Автор Тема: Chevrolet Blazer  (Прочитано 7691 раз)

Оффлайн Excited113

• Люфт
  • зачОООтка: +0/-0
Chevrolet Blazer
« : Июля 07, 2011, 04:29:21 pm »
Здравствуйте. Вот хочу приобрести себе Chevrolet Blazer тока вот не знаю какой лучше квадрат с 92-94г. или уже следующий кузов  с 95г. Можете мне рассказать что лучше, как в обслуживании по надёжности и на что надо обращать внимание при покупки?

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Re: Chevrolet Blazer
« Ответ #1 : Июля 07, 2011, 05:36:49 pm »
В этом разделе,куда перенесена тема,есть с десяток аналогичных тем.
Почитайте их и это поможет определиться. :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн Hennady

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-1
« Ответ #2 : Июля 26, 2011, 10:14:43 pm »
Здравствуйте. Вот хочу приобрести себе Chevrolet Blazer тока вот не знаю какой лучше квадрат с 92-94г. или уже следующий кузов  с 95г.....
лучше кузов с 95-го, при перепродаже более ликвиден. "Болячки" у всех одинаковые: бензонасос, стартер, генератор, печка, акпп, колхозные выхлоп рессоры амморты....
Chevrolet S10 Blazer 2WD, 1993, 2-door  в исполнении LS,
4.3L/W/V6 CPI Vortec, коробка 4L-60E.

Оффлайн Блейзер 97

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
« Ответ #3 : Июля 29, 2011, 04:30:58 pm »
Из всех  болячек, только бензонасос, по остальному нареканий нет, просто можно купить ведро с гайками где в довесок к списку Хенадия еще будет кучка болячек, а можно купить Авто где масло меняли согласно регламенту, и следили за тех состоянием, вообщем как повезет. Так по кузову кругляк конечно лучше.
« Последнее редактирование: Июля 29, 2011, 04:47:47 pm от Блейзер 97 »

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
« Ответ #4 : Августа 20, 2011, 01:58:55 am »
Согласен со Славой43, но т.к. в остальных похожих темах почти ничего не писал, то напишу свое имхо здесь.
Вобщем я владею двумя блейзерами 1990 и 1994 годов. Ну и один 1997 на подхвате (авто товарища). Сравнить могу только 1994 (квадрат) и 1997 (круглый). 1990 - это к5.
Почему блейзер? Ну если вкратце, то дешево и сердито. Конструкция простая, позволяет чинить самому без особо дорогих дополнительных устройств (сканер и пр.) и инструментов (спецсъемники и т.п.).
Мотор надежный, достаточно мощный. Расход? Никогда не понимал людей, которые оправдывают покупку какого-нибудь такого-же бэушного малолитражного кала расходом меньше всего-то литров на 5-7. И я думаю (надеюсь), что многим понятно, что если ездить каждый день по пробкам по 150 км, то старенький блейзер это явно не та авта которая вам нужна.
Теперь о кузовах. Будет неправильным думать, что у 1982-94 и 1995-2005 разные только кузова. Отличий много. Что-то улучшили, что-то стало на мой взгляд хуже.
Внешне разница конечно видна сразу. Ну просто тупо один круглый, а другой квадратный. Тут кому что нравится (типа круглый выглядит по современнее, но кмк, для чувака, выкатившего из салона новенький крузак или таху один хрен это все покажется жутким старьем). Конечно вероятность найти в России круглый блейзер в несильно ушатаном состоянии выше, нежели квадрат. Но зачастую цена на квадрат примерно одинакового состояния (ну ржа там, пробег) с круглым, я думаю будет ощутимо ниже. Ну и один на мой взгляд немаловажный фактор - это бампера, у круглого их просто нет (пластик и тоненькая железочка в центре). Небольшое столкновение приведет к неминуемой гибели крыльев, а замена крыла уже дело неприятное (запчасть + покраска + работа = бабки). Конечно можно усилить, установить вообще силовые бампера, но это уже дело вкуса и фантазии.     
Главный враг - это конечно ржа. Съедает все - кузов, раму, двигатель и т.д., но что самое опасное, сильно и первыми ржавеют тормозные трубки (особенно задние). Тут, если не хотите неожиданных неприятностей, то лучше поменять сразу, не дожидаясь. Заодно проверить всю тормозную систему. Денег это стоит не ахти каких.
Движки у квадрата и круглого после 93 года практически все одинаковые (называются вортек). Есть отличия, но суть одна - насос высокого давления, механический распылитель после форсунки на каждый впускной канал. На стареньких квадратах (до 93 года) ставились движки с тби. Насос низкого давления и поливает дроссельную заслонку. Эта система рулит надежностью из-за меньшего количества деталей и давления топлива. Но лошадок у вортека конечно больше (160 vs 195).
Коробки с 93 года все с электроникой. Сейчас в Москве достаточно мастеров, которые могут качественно отремонтировать акпп.   
Салоны отличаются. В основном торпеда. Мне лично торпеда в круглом не нравится.     
Ходовая практически вся одинаковая. Ломаться особо нечему. Общий износ выливается в достаточно ощутимый люфт руля, но это не значит, что все сразу развалится.
Тормоза не являются сильной частью маленьких блейзеров. В сравнении с другими моделями их как говорится просто нет. Ватные, вялые, называйте как хотите. Т.е. авта не располагает к спортивному стилю вождения, хотя разгоняется для джипа достаточно бодро.
Ну вот вкратце поверхностное сравнение двух моделей. 
Подпись? А нафига она мне?

