каких-то там друзей, которые убивают свои машины, рассказывать не надо. Убить можно все, что угодно. Я обращаюсь к специалистам, которые этим занимаются и имеют соответствующие лицензии и сертификаты и не где-нибудь в зачуханой России, а в США с их судебной системой, контролирующими органами и проч. и проч.   :wink:

Теперь про лампочку. Ром, не мелочись. Она стоит 35 рублей... Не позорь мои седины - дарю.  :lol:

Макс, закись азота тема интересная, но смешная. Пока даже не думаю об этом. Да и эффект там краткосрочный. Она не более 5 секунд отдает мощность, потом сдувается. Когда доведу до 270 лошадей, может и поставлю Нитрос. Но это еще не точно. Посмотрим, что люди на эту тему отзываются, пока ЭТОЙ темой не занимался. Программа постройки тюнинга уже есть и я ей в точности следую.

Турбонаддув, он же механический нагнетатель, это Вещь! Однозначно! НО! Макс, я же деньги не печатаю. Пошел по другому пути - постепенный апгрейд и постепенные вложения, так дешевле и интереснее, знаешь и чувствуешь, что именно сколько отдает лошадей.  :lol: С тем, чтобы не про кого-то там рассказывать, а иметь собственное мнение, основанное на личном опыте, а не на росказнях и байках  :lol:   имхо.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #25 : Июня 06, 2006, 07:38:27 am »
Цитата: "Кардеш-Сулейман"
И что из этого, а один мой "друг" проехал на коробке 200 000 км, вообще туда не лазая - только масло и фильтр. Че дальше?

А я вам больше скажу, у меня коробка проехала 230000 км с родным фильтром и скорее всего с родным-же маслом :-( После чего нещадно умерла включая гидротрасформатор... Так, что это ещё не предел для неё учитывая, что она ходила как машина сопровождения бронированного сабурбэна ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Че Гевара

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
« Ответ #26 : Июня 06, 2006, 10:04:49 am »
Дим не знаю где ты чего начитался,но одно могу сказать точно что наша коробка хороша только при бережной эксплуотации.
Кость а теперь представь сколько бы отходила коробка на твоём авто если бы он сопровождал например Мерс или Бэху,так что с бронированым Субом твоей машинке очень повезло.
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречные.
----------------------------------------------------
In God We Trust

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #27 : Июня 06, 2006, 10:08:05 am »
По большому счету, братцы, мы все, хоть прочтем все книги мира по коробкам Дженерал Моторс, повторюсь, ВСЕ ни кера в коробках не понимаем. Чтоб понимать - надо с ними работать: чинить, тюнить, разбирать и собирать...... :lol:
Но мы пока только пользователи (некоторые из нас немного продвинутые  :lol: )
Я сам свою коробку делал на 202.000 просто из-за пробега. Вообщем то была живая, только хоженая.

А резюмируя, хочу сказать:
не путайте теплое с мягким....не путайте критику действий и их целесообразности с жесткой критикой личности......

Братцы, давайте жить дружно! :lol:
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #28 : Июня 06, 2006, 10:19:45 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Стоковая коробка 4L60E расчитана на максимальную мощность 350 лс. и крутящий момент 500 с чем-то Нм. Официальные данные GM.
    Просто мозги коробки на разных машинах настроены по разному. На траках упор сделан на крутящий момент, на легковушках на максимальную скорость.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +255/-3
    • Президент Chevy-clan. Урал
    « Ответ #29 : Июня 06, 2006, 03:20:48 pm »
    Это точна, я думаю в 50% случаев коробку добивают мозги неправильным включением ...
    Я бы вот хотел переключение передач при кикдауне где-то в рай-не 2500 об/мин, а не в 3000 -3500 об/мин. как сейчас ...
    И движка-бы не гнобилась и эластика была-бы на высоте ...
    Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.