Автор Тема: Как пропускают пожарную машину в Германии и В России  (Прочитано 4736 раз)

Оффлайн Timon

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +21/-0
  • Дмитрий Блейзер 4.3L 97г.
Это называется "культура поведения на дорогах" у всех она разная, но в России  она вообще отсутствует!!!. Сколько потребуется время для того что бы научится пропускать пешеходов?. Только введение солидных штрафов может научить "ездюков"  ездить правильно. Я сам не ангел на дороге, но уважаю других участников движения. А по поводу пожарных и скорой помощи, морду надо бить тем кто их не пропускает >:(
Не забываем: Нервные клетки не восстанавливаются. А патроны можно купить еще.

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +90/-30
Не однозначное сравнение .Немец едет по автобану с разделителем где движение только прямо плюс есть обочина а наш товарищ ломится через толпу где то в районе Садового кольца.Так что сравнивать нужно либо город-город либо трасса-трасса.

Оффлайн Timon

• Капитан Клана.
Я думаю и даже уверен, что и в городе немцы пропускают а не пытаются пролезть перед носом.

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
Я думаю и даже уверен, что и в городе немцы пропускают а не пытаются пролезть перед носом.
В Берлине такой движухи как в Москве нету,ее нету нигде в Европе.Там просто нету такого количества людей и машин.Да, пробки бывают но это пробками назвать то сложно.

Pacific

• Гость
Не однозначное сравнение .Немец едет по автобану с разделителем где движение только прямо плюс есть обочина а наш товарищ ломится через толпу где то в районе Садового кольца.Так что сравнивать нужно либо город-город либо трасса-трасса.
Согласен - это нельзя считать чистым сравнением!

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
сравнение может и не чистое, но когда у нас открывается окно, в которое может проехать пожарная машина, то в него все начинают ломиться, забив болт на пожарных. Пропуская пожарных или скорую на перекрёстке, я постоянно слышу сзади недовольное бибиканье, вижу мигание фар и лица водителей сзади. При этом их (пожарных и скорую) хорошо слышно и видно.
Правда один раз после таких бибиканий меня обогнали, и извинились. Но только один раз.
Что касаемо вопроса о том, что в Германии они едут по автобану... Заметили, что он в конце перекрыт? А как стоят машины? у нас бы каждый постарался залесть в малюхонькую щель, только бы постараться проехать как можно дальше (и по обочине бы всё забили)...
Так что сравение всё же корректное...
410 чумадан

Оффлайн Timon

• Капитан Клана.
Просто я думаю, для того что бы понять что надо пропускать  машины пожарной и скорой помощи, каждый должен представить себя в горящем доме и с больным ребёнком на руках.

Diller

• Гость
Фрицы молодцы - действуют как слаженный организм , учится надо обезьянам русским (да и не русским тож ) как себя вести, всем пофиг друг на друга . А наши скорые и пожарки иногда вообще пользуют для перевозки VIP персон или звёзд довольно часто , мож поэтому и отношение такое .В Германии наверняка такого бардака не бывает.
« Последнее редактирование: Июня 03, 2011, 01:32:07 pm от Diller »

Оффлайн Роберт (Уфа)

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
  • Роберт Уфа ШЕВИ БЛЕЙЗЕР 2.2
у нас в городе был рейд, ездили пожарники, скорая, а за ними дпс, те кто не уступал, штрафовали, во как, щас научились раступаться, Германия отдыхает  ;D
Блейзер Уфа

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
Фрицы молодцы - действуют как слаженный организм , учится надо обезьянам русским как себя вести, всем пофиг друг на друга . А наши пожарки и скорые иногда вообще пользуют для перевозки VIP персон или звёзд довольно часто , мож поэтому так .В Германии наверняка такого бардака не бывает
Для начала давай сравним уровень жизни тут и там.Привожу тебе пример - Моя тетка и дядька живут в Германии,по возрасту они уже на пенсии и находятся на соцобеспечении.Что такое - это 1700 евро в месяц на двоих,это 0 рублей оплаты за жилье ,платят только врать не буду 50 % кажется за воду и электричество,полное бесплатное медицинское обслуживание по первому требованию,бесплатно услуги прачечной если сам стирать не хочеш,стоянка для их авто в месяц 30 евро.Мой друг детства живет и работает там же.Работает дальнобойщиком.Самое дальнее расстояние это 1000 км.Получает в месяц 5 000 евро.Одноклассник живет уже там почти 20 лет .Работает медбратом в клинике получает в районе 4000 евро чистыми на руки а может щас и больше точно не скажу.Теперь подумай сам есть вот этим людям смысл воровать солярку ,бомбить на скорых? Я думаю с учетом немецких ценников на еду ,машины и отдых это делать бессмысленно.Теперь сравни наших пенсионеров,медбратьев,дальнобоев.Мы тут живем в условиях выживания и поэтому наш обезьяний образ жизни вполне нормален.Вариантов нету других.