Автор Тема: Вот при таком радиаторе .....(фото)  (Прочитано 7706 раз)

Eddy

• Гость
Вот при таком радиаторе .....(фото)
« : Июля 07, 2011, 09:22:27 pm »
в глухой пробке, при работающем климате и при + 31 за бортом, температура двигла была 107 градусов. И могла расти дальше, но я очканул и вырубил климат, да и мультитроникс арал о том, что установленная мной граница в 105 градусов преодолена!!! А ваще, хочу сказать, что мультитроникс вещь нужная! При 107 по мультику, стрела отклонилась от 100 в сторону увеличения, всего на одно маленькое делении! Т.е. глядя на стрелу, имеем ложное спокойствие! А двигло, в это время, уже на грани перегрева.
Снял, промыл, жду жару во все оружия)))

Оффлайн litrson

• Майор Клана
  • зачОООтка: +91/-0
  • Нам нет преград!
Re: Вот при таком радиаторе .....(фото)
« Ответ #1 : Июля 07, 2011, 09:31:50 pm »
Мощно какашек налипло! ;D
Знание - сила!

Eddy

• Гость
« Ответ #2 : Июля 07, 2011, 09:34:41 pm »
Мощно какашек налипло! ;D
ты знаешь, если не включать кондей, то Т больше 93-95 не поднималась даже в пробках!

Eddy

• Гость
« Ответ #3 : Июля 07, 2011, 09:47:20 pm »
Такая же фигня,один в один!Чем и как мыл?Говорят "Кёрхером" нельзя.
Мыл шлангом, сжимая кончик шланга пальцами. Мыл долго, час примерно, пока через радиатор не стало видно небо))

Eddy

• Гость
« Ответ #4 : Июля 07, 2011, 10:02:16 pm »
Снимать неохота,может,без снятия получится?
Да там снимать - раз плюнуть! Без снятия хорошо не получится!

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +81/-0
  • Андрей
« Ответ #5 : Июля 11, 2011, 05:14:15 pm »
Я у себя пылесосом чистил в "первый проход"... сделал узкую насадку, заглушенную с торца. Сбоку у её конца отверстие. Просунул всё это между радиатором кондея и основным радиатором... пропылесосилось нормально...
С радиатором кондиционера проще - он почти на виду, хотя его и закрывают частично радиаторы ГУР и дополнительный на АКПП.
Потом всё тоже из шланга и снаружи вовнутрь, и изнутри наружу несолько раз прогнал

P.S. У меня прошлым летом мультитроникс в пробке как заорал какой-то музон, типа как на футбольных матчах... хорошо пристёгнут был... и люк не проделал головой... :)
« Последнее редактирование: Июля 11, 2011, 05:16:52 pm от --RacerMan-- »

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #6 : Июля 12, 2011, 12:50:47 pm »
говно мух и всякой другой живности размазанное по рёбрам охлаждения и мешающее теплообмену, не пропылесосить, только отмыть водой с химией можно ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

avs30

• Гость
« Ответ #7 : Июля 12, 2011, 02:43:03 pm »
Да химией травить нужно! аэрозольной, и чем больше тем лучше! Если уж снять, то это вообще козырно будет.

Оффлайн KA-50Hokum

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #8 : Июля 16, 2011, 07:24:04 pm »
еще неплохо отмывается пеной от керхера, только потом нужно хорошенько промывать. Желательно повторить процедуру несколько раз, с помощью какого-нибудь дешевого средства типа new foam. Радиатор начинает блестеть) Только самим керхером на радиатор не дуть, а если дуть, то издалека, а если вблизи, то на самом маленьком напоре.
Был Chevrolet Blazer 4,3 1997 (уехал в Ивантеевку), ТБ 2007 (уехал в Красногорск)

Оффлайн Fox

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +28/-3
« Ответ #9 : Июля 26, 2011, 01:50:59 pm »
вчера вечером после получаса стояния на одном месте с включенным кондеем, температура забортного воздуха показала +50, приборка радостно сообщила что двигателю оч жарко, а кондей стал дуть теплым влажным воздухом.