Оффлайн GAVIALL

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +16/-0
  • Владимир. Блейзер 4.3(был) Сейчас:Соната YF 2.4
« Ответ #5 : Августа 21, 2011, 04:04:05 pm »
Не хочу показаться грубым, но в теме предыдущего автора допущена неточность: 1) бампера у крыглых блэйзов -МЕТАЛЛ!!! А юбка снизу пластик. Своим бампером двигал автомобили - крылья не сложились. 2) Тормозные трубки гниют у всех авто от наших реагентов старше 99-2000 года. У кого-то больше,у кого-то  меньше. На авто старше 15 лет это норма(просто надо быть к этому готовым после покупки)  3) Нет тормозов - они есть, если всё настроить,правильно развести задние колодки,отрегулировать ручник и по возможности поменять (ГТЦ) Результат Вас приятно удивит! Тормоза появятся!!!! Но не стоит от машины в 1.5-2.0 тонны ждать замедления седана мерседеса.Смотрите реально. 4) Бензонасос - болезнь не только блэйзеров и тах , а всех машин с вытянутыми  продольно баками и бензонасосом в углу. Не стоит опустошать бак меньше чем на 1 треть,а лучше меньше пол бака не ездить.Тогда насос всегда будет в бензине(охлаждение у него такое) и будет жить долго и счастливо. 5)Рулевое - если не сшибать на скорости бордюры и шприцевать все пресс-маслёнки каждые 5т.миль, все шарниры будут рады и прослужат достаточно долго. 6) АКПП - надёжный агрегат, но при соблюдении условий эксплуатации.Своевременная замена масла с фильтром, нормальный прогрев перед поездкой, всегда ровный и правильный уровень жидкости.  7)Движки - 4.3 отличный движок. Если не лезть в него кривыми руками-очень надёжен и не прихотлив. Главное хорошее масло, чистый радиатор(чтобы не перегреть), и хорошие расходники. Всё это относится как к круглому блэйзу,так и к квадрату. От себя добавлю - круглый блэйз более ликвиден, на него больше зап.частей, удобнее(на мой взгляд), красивее (на мой взгляд)  .Решать Вам.  Прошу за критику не обижаться, просто внёс определённые дополнения и пояснения.
[logged]8(985)722-3777[/logged]

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #6 : Августа 21, 2011, 04:35:36 pm »
Прошу за критику не обижаться, просто внёс определённые дополнения и пояснения.

Оченнь интересные и существенные замечания....
 Точно+

С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51