Автор Тема: как правильно поменять антифриз на 2.2 Елабуге.  (Прочитано 8753 раз)

Оффлайн ddruu

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • люблю порши, езжу на фольксе
Прикупил я машинку из страшного колхоза и решил поменять расходники и масло .   ну и глянул в расширительный бачёк большей жижи я в жизни не видел .Заехал в магаз и купил правильный антифриз и промывку для системы охлаждения .Но решил сначало просто залить воды и погонять на воде минуть пять .По мануалу в систему заливается порядка 10 литров ,а слилось всего пять или шесть . Я долил воды и завел машину ,после пяти минут работы вода начала подкипать.Воздух я прогонял через датчик температуры .Сливной пробки на блоке я кстати не нашёл воообще . Вот и вопрос у меня как правильно слить и залить антифриз . :(

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
не касался этого вопроса на блейзере - самому стало интересно - завтра обязательно посмотрю))) но на опеле и на мерседесе с которыми я сталкивался - пробки для слива жидкости из блока нет! на мерседесе (616D) я выкрутил температурный датчик из блока и привязав шланг от омывателя стекла к тонкой сталистой проволке скотчем - просунул через отверстие для клапана до упора в низ блока. и опустив другой конец шланга ниже уровня двигателя - слил, как раз вышло около 4 литров)))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Diller

• Гость
Кажись в радиаторе пластиковый баращек был . Крышку вверху при этом повернуть , чтобы не было вакуума.

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +95/-2
Часто этот барашек сложно отвернуть. Да и особой нужды в этом нет, если и сольётся то максимум на 300 грамм больше.
Я где-то уже писал в 2009г., когда менял антифриз.
Сливаем антифриз с приёмного патрубка, который рядом с генератором. На холодную от туда сольётся литр наверно.
Ставим патрубок на место, заливаем промывайку и доливаем сколько надо воды. Крутим движок положенное время.
И начинаем сливать всю эту бурду. На горячую будет сливаться (т.к. термостат уже открыт) примерно 4 литра.
Заранее в атомагазине надо прикупить дисцилированной воды (она не дорогая) литров 40 (можно и больше, хозяин барин).
Ну сливаем мы что слилось, патрубок на место и заливаем чистой воды. Крутим ещё 5 мин. И так делать пока не станет из радиатора чистая вода течь.
Как раз литров 30 или 35 и израсходуешь. Далее сливаем очередную порцию воды, ставим патрубок на место и заливаем теперь концентрат. В итоге получится необходимая смесь анифриза, когда он разойдётся по всему объёму равномерно после первого пробега. А в расширительный бачёк, слив старую бурду заливаем разведённый антифриз до необходимого уровня. Вот и будет тебе счастье ;)
Наши люди, в булочную, на такси не ездят!
= Chevrolet Blazer 2.2 1997г. =

Оффлайн натали

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +192/-0
  • блейзер 4,3 95 г
Как раз хотела сегодня этим заняться,но пуганулась :P,решила просто купить и долить по цвету красненькой.Жалко,три канистры зелененького стоит.Красненькой нету :D
89168307711
Мне вчера сказали,что живу я фантазиями а не реальностью.Я чуть с дракона не упала со смеху.Я реалист.

Фрейд видел везде фалический смысл.И прав был.В  жизни одна х..ня

Оффлайн ddruu

• Мл.сержант Клана
  • *
Я отвернул барашек на радиаторе  :afro:.Слилось литров шесть или пять .А антифриз я купил GM какой положено. Это браты не концентрат а готовая жидкость .По сему надо слить жижу промыть и залить его .И спасибо всем кто ответил .  Особо про 30 или 40 литров  дестилировки  :o.Я и от печки тогда могу патрубки отвернуть и слить ещё литра два . :afro: ВОПРОС КАК ПРАВИЛЬНО ЗАЛИТЬ ???????????????????????????????????.

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
Как раз хотела сегодня этим заняться,но пуганулась :P,решила просто купить и долить по цвету красненькой.Жалко,три канистры зелененького стоит.Красненькой нету :D
А у Марыча спросить? ;) У него может быть любого цвета Mobil (концентрат).
Я у него синенький брал :)

Оффлайн ddruu

• Мл.сержант Клана
  • *
Просто обидно купил уже и он не самый дешёвый.

Оффлайн ddruu

• Мл.сержант Клана
  • *
И сори я тут новенький ,кто такой Марыч ?

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
И сори я тут новенький ,кто такой Марыч ?
Самый главный в клубе :afro:
Марыч
Администратор
Chevy-clan
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?action=profile;u=7

Оффлайн ddruu

• Мл.сержант Клана
  • *
Спасибо .

Оффлайн ddruu

• Мл.сержант Клана
  • *
Теперь я сам расказываю как правильно поменять антифриз .Греем машину до тех пор пока не сработает винтилятор охлаждения. Отворачиваем барашек на радиаторе и заливную горловину .(быстрее будет стикать )Можно просто патрубок нижний . :afro:.СЛИВАЕМ ТО ЧТО СЛИЛОСЬ.И вот начинается гимор откручивания шлангов печки и сливаем все и от туда тоже .Реально слилось примерно 9 литров .Теперь ставим все на место но не затягиваем хомуты на шлангах печки .Заливаем антифриз и откручиваем датчик температуры (чтоб небыло воздушнойм пробки ).Залили и прогнали воздух из под датчика ,закрутили его на место и вставили разьем .Завели авто (чуть не забыл включите печьку на горячий воздух )И вот тут самое интересное . Пока из левого шланга и его ответной части не потечет антифриз не затягивайте патрубки .Как полилось закрутили и операция завершена .Сегодня промыл залил новый и гонял примерно час на холостых ни цвет ни консистенция не поменялись . :afro:

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
Молодца :afro: :)

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
Теперь я сам расказываю как правильно поменять антифриз
а из блока как слил?
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн ddruu

• Мл.сержант Клана
  • *
Сливал через патрубки печьки ,опуская туда тоненький шланг . По честному по ходу я слил литров восемь жижи ,ну а остольное промыл просто .Цвет нового не поменялся ну и по ходу консистенция тоже .  Просто заглушки снимать и присовать их туда по новой гимор .Я ради прикола опелевскую книгу купил чтоб там почитать что и как ,там написано что доливайте до уровня и типо все . :o