---Машину хочу в приличном или хорошем состоянии. Восстанавливать ничего не хочу. Цена покупки 700-800 т.р. Обязательно повезу на диагностику,---
в эту сумму найти реально, если не торопиться, случаи разные бывают, иногда из-за срочности продают гораздо ниже цен авто.ру, но месяцами у монитора сