Автор Тема: шприцовка  (Прочитано 10186 раз)

Оффлайн shyrka21rus

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • Blazer LT 4.3 97 опель сенатор3.0i ауди а6с5 2,7би
шприцовка
« : Июня 04, 2011, 03:46:57 pm »
парни кто как и чем шприцует подвеску,а то пока ее перебирал то легко ее прошприцевал,а потом еще раз на собранной попробовал к примеру:неполучается прошприцевать нижнюю шаровую наконечник толстый-не подлазит,с задней крестовиной тоже самое,искал тонкий наконечник-не нашел,сейчас на рынке такой геморой продается,мало того что его надетьнадо,дак еще и закрутить-зажать,чудеса да и только.вот хотелосьбы все сделать удобно и просто,чтоб смазывать почаще и без особых проблем :)

Оффлайн джон

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
  • ТАХЫЧ-410 5.7 VORTEK Был.
Re: шприцовка
« Ответ #1 : Июня 04, 2011, 04:14:18 pm »
 Ежели помазать никак, а очень хоцца, то шприц с иглой и жиденькой смазкой (типа нигрол) тебе в помощь. П.С : отверстие от иглы в пыльнике шаровой после укольчика желательно законсервировать (герметик) ;)
Береги природу,Мать твою.

Оффлайн shyrka21rus

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #2 : Июня 04, 2011, 05:06:12 pm »
не так не серьезно

Оффлайн Trombontini

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • Хорошево- Мневники
« Ответ #3 : Августа 05, 2011, 03:24:32 pm »
Ребята, по поводу шприцивания, я вчера был в сервисе и диагностировал подвеску, заодно попросил прошприцивать, начали шприцывать кардан, и литол начал вылетать мимо штуцера... Сказали надо менять штуцера, типа захрясли... Потом подошел другой мастер и обяснил предыдущему как это делается. Он взял технический шприц и обыкновенную салфетку (бумажное полотенце), оторвал кусок, сложил где-то вдвое, нахлабучил на штуцер и сверху шприц. Далее плотно прижал и начал закачивать, и все пошло замечательно. Он мне прошприцивал кардан, трапецию и шары. :afro:
ЕШБ97/2.2

Оффлайн Trombontini

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • Хорошево- Мневники
« Ответ #4 : Августа 05, 2011, 03:29:23 pm »
Сейчас прочитал свое сообщение и ржу, может такие рекомендации на секс-форум кому-нибудь закинуть  ;D
ЕШБ97/2.2

Оффлайн Артурыч

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +18/-0
  • fuck the fuel economy
« Ответ #5 : Августа 05, 2011, 03:32:54 pm »
 ;D ;D ;D :afro:

Оффлайн max711

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
  • Tahoe 900
« Ответ #6 : Августа 05, 2011, 04:11:42 pm »
 Как раз сегодня нижнюю шаровую мучил, штуцер сломал :) Кусок резьбы внутри остался - не выкрутить. Вот так. А под пыльник - не вариант, там именно сверху давить надо, чтоб через всю прошло.
 Шприцую синим "Мобилем"

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #7 : Августа 05, 2011, 05:32:20 pm »
проблем со шприцовкой не испытываю, т.к. купил старый отечественный шприц, все современные - гамно полное. Еще бы вот к нему гибкий шланг и вообще бы все шоколадно стало!
Шприцую обычным Литол-24 и не заморачиваюсь, можно конечно и "синим", только оно дорого, я лучше почаще, заодно еще какие косяки находятся под машиной исправляю.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #8 : Августа 05, 2011, 10:57:29 pm »
У меня с карданом на блейзере тоже неполучалось прошприцевать крестовины, я просто его откручивал, там всего 4 болтика, и тогда какбы с большим изломом кардана наконечник замечательно влазиет на штуцер...

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #9 : Августа 05, 2011, 11:00:40 pm »
ах да, на шаровые я поставил везде штуцера с поворотом, и так их направил чтоб можно было веде подлезть неснимая колес.

Оффлайн shyrka21rus

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #10 : Августа 07, 2011, 12:38:14 pm »
все я решил эту проблему нашел у соседа старый советский,который дал добро на переход его в мою собственность :) шприц с хитрым устройством и тонким наконечником,одной рукой качать можно :afro:

Оффлайн Грязный Гарриk

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +22/-0
« Ответ #11 : Августа 07, 2011, 02:33:37 pm »
парни кто как и чем шприцует подвеску,
Использую как и большинство обычный для этих целей шприц. А вот смазочку применяю по совету бывалых "ШРБ-4". Уникальность этой смазки в том, что в ее состав входит стекловолокно, которое по описаниям все тех же бывалых; не вымывается, не вытекает,а под воздействием нагрузки плотно набивается в парах трения, устраняя люфты. Работает ли эта теория на практике сказать не могу, повода перебирать подвеску пока нет. А может это и есть подтверждение теории?!  Вот как-то так! 

Оффлайн shyrka21rus

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #12 : Августа 07, 2011, 06:12:37 pm »
да я тоже этой смазкой шприцевал,она на сопли чем то похожа-тянется ;D

Оффлайн джон

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
  • ТАХЫЧ-410 5.7 VORTEK Был.
« Ответ #13 : Августа 07, 2011, 07:54:13 pm »
смазке № 158
  Можно по подробней, как полное название, производитель?
Береги природу,Мать твою.

Оффлайн Грязный Гарриk

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +22/-0
« Ответ #14 : Августа 09, 2011, 01:12:58 pm »
Прошу прощения, но никакое стекловолокно в состав ни одной смазки не входит! Стекло- это абразив.
По поводу ШРБ-4. Разрабатывалась она в допотопные времена и единственным ее достоинством было то, что она не влияла на резину. И все! Никакого смысла применять ее сейчас нет.
  Литол-24 по противоизносным и противозадирным качествам почти в 2 раза (даже диссертацию кто-то на эту тему писал) проигрывает смазке № 158
Совершенно с Вами согласен. Смазка допотопная, по составу тоже не хитрая, разрабатывалась специально для применения в рулевых и опорных шарнирах. Имеет заменители ШРУЗ-4 и ЛИМОЛ. Стекла в ее составе конечно же нет, ее так называют из за волокнистой структуры. Применять или нет дело вкуса. Я как раз считаю что применять в шарнирах смазку для подшипников не совсем правильно. А так разницы при регулярном обслуживании узлов думаю не будет.