Добрый день!
Принимайте в клан!
Стал владельцем Chevrolet Tahoe LT 5.3, 2003 г.в. (модельный 2004), пробег ~180 тыс.км.. Комплектация LT с авторайдом и DVD для задних пассажиров (ну стандартно), только без люка...
Машина мне досталась от соклановца в отличном состоянии.
Расскажу первые впечатления... За две недели было пройдено более пяти тысяч километров. Это чудо американской инженерной мысли полностью оправдало мои желания. Это огромный, комфортный, мощный автомобиль полностью предназначенный для перевозок моей немаленькой туши на дальние расстояния. Реально в городе передвигаться на нем достаточно неудобно, ибо сказываются большие габариты, большой расход... Зато на трассе чувствуешь себя королем дорог, идет мягко, набирает легко, проглатывает почти любые кочки, приятно шелестит кондиционер, с помощью климата можно легко подобрать себе комфортные условия (кстати заметил что поток воздуха напрямую зависит от скорости, но к чести климата температуру держит хорошо). Двигатель очень эластичный и тяговитый, подрыв что с 50 км/ч, что со 120 км/ч одинаковый, чем очень порадовал. Звук мотора, даже на холостом ходу заставляет сердце биться чаще...
Рассматривал много вариантов, часть из них на картинке - прелесть, в реале страшные дрова, есть такие у которых темное прошлое (сам был в шоке, как она еще ездит по РФ), есть симпатичные в обвесе, но поглядев под раму понимаешь, что она переварена не в одном месте и тюнинг - дешевая замена оригинальным запчастям.
Сразу в Москве было установлено ГБО 4-го поколения марки Digitronic, в одной фирме (больше туда не обращусь никогда, установлено было отвратительно и совершенно не настроено).
Доехал до солнечной Башкирии без проблем, расход по трассе средний 14,9 (порадовал, при том, что я достаточно часто выходил на 180 км/ч.). Расход на газу около 20 литров по трассе и 25 в городе. Приехав в респ.Башкортостан попытался найти нормальных настройщиков газа, что мне не удалось, поэтому с приличными провалами при трогании пришлось ехать аж до Екатеринбурга, к этому времени пробег составлял уже 3,5 т.км. Добравшись до Екатеринбурга нашел хорошую контору занимающуюся установкой и настройкой ГБО, они мне провели настройку, поменяли трубки (все были разной длины!!!), расточили форсунки, в последствии было замечено падение расхода до 16,5 л. газа на 100 км. по трассе (чудесный расход)! Провалы остались, но проверив работу двигателя выяснилось что все из-за пропусков зажигания, как следствие мне предложили заменить свечи и продиагностировать провода (вопрос к соклановцам, думаете поможет?). Уже в Екатеринбурге БК проинформировал меня об оставшихся 3% жизни масла в двигателе. По совету уважаемого Zubilo а также соклановцев нашел хорошую мастерскую занимающуюся исключительно американскими авто. Там поменял жижи в мостах (пробка прикипела, пришлось сверлить дырку в крышке, заключение было что масло менялось не менее 100 тыс.км назад), раздатке, в двигателе. Была проведена диагностика ходовой, приговорили шаровые, рулевые сошки, отбойник левого рычага, тормозные колодки. К этому времени несколько раз выскочила надпись "Service Ride Control", путем экспериментов с мыльной водой выяснилось что травит одна подушка задней пневмостойки, поэтому был отключен компрессор, а в самом сервисе были заказаны 4 стойки Rancho 5000, колодки, шаровые, сошки, комплект свечей. Решил не мучатся с пневмоподвеской а снять ее, выкинуть и установить обычные стойки (как следствие вопрос, сильно ли измениться поведение машины и в какую сторону?).
Вообщем я исполнил свою мечту, сейчас абсолютно счастлив!