Автор Тема: Едет-едет и вдруг глохнет ШБЕ,1998г.,4,3  (Прочитано 4290 раз)

Оффлайн Перейра

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
Здоровья!
Камрады! Выручайте! Нужен совет в каком направлении рыться.Сегодня мой Елабузер показал свой норов.Ни с того ни с сего вдруг заглох.Постоял чуток,завелся.И так несколько раз подряд.Давление в топливопроводе еще не мерял,но при нажатии фонтанчик бьет хороший.Завтра попробую доехать до своего гаража и замерять. Странно то,что постоит немного и как ни в чем не бывало заводится. В поиск прошу не посылать.Параллельно шерстю форум,но обьем очень большой.Кто сталкивался - подскажите что за беда.
« Последнее редактирование: Декабря 07, 2017, 05:10:36 pm от Акула »
ШБЕ,1998г.,4,3

Оффлайн Блейзер 97

• Лейтенант Клана
  • **
Re: Едет-едет и вдруг глохнет
« Ответ #1 : Мая 30, 2011, 11:32:05 pm »
90% что бензонасос, у самого такая ерунда была когда взял только.

Оффлайн Перейра

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #2 : Мая 31, 2011, 12:13:51 am »
Завтра замеряю давление и надеюсь станет более ясно либо это насос либо надо искать дальше.
ШБЕ,1998г.,4,3

Оффлайн раф

• Поршень
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #3 : Мая 31, 2011, 09:28:02 am »
привет. глянь разъем в бензобаке может не контачит. у самого такая ерунда была. :)

Оффлайн Перейра

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #4 : Мая 31, 2011, 09:37:58 am »
Спасибо! Я тут уже целый список накидал того,что нужно сделать.Честно говоря сам грешу на электрику.Насос сам по себе (по моему)не может то работать то нет.
ШБЕ,1998г.,4,3

Оффлайн Кириллко

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #5 : Мая 31, 2011, 09:56:48 am »
Может конечно глупо НО.
У меня иногда глохнет на торможении (еще не экстренном, но с ощутимым клевком носа), эт дело происходит когда в баке становиться чуть меньше четверти бака (точнее между четвертью и 1/8 бака) Скорее всего оголяется топливо приемник, и машин хватает воздух из бака и глохнет, тут же остановившись заводится и еде без проблем (только на заправку ;D ;D)
Blazer S10 93" 4x4 МКПП 4.3 V6 Синенький квадратик - Был
Blazer S15 95" 4x4 АКПП 4,3 V6 31/10.5/15 Вишневка - Был
Patrol Y60 МКПП 2,8 TD 2" IronMan, 33" Mickey Tompson MTZ - Был

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +29/-0
    • Пилю деревья!
« Ответ #6 : Мая 31, 2011, 01:57:46 pm »
У меня была такая штука. Весь измучался. То 2 дня ездишь - и всё ок, то по 5 раз на дню...
ОТКРУТИЛСЯ EGR как оказалось. Снял, помыл керосином клапан, посадил его на герметик и хорошенько затянул. Симптом ушел. Может я еще чего там стронул конечно, хотя кроме воздуховода я ничего не снимал...
"Русичи великие поля червлеными щитами перегородивши, ищя себе чести, а князю славы ..."
Слово о полку Игореве

Оффлайн Перейра

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #7 : Мая 31, 2011, 07:19:57 pm »
Здоровья!
Победил я недуг.Все оказалось проще. Кто-то из предыдущих хозяев заколхозил бензонасос от Ауди 100. И разьем родной с проводами просто скрутили с уже существующими(вживили в штатную проводку). Так вот за колхоз спасибо,а за то как скрутили я им бы чего нибудь открутил.На одном проводе было ТРИ!!! скрутки(вернее из трех кусков состоял).И все это аккуратненько в гофру уложено.Эти самые скрутки просто рассыпались. Я конечно не паял,но скрутку дополнительно обжал предварительно одетой латунной трубкой и защитил это термоусадкой. Теперь там уж точно трабла не предвидится.
Всем спасибо огромное за участие.
ШБЕ,1998г.,4,3