Автор Тема: Масло? Или не масло вовсе ..?  (Прочитано 4471 раз)

Оффлайн haru

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • Blazer LT 96
Масло? Или не масло вовсе ..?
« : Мая 07, 2011, 04:12:11 am »
Пардон за флуд не совсем по теме, ну и за возможный баян))

Буквально недавно состоялся разговор с приятелем, который занимается маслами. Возможно это из разряда "люди говорят,что..", однако. Разливаются все масла в одних и тех же точках мира, оно практически одинаковое. Все зависит от региона поставок ну и грубо говоря в одну бочку чуть больше бухнули присадок, в другую меньше. Ну вот тут то и начинаются погрешности от которых то и начинается игра в мнимое качество и тот же к примеру кастрол, поставляемый в РФ далеко не факт что будет идентичен кастролу в других странах. Ну я логичный вопрос задал, типа масло может одно, да присадки разные?- нифига, присадки тож почти одинаковые. Так же был удивлен факту что мировой бренд Шел нынче фасует бочки нито в Перми, нито подалеку где-то, причем в бочках масло отечественных производителей, не будем тыкать пальцем) Ну и вобщимто основную работу по качеству берёт на себя отдел маркетинга)

Илья BLAZER

• Гость
Масло? Или не масло вовсе ..?
« Ответ #1 : Мая 07, 2011, 10:35:52 am »
Пардон за флуд не совсем по теме, ну и за возможный баян))

Буквально недавно состоялся разговор с приятелем, который занимается маслами. Возможно это из разряда "люди говорят,что..", однако. Разливаются все масла в одних и тех же точках мира, оно практически одинаковое. Все зависит от региона поставок ну и грубо говоря в одну бочку чуть больше бухнули присадок, в другую меньше. Ну вот тут то и начинаются погрешности от которых то и начинается игра в мнимое качество и тот же к примеру кастрол, поставляемый в РФ далеко не факт что будет идентичен кастролу в других странах. Ну я логичный вопрос задал, типа масло может одно, да присадки разные?- нифига, присадки тож почти одинаковые. Так же был удивлен факту что мировой бренд Шел нынче фасует бочки нито в Перми, нито подалеку где-то, причем в бочках масло отечественных производителей, не будем тыкать пальцем) Ну и вобщимто основную работу по качеству берёт на себя отдел маркетинга)
Есть у меня товарищ работающий шишкой в ТНК-ВР. Так он мне практически тоже самое и сказал :-\

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Re: Масло? Или не масло вовсе ..?
« Ответ #2 : Мая 07, 2011, 12:02:17 pm »
 Есть у меня товарищ работающий шишкой в ТНК-ВР. Так он мне практически тоже самое и сказал :-\

Илья, сорри, но с таким же успехом можно сослаться на мнение знакомого шишки из торгового дома "Пятерочка".  ;D ;D
ТНК-ВР организация, занимающаяся добычей и переработкой нефти и никакого отношения к производству моторных масел не имеющая ... Так что скорее всего и он не совсем эксперт в этой области.

Буквально недавно состоялся разговор с приятелем, который занимается маслами. Возможно это из разряда "люди говорят,что..", однако. Разливаются все масла в одних и тех же точках мира, оно практически одинаковое. ...

Не совсем так ...
Базовое масло выпускают в огромных количествах всего несколько крупных фирм в мире (ExxonMobil лидер в этой области). Затем в них добавляют свои фирменные присадки мировые масляные бренды, фасуют в свою фирменную тару и на выходе получается то, что мы покупаем и заливаем в двигатели - моторное масло.

Ну и вобщимто основную работу по качеству берёт на себя отдел маркетинга)

качество - это производство. маркетинг - это продажа ...  тут хорошо бы дать хоть какие-то пояснения,  а то совсем венегрет из непоняток получился ....  ;D ;D
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
« Ответ #3 : Мая 07, 2011, 12:56:59 pm »
качество - это производство. маркетинг - это продажа ...  тут хорошо бы дать хоть какие-то пояснения,  а то совсем венегрет из непоняток получился ....  Grin Grin
Марыч, ты не уловил сарказм во фразе  ;D
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #4 : Мая 07, 2011, 02:55:46 pm »
Видимо это спросонья ... Уже уловил ... ;D
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Илья BLAZER

• Гость
« Ответ #5 : Мая 10, 2011, 03:37:52 pm »
Ну масел в продаже и ТНК и ВР поотдельности полно. У самого ВР залито ( правда бельгийского пр-ва). Не знаю даже...

Оффлайн haru

• Старшина Клана
  • *
  • Blazer LT 96
« Ответ #6 : Мая 10, 2011, 10:42:29 pm »

Илья, сорри, но с таким же успехом можно сослаться на мнение знакомого шишки из торгового дома "Пятерочка".  ;D ;D
ТНК-ВР организация, занимающаяся добычей и переработкой нефти и никакого отношения к производству моторных масел не имеющая ... Так что скорее всего и он не совсем эксперт в этой области.

Буквально недавно состоялся разговор с приятелем, который занимается маслами. Возможно это из разряда "люди говорят,что..", однако. Разливаются все масла в одних и тех же точках мира, оно практически одинаковое. ...

Не совсем так ...
Базовое масло выпускают в огромных количествах всего несколько крупных фирм в мире (ExxonMobil лидер в этой области). Затем в них добавляют свои фирменные присадки мировые масляные бренды, фасуют в свою фирменную тару и на выходе получается то, что мы покупаем и заливаем в двигатели - моторное масло.

Ну и вобщимто основную работу по качеству берёт на себя отдел маркетинга)

качество - это производство. маркетинг - это продажа ...  тут хорошо бы дать хоть какие-то пояснения,  а то совсем венегрет из непоняток получился ....  ;D ;D
маркетинг это не просто продажа. это то, как продавать. если везде подряд говорить что некое масло оч качственное, то люди будут через год считать что оно качественное, не смотря на то что оно по качеству идентично другому. в итоге мы получаем мнимое качество. или я не прав?

Оффлайн haru

• Старшина Клана
  • *
  • Blazer LT 96
« Ответ #7 : Мая 10, 2011, 11:36:26 pm »
ну уж не до такой степени)