Автор Тема: Ксенон  (Прочитано 10664 раз)

Оффлайн сержио

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +79/-0
Ксенон
« Ответ #15 : Февраля 03, 2008, 11:56:58 am »
Цитата: "Boris"
Цитата: "сержио"
Цитата: "Boris"
Цитата: "Марыч"
Я вот ставил всегда без реле... в чем разница? Или лучше / хуже / правильно?

Марыч , ну ты даешь , тут Костин отчет о переделке света лежит , столько раз он обьяснял в чем проблемма , а ты до сих пор китайского не знаешь  :lol:
Ксенону по барабану 11 или 14 вольт :wink: Так что реле для него необязательно ставить!ИМХО.А Вот Для обычного накала ,другое дело в Костином отчете это +

Дело не совсем в вольтах , а в нагрузке вообще и в токе потребляемом этими блоками , для исключения этих проблемм и ставят релюхи и нормальные провода .
А По току ксенон в 2 раза меньше потребляет :)
Mitsubishi Outlander 2013

Оффлайн sisop

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
Re: Ксенон
« Ответ #16 : Марта 08, 2008, 09:41:15 pm »
А это не важно на самом деле ... китаезы экономят на всем а особенно на меди. Да по нормам блоки должны работать начиная с 9 вольт питания. В основе блока лежит эффект самоиндукции ... и еще один нюанс чем ниже напряжение питания тем выше ток потребления (моща то в лампу отдается постоянная  ;D). Тоесть мы приходим к двойному косяку за счет сопротивления контактов переключателей и другой бугульмы падает напряжение ... возрастает ток потребления и напряжение на контактах просаживается еще сильней  ;D и ток еще возрастает пока не достигнет равновесия. А теперь лезем в блок розжига ... если они зажглись ужо хорошо значит напряжение баланса выше необходимого для работы (правда во время работы какой контакт может разогреться его сопротивление возрастет и напряжение сядет ниже минимального ;D) если внутри него меди съэкономили и феррит говеный то при повышенном (от нормального) токе катушка греется сильней параметры магнитопровода плывут сильней еффективность преобразования падает напряжение питания лампы падает ток ее потребления возрастает + еще куча всякого разного ... в конечном итоге ШИМ не способен выдержить параметры питания и лампа тухнет. Для чего я это написал ... да для того что б больше не возникало вопросов а стоит ли ксенон через рэлюху подключать ... СТОИТ !!!!
Blazer 4,3 АКПП 97 г Canada бЭлый

Alex177

• Гость
« Ответ #17 : Марта 08, 2008, 10:39:37 pm »
В основе блока лежит эффект самоиндукции ... и еще один нюанс чем ниже напряжение питания тем выше ток потребления . за счет сопротивления контактов переключателей и другой бугульмы падает напряжение ... возрастает ток потребления и напряжение на контактах просаживается еще сильней  ;D и ток еще возрастает пока не достигнет равновесия. А теперь лезем в блок розжига ... если они зажглись ужо хорошо значит напряжение баланса выше необходимого для работы (правда во время работы какой контакт может разогреться его сопротивление возрастет и напряжение сядет ниже минимального ;D) если внутри него меди съэкономили и феррит говеный то при повышенном (от нормального) токе катушка греется сильней параметры магнитопровода плывут
...Прошу прощения, а это ты сейчас с кем???? :o

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +72/-0
« Ответ #18 : Марта 09, 2008, 12:11:07 am »
А накидайте кто-нить схемку блока розжига.
Для ознакомления, так сказать...
Изучал работу своего...
На контактах лампы напряжение не стабильно, и примерно на 0.7в меньше питания.
Напряжение поджига не мерил, но явно сигнал импульсный.
Chevrolet Blazer LS, 4.3 CPI, Black,
2-Door Model, 4x4, 1995, USA. Был...

Сейчас: SsangYong Kyron II, 2.3, 6АТ, Lak

Оффлайн DimaMP

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
« Ответ #19 : Марта 09, 2008, 11:53:00 pm »
GMC

Оффлайн sisop

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #20 : Марта 10, 2008, 12:00:56 pm »
А накидайте кто-нить схемку блока розжига.
Не знаю как из пдф файла рисунок выдрать и куда на мыло тебе кинуть не знаю.
Есть референс дизайн на UCC3305.
Вообще там все просто обычный Boost или SEPIC конвертер и полный мост, игнитер обычный резонансный трансформатор пускается от разрядника или триака.
Сложность там только в управлении ШИМ модулятора он должен осуществлять достаточно хитрый алгоритм разогрева лампы ... хотя дешевые я думаю обходятся без этого ... потому и лампы быстро дохнут ... алгоритм осуществляется либо микроконтроллером либо спец микросхемы.
На контактах лампы напряжение не стабильно, и примерно на 0.7в меньше питания.
Если мерил без лампы то все пучком ... у SEPIC топологии без нагрузки на выходе напряжение питания.
Blazer 4,3 АКПП 97 г Canada бЭлый