Автор Тема: Трудноразрешимые проблемы с запасными частями  (Прочитано 11299 раз)

engineer-2

• Гость
 Уважаемые участники форума!
Задумался о прибретении Шевроле блейзер 2.2 (Елабуга). В объявлениях о продаже преобладают автомобили выпуска 1997г.
Возник вопрос-какие запчасти к этим автомобилям трудно или невозможно купить?
Насколько понял из форума, есть проблема с тормозными дисками, они же ступица, имеющими 6 шпилек. В прайс-листе магазина http://chevy.ru/ они вообще отсутствуют. Практика показывает, что при покупке старого автомобиля тормозные диски, как правило, требуют замены. И что делать? На разборках искать?
 Прошу прощения, может это уже где-то обсуждалось-автомобиль 98 г. предпочтительнее?
Спасибо.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
автомобидли (Елабуга) -ваще не предпочтительны.Ваще.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Ну,это смотря кому. :)
Каждой машине своё использование.
Движение-это жизнь.

Оффлайн Матвей

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +36/-1
....машин простецки брутальна и неприхотлива при должном уходе....прекрасный универсал, к сожалению слабо подкрепленный родными запчастями. :)
Е-мобиль Блейзер 2,2 98г

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
Если уж на то пошло,то никто не мешает поставить поворотный кулак с креплением суппорта,сам суппорт,колодки и тормозные диски от 4,3. А дыру под привод заткнуть заглушкой из обрезка старой наружной гранаты.
Это относится к 2,2 1998 года (на 97 годе 6 шпилек).
Движение-это жизнь.

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
вот не стоит так уж категорично-то

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Оффлайн Blacket

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +103/-0
  • Организатор съезда "На косе Тузла 2013"
Только, что посмотрела в 3 магазинах, в 2 из них есть в наличие на 6 шпилек 2.2L. Я уже молчу, о том что под заказ за 2-3 недели всегда можно получить диски домой на руки. Поэтому это не такая страшная проблема, просто в избранном заводишь список магазинов и по мере необходимости запчастей просматриваешь все ссылки. ;)
Телефон: 8-909-644-40-02

Chevrolet Blazer, 4.3 L, 1993 г.

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
Очень были бы признательны за ссылки на прайсы этих магазинов,где есть диски на 6 шпилек... ::) ::)
Движение-это жизнь.

Оффлайн Blacket

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +103/-0
  • Организатор съезда "На косе Тузла 2013"
Привет, 1шт. есть в Академии, 3шт. в наличие в Jka, под заказ на emex.ru  ;) Да артикульный номер: 93285410 (6 шпилек, 2.2 L. 1997г.)  :)
« Последнее редактирование: Июля 17, 2011, 06:55:44 pm от Blacket »
Телефон: 8-909-644-40-02

Chevrolet Blazer, 4.3 L, 1993 г.

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
Пасиба!! :D
Движение-это жизнь.

avs30

• Гость
engineer-2, при покупке автомобиля такого, конечно трудновато с запчастями. Т.е. поясняю в любом городе есть какие либо представители или магазины специализирующие на продажи запасных частей к таким автомобилям. В народе Америка или Япония, или Корея и т.д. Поспрашивай у знакомых где у вас в городе есть по Американцам, в данном случае Елабуга. Можно туда позвонить и поинтересоваться что по чем и когда. Ну на крайний случай посмотри тут на форуме парней или девушек со своего города.Соклановцы подскажут, расскажут, примут как родного. Удачи в приобретении и ждем нового соклановца! Успехов!

avs30

• Гость
 Замечательно! Значит, диски есть в продаже (хотя бы и под заказ, это не так важно), но недешевые. Значит,
надо их смотреть при покупке.
 Спасибо!
Да не загоняйся только про диски. Там много всего из расходников. Совсем идеальную машину сложно найти, что б только диски.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
Я отвечу тем кто считает что я не прав.
Я не могу понять зачем изначально обрекать себя на поиск всякоразного -если купив 4.3 америкоса -этих проблем не имеешь ваще? изначально ценники то приблизительно одинаковы.Откуда эта лУбофь к недоприводу на мешалке с недомотором?  :)))
То Слава 43-ты ваще разговор отдельный-для тебя ж это всего лишь хороший полуфабрикат-а людям надо просто ездить :) :afro:

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
В Экзисте самое главное: не говорить.какая у тебя машина. Иначе сразу посылают... ;D
Много лет заказываю практически любые детали,указывая лишь каталожный номер. И всё исправно везут... :P

Для Сергея Реверса: не совсем так.
У меня жена уже года три ездит на 2,2.
Соответственно,я его обслуживаю очень хорошо. Для 2,2 он просто в идеальнейшем состоянии.
Его плюсы: прост как табурет (намного проще 4,3),а вроде почти серьёзная машина... :) :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
Слав! я не знаю что может быть проще блейзеровой V6.А по сосотоянию -2.2 почти все на свалку просились еще 5 лет назад.У них весь повертрейн ресурс намного меньщий имеет...