точнее сначала он стал дуть теплым влажным и и подумал что ему кирдык, но потом увидев стрелку в околокрасной зоне, все стало понятно.
после того как поехал и ОЖ охладилась чутка, стрелка правда на 100 С не вернулась, сканер показывал 110 С, конедй работал.

решил что снимать радиатор и мыть - слишком категорично, обошелся полумерой - просто помыть. для чего и заехал на мойку.
сняв верхний кожух, удивился количеству пыли на радиаторах и тем что радиатор двигателя мыть трудно т.к. перед ним кондейный.
тем не менее отмыли. даже не загнули соты. каки вылилось - куча.
наверное на просвет он не стал совсем чистым, но ситуация изменилась кардинально. теперь стрелка стоит ровно и не колышется. по сканеру - от 89 (при езде) до 96 в пробке.
GMC Yukon'96 5.7Vortec - продал
Chevrolet Tahoe '03
Понтиак Вайб '03 - продал
УАЗ 31519 '03
BMW x3 2.5 '07

Оффлайн 939

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
« Ответ #10 : Июля 26, 2011, 02:59:25 pm »
Вчера наблюдал такое же явление.))) В пробке с кондеем движек нагрелся на пару делений больше обычного состояния. На днях тоже мыть буду.
ТАХО 5.3 2003 г. черный - был.
ТАХО 5.3 2008 г. черный

avs30

• Гость
« Ответ #11 : Июля 26, 2011, 05:41:19 pm »
"Керхером" наверно одно неловкое движение и все загнет. Страшновато. А хотя когда машину моют то на радиатор попадает.- вроде ни чего. Попробую на мойке в следующий раз. Так для профилактики ибо не греется, но грязный.

Оффлайн SERG11

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
    • Запасные части электрических аппраратов
« Ответ #12 : Июля 26, 2011, 06:06:37 pm »
в глухой пробке, при работающем климате и при + 31 за бортом, температура двигла была 107 градусов. И могла расти дальше, но я очканул и вырубил климат, да и мультитроникс арал о том, что установленная мной граница в 105 градусов преодолена!!! А ваще, хочу сказать, что мультитроникс вещь нужная! При 107 по мультику, стрела отклонилась от 100 в сторону увеличения, всего на одно маленькое делении! Т.е. глядя на стрелу, имеем ложное спокойствие! А двигло, в это время, уже на грани перегрева.
Снял, промыл, жду жару во все оружия)))

Жара наступила. Есть ли эффект от мойки со снятием?
У меня тоже в пробках до 105-107 доходит. Вот задумываюсь с чего начать. В прошлом году нашли реле в цепи вентиляторов, ножка подгорела. Заменили. Думал все нормально. Сейчас 35 градусов на улице. Опять стало напрягать.
Интересно написано в инструкции по эксплуатации. Просто выйдите из машины если температура зашла за красный сектор. А красный сектор 120 С  :)
Да, а  мультитроникс - это то что на приборной доске высвечивается или это доп. оборудование.
С уважением,
SERG11
SERG11

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #13 : Июля 26, 2011, 06:31:35 pm »
Я перед жарой мыл радиатор снаружи со снятием. Гуана вымылось даже просто снаружи, как из коврика перед дверью )))

Ездил с товарищем и вот такую картину обнаружили на его радиаторе, после снятия радиатора кондея .... Машина 2008 года.
Не тяните с промывкой, даже если пока не кипит ...

доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-19
  • Пожиратель дорог
« Ответ #14 : Июля 26, 2011, 09:32:25 pm »
Мыл керхером,всё ok. ;)
Мицу Аутлендер 2,0L 4х4 2021 г.р. есть.
Тахо 840 5,3L 4х4 2005 г.р. калининградец был.
Тахо 840 5,3L 4х4 2000 г.р. чистоган янки был.
БЛЕЙЗЕР 4,3L 4х4 96г.р. чистоган янки-был(((
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов
Двигатель начинается от 4,3 л