Добрый вечер всем!
Писатель из меня еще тот, так что прошусь отнестись с нисхождением к моему повествованию).
В поисках автомобиля выходного дня я случайно забрел на данный ресурс еще в 2010 году. Так как я увлекаюсь металлопоиском, то мне нужен был полноприводной автомобиль с достаточно уверенной проходимостью в условиях бездорожья, а после прошлогоднего лета и поездок на ниве обязательным требованием к автомобилю стало наличие кондиционера (не обязательно исправного, но что бы был)и возможность ездить по полям и лесам не хватаясь за сердце при каждом касании веткой кузова.
В выборе автомобиля я метался очень долго, выбирал даже не умом, фиг знает чем), были даже мысли о покупке ГАЗ-66. В итоге я извел себя и всех домашних своими каждодневными посиделками на различных сайтах в поисках автомобиля и наконец то увидел это
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=20977.0. Созвонился с продавцом и через два дня выехал за автомобилем. Автомобиль прекрасно перенес поездку более чем 1000 км.
Теперь немного о состоянии автомобиля:
1. Не работал вакуумный усилитель тормозов (порвана диафрагма).
Попытки заклеивания и вулканизации диафрагмы, а так же вколхоживание диафрагмы от УАЗика ни к чему хорошему не привели. Кстати про процедуру снятия вакуумника читал на вашем (уже наверное на НАШЕМ форуме)-слишком было описано трудоемко. Я открутил главный тормозной цилиндр, отвел его в сторону, отсоединил толкатель от педали, снял воздуховод от кастрюли, ударами молотка через проставку из мягкого металла по усикам вакуумника разобрал его-в итоге все потроха оказываются в руках. Собирал вакуумник следующим образом-одел главный тормозной цилиндр на крышку вакуумника, взял домкрат от 14-ки , упер его одним концом (где площадка для установки на землю) в торец тормозного цилиндра , а другим концом в поперечину рамки радиатора, раздвинув домкрат поджал крышку вакуумника к корпусу и с помощью той же проставки из мягкого металла собрал все назад.
Короче, в итоге я установил вакуумник и ГТЦ от УАЗ Хантер. Пришлось делать переходную пластину из старого вакуумника на УАЗовский, ГТЦ родной не подходит по креплению.
2. Не включается передний привод-я думал дело в лягушке-фиг). Разобрав передний мост обнаружил разрушенный игольчатый подшипник
механизма подключения переднего моста и каким то чудом попавшее дистанционное кольцо между муфтой включения переднего моста и шестерней передней правой полуоси.
Сейчас в поиске запчастей.
3 .По своей дурости сломал крыльчатку вентилятора-вентилятор погромыхивал, вынул его, включил зажигание (чтобы послушать почему он громыхает))-как итог вентилятор грохнулся и крыльчатка ек.
4. На замену просится кожа передних сидений-на днях отдам на перешивку, с одновременным вколхоживание электроподогрева от тазика.
5.Как ни странно рама в идеале(не ожидал такого хорошего состояния), кузов так же в достаточно приличном состоянии.
Ну вот, как то так.