конечно, все поддерживают...
но есть еще один нюанс - далеко не всегда и не все дети способны просидеть в кресле необходимое для поездки время...
в силу возраста, неусидчивости и т.п.
т.е. ребенок капризничает, плачет и т.п. - не понимая, почему родители сидя рядом с ним, не берут его на руки, почему так относятся и проч.
это все влияет на его нервную систему...
в свою очередь, это оказывает влияние на водителя, раздражая, отвлекая и т.п.
можно сказать - остановитесь, погуляйте и езжайте дальше... но, бывает, не позволяют погодные условия, время года и мн.др.
у меня есть кресло, и я сторонник перевозки детей в кресле...
но, все детство меня и младших сестер возили в машине без детских кресел, их просто не было... сестры сидели в корзине коляски(2хместной), мет. основа и стенки из картона, обтянутые кожзамом... все знают, какие коляски были в советское время...
на заднем сидении 40го москвича ездили...
поэтому, набрав страшные кадры для фильма БЕЗ кресел - это подача информации, выгодной кому-то(социуму-раз социальная реклама, гибдд, производителям кресел и т.п.)
а какова статистика за период с 1980 по 2010, к примеру? насколько кресла защищают? его мало иметь, нужно правильно крепить...
имхо, в первую очередь, на безопасность влияет адекватность водителя, перевозящего ребенка, его умение оценить дорожную ситуацию и принять верное решение... опыт...
на днях обгонял старую дряхлую копейку, сзади сидели взрослые и дети без кресел, водитель - молодой парень... скорость - 110(выше средней по потоку), траффик - выше среднего... куда лететь-то?!