Автор Тема: Самара-Севастополь (через Днепропетровск)  (Прочитано 4033 раз)

Оффлайн Komelev

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +17/-0
Интересует, кто недавно гонял через Саратов и далее в сторону Белгорода, и через новый автобан Харьков/Днепр. Интересно, где проходить таможню(начитался, что в Белгороде стоят), актуальная цена на 92-й бензин в российской и украинской части маршрута. Также волнует состояние покрытия на участке Самара-Саратов (говорили, что прошлым летом там был писец полный). Еду с семьей, но 1-2 максимум места найти можно. Так что, попутчики будут - тоже хорошо!
В поисках большого полного привода!!!

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
Только вернулся с ЮБК. Таможню через Грайворон проезжал, там народу поменьше, но и дорога по украинской территории до трассы Харьков-Днепропетровск разбита сильно. Хотя по мне лучше плохо ехать, чем хорошо стоять. По E105 едешь как по маслу. Перед Днепропетровском в местах ремонта ограничение 40км/час и зачастую несколько засад на всём протяжении. Хотя в Украине о них узнаёшь задолго если есть встречные машины. Курс 1грн.=2.84руб. Цена 92-го в среднем 9.70грн.(9.60-10.00грн.)
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн Komelev

• Ст лейтенант Клана
  • **
Разъясни поподробнее где на Грайворон уходить? Я еду через Саратов, потом меня автопрокладчик выводит в Белгородскую область. Еще: деньги где выгоднее менять? В Украину с готовыми гривнами пускают? На ЮБК какие цены жилье покушать?

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
деньги я всегда менял на таможне уже на украинской стороне. был самый лучший курс (ездил через харьков) только на центральной таможне долго стоять, но есть ещё две - там только легковые (об этом лучше узнать уже на подьезде к границе у местных водителей) там говорят быстро проезжаешь и без вымогательства...а вообше есть про это отдельная тема в "путешествиях"
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
Разъясни поподробнее где на Грайворон уходить? Я еду через Саратов, потом меня автопрокладчик выводит в Белгородскую область. Еще: деньги где выгоднее менять? В Украину с готовыми гривнами пускают? На ЮБК какие цены жилье покушать?
По поводу маршрута даже не знаю как объяснить, заведи навигатор, иначе есть шанс поплутать и в Белгородской области до Грайворона и затем на украинской территории до выезда на Е105.
Гривны можно ввозить только ранее вывезенные из Украины и задекларированные. Деньги обычно меняю в Днепропетровске, хотя пока ещё не сезон пофиг, курс в Крыму такой же. Цен на жильё не знаю, Субурбан для этого есть и не сидим на месте больше суток. Питание в столовых выходило максимум в 150грн. на двоих, в ресторане раза в два дороже, при этом качество и количество пищи и там и там приемлемое и по сути одинаковое. На Ай-Петри ужин с в вином и коньяком + 8л разных самодельных вин с собой вышел в 500грн. Бутылочным вином лучше запастить в Солнечной Долине в фирменном магазине, выйдет в 2-3раза дешевле чем везде + в розлив навалом заводского задёшево и неразбавленного. Коньяк аналогично лучше затарить в фирменном магазине под Коктебелем, через 500м ценник умножается вдвое мгновенно.
Перед нашей границей сразу купи гринкарту(Беларусь, Украина), 480руб. с легковой машины не зависимо от мощности. ДАI останавливало один раз и то любопытства ради, пока не нарушаешь ты им неинтересен, ну а будешь носиться пополнишь толпу недовольных украинскими инспекторами, вымогающими деньги) В дождь учти особенности местного асфальта- натуральный лёд, в повороты вроде входишь, а вот эффективно затормозить уже не получится, не раз видел российские машины улетающие в кювет на мокрой дороге перед поворотом. На горной дороге в поворотах и посуху местами можно подскользнуться, отполировано)
« Последнее редактирование: Мая 11, 2011, 04:42:25 pm от RSM (Руслан) »
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн Komelev

• Ст лейтенант Клана
  • **
Спасибо за консультации