Задавила меня гадская 2106. Изуродовала. Короче. Еду я прямо, подъезжаю к перекрестку. Перед ним знак, типа дорога с односторонним движением слева, а справа только автобусы и "уступи дорогу". Время почти 12 дня, центр нашего городишка, служащие на обед торопятся, в общем колготня. Пропустил слева рейсовый автобус, смотрю, слева успеваю и по газам. И тут удар в правый бок. Меня кидает влево и вперед и я впечатываюсь в стоящий на встречке пазик. В общем сам цел. Ребенок на заднем сиденьи сидел - тоже цел, только шишку набил, к вечеру рассосалась. А машина- правые двери вместе со средней стойкой сильно вогнутые, правое крыло пожеваное, правая передняя стойка поведена, капот гармошкой, вся пластмасса спереди осыпалась, эта штука на кторой фары крепятся справа почти оторвана, правое крыло покоцано. Да, еще правый порог тоже в машине. Внутри вроде всё цело, только пассажирское сиденье сдвинулось к водительскому и панель как будто как то искривилась.
Ну облицовка правых дверей пластмассовая потрескалась. Самое интересное-не разбилось ни одного стекла, левый поворотник на проводах повис, фара на одном шарике держится, но не разбились.
Как вообще такое получилось никак не пойму. Стажа у меня 13 лет, все время на колесах, местность знакомая, да и глянул я направо, помню, а вот не видел его - факт. По этому поводу несколько вопросов:
1. Фактически я виноват, признаю, но ведь этого друга там не должно было быть (дорога то односторонняя, а он ехал навстречу движению) то есть вина по идее должна быть общей, или я чего-то не понимаю? А этот друг оказывается мент, и меня сделали единственным виновным, а в постановлении так подано, что это я в него въехал. Обратился к адвокату он расплывчато пообещал подумать. Может кто нибудь что посоветует?
2. Что делать с машиной? Где брать кузовщину - в магазинах новую искать или на разборах б/у? Или проще продать?
Машина - Блейзер Елабуга 2,2 л. цвет зеленый, пробег не знаю не работает спидометр, купил в Августе 2007.(кстати как сделать так, чтобы машину внизу сообщения видно было, как у всех?)