Автор Тема: Жара +30 С это хорошо! Читать сообщение!  (Прочитано 11873 раз)

Pacific

• Гость
Возможно в жару пробок будет меньше!
Временные ограничения введены на два летних месяца!

Росавтодор ввел временные ограничения на движение грузовиков по федеральным трассам с 15 июня по 15 августа. Ограничение действует при повышении температуры воздуха выше 32 градусов по Цельсию.

«С 15 июня по 15 августа 2011 года при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов вводится временное ограничение движения транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов на автодорогах общего пользования федерального значения с асфальтобетонным покрытием», — цитирует «Газета.Ру» сообщение Министерства транспорта РФ. Во время действия ограничения в спецразрешениях на перевозку грузов в графе «Особые условия» будет указываться – «движение с 21.00 до 09.00.

Ранее руководством Росавтодора было высказано намерение ввести ограничения при повышении температуры выше 25 градусов.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/6092593/?frommail=1

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Re: Жара +30 С это хорошо! Читать сообщение!
« Ответ #1 : Июня 10, 2011, 12:14:22 pm »
Как всегда стреляем из пушки по воробьям.
Кто будет мерить температуру и чем? (у всех есть термоменры)
Что будет если он все же поедет? (расстреляют на обочине, а груз раздадут бедным)
Зачем вообще это надо? (ответ ниже ... имхо)

Наше тотальное раздолбайство, воровство и казнокрадство прикрывают какими то идиотскими ограничениями. Дороги надо строить, а не гуано делать вместо них и тогда не надо будет голову ломать, чего еще такого придумать, чтобы кого-то в чем-то ограничить ...

зы ... все смотрят репортажи о Ливии ... присмотритесь, какие там дороги!!! Это сказка, а не дороги ... И температура там круглый год больше +32 ...
Как так? И никто ни в чем не ограничивает ни в Турции, ни  в Египте, ни в Штатах, ни в Австралии ...  8)
Фуры ездят и +15 и в +32 и в +48 ...  :afro:
« Последнее редактирование: Июня 10, 2011, 12:39:43 pm от Марыч »
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #2 : Июня 10, 2011, 12:23:05 pm »
Я как-то писал об объезде Волгограда по пути на нижнюю Волгу. В прошлом году ребята ломанулись по ней и всё прокляли. По трассе, где раньше ехали 130 на круизе, разогнаться более 60 км было опасно для жизни. Асфальт расплавился и грузовики превратили его во что-то страшное. Пару лет там теперь ездить не буду.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +90/-30
« Ответ #3 : Июня 10, 2011, 12:31:23 pm »
Да на самом деле так делают уже почти везде кроме России.В Белоруси например на прошлой неделе мы сидели почти 4 часа в кафешке потому что было +28.5 ,хотя вроде автовозов это не  должно касатся но Батьку это не ипет)Много где висят на трассах градусники электронные где написана нагрузка на ось при определенной t.Если градусника нет то все прекрасно знают что лучше не ехать ,штраф космический.Но тут еще проблема в том что и в Белоруси и в остальной Европе есть паркинги для фур огромных размеров где есть все для отдыха но где эта вся туча  грузовиков будет отстаиватся у нас я даже не представляю.

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #4 : Июня 10, 2011, 01:35:44 pm »
 я по киевке в брянск в основном ночью езжу((( теперь будет сплошная колонна из фур на всей протяжённости трассы, а это беда!!! обогнать то их после калуги негде)))) и так, без всяких ограничений, фур на трассах столько, что образовываются многокилометровые колонны из за того что многие едут очень медленно и очень много по делу и без дела сплошной разделительной нарисовано, и я свои 450км проезжаю за 6-8 часов (если хотя бы через сплошную не обгонять а на другие правила забить как то скоростной режим например или правила обгона) а раньше ну лет 10 и даже 5 на зад я мог доехать за 5 часов не лихача а спокойно.....
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн kosoy

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +18/-0
« Ответ #5 : Июня 10, 2011, 01:56:38 pm »
 я по киевке в брянск в основном ночью езжу((( теперь будет сплошная колонна из фур на всей протяжённости трассы, а это беда!!! обогнать то их после калуги негде)))) и так, без всяких ограничений, фур на трассах столько, что образовываются многокилометровые колонны из за того что многие едут очень медленно и очень много по делу и без дела сплошной разделительной нарисовано, и я свои 450км проезжаю за 6-8 часов (если хотя бы через сплошную не обгонять а на другие правила забить как то скоростной режим например или правила обгона) а раньше ну лет 10 и даже 5 на зад я мог доехать за 5 часов не лихача а спокойно.....

Так катайся днём, теперь все фуры днём будут отдыхать и пробок не будет.

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #6 : Июня 10, 2011, 02:40:36 pm »
а днём я работаю))) и домой еду ночью и утром уже с семьёй)) лишний день проводить на работе))) и так два раза в месяц))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
« Ответ #7 : Июня 10, 2011, 02:48:38 pm »
по голосовалке выбрал «наше неуважение…» и «дороги и недоработки», хотя выбрал бы еще и третий пункт — «просто машин слишком много» (ну или дорог слишком мало)
а вот с запретом грузоперевозок — кладите нормальное покрытие вместо той бурды, что кладут сейчас, и будет всем проще…
а то владельцы большегрузов затребуют снижение транспортного налога по количеству жарких дней ;)
« Последнее редактирование: Июня 10, 2011, 02:50:24 pm от Kaiser »

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #8 : Июня 10, 2011, 05:52:33 pm »
по голосовалке выбрал «наше неуважение…» и «дороги и недоработки», хотя выбрал бы еще и третий пункт — «просто машин слишком много» (ну или дорог слишком мало)

Поправил голосовалку! Увеличилось количество выбираемых пунктов ...  :afro:
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
« Ответ #9 : Июня 10, 2011, 06:01:59 pm »
спасибо, переголосовал  :)

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Pacific

• Гость
« Ответ #10 : Июня 13, 2011, 08:57:47 pm »
Сегодня с дачи ехал, практически без пробок, вот только на разворотах МКАД фуры реально пробки создают на ровном месте... лично убедился. Так еще по МКАД едут в предпоследнем левом ряду, уж это слишком. Я сам никогда не мешаю им, но в наших условиях их надо пускать, когда такого потока нет.

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +78/-6
  • М70В50
« Ответ #11 : Июня 13, 2011, 11:55:22 pm »
 вот только на разворотах МКАД фуры реально пробки создают на ровном месте... лично убедился. Так еще по МКАД едут в предпоследнем левом ряду, уж это слишком. Я сам никогда не мешаю им, но в наших условиях их надо пускать, когда такого потока нет.

Опять фуры во всем виноваты...))))))))))))))))))

Проголосовал за 1,2,6 пункты.

А вообще проблема комплексная, надо голосовать за все, а так получается что каждый будет голосовать только за то что его раздражает на дороге. А про раздражители уже вроде, была тема и голосовалка.
« Последнее редактирование: Июня 13, 2011, 11:59:08 pm от Нигилист »
Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
Jimmy '95, 5-doors в прошлом.
Ford Сrown Victoria '90 - давно.

Оффлайн натали

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +192/-0
  • блейзер 4,3 95 г
« Ответ #12 : Июня 14, 2011, 09:31:40 pm »
 Асфальт расплавился
ВО,НАШЛА ГДЕ КОМПЛИМЕНТ СКАЗАТЬ ЗА СМЕНУ ИМИДЖА НА АВАТАРКЕ
89168307711
Мне вчера сказали,что живу я фантазиями а не реальностью.Я чуть с дракона не упала со смеху.Я реалист.

Фрейд видел везде фалический смысл.И прав был.В  жизни одна х..ня

Оффлайн Луи Шевроле

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
  • Woo
    • FST
« Ответ #13 : Июня 15, 2011, 11:49:17 am »
по поводу дорог и ремонта. Дорога еа Домодедово делалась немцами лет 15-20 назад, с тех пор не ремонтировалась. Шоссе энтузиастов перед мкад уже появились колеи хотя ее еще не всю положили.
Тахо 96 на FST

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +81/-0
  • Андрей
« Ответ #14 : Июня 16, 2011, 03:28:18 pm »
Ну ты сравнил :)
Я по Домодедовской трассе ездил в последний раз где-то в 95-м, так что меня поражало - вижу следы ямочного ремонта (заплатки цветом отличались), но не чувствую, как проезжаю их... такое впечатление, что заплатку клали "с горкой" а потом сошлифовывали до уровня основного асфальта... Наши же либо бугор сделают, либо ямку (просто поменьше, чем было до этого).

P.S. У мего друга был сосед - дедулька когда-то при военном атташе в Ираке кем-то там был... и рассказывал, как наши строили дороги там - даже когда война с Ираном началась, и по этим магистралям погнали танки, на асфальте только неглубокие царапины оставались... (сравните, что было с Киевкой в 91-м). Т.е. наших всё-таки можно заставить делать нормально... если автоматчиков вдоль строящейся дороги поставить...

P.P.S. Когда-то в училище, на спецтехнологии, нам рассказывали про нормы строительства дорог у нас и в США - точных цифр не помню, но разница около ПЯТИ раз по количеству асфальта на кв.м, и при этом результирующая толщина покрытия у них получалась МЕНЬШЕ, чем у нас... т.е., выходит, у нас з-за некачественного укатывания покрытие дорог похоже на губку - потому и от морозов трескается, и в жару продавливается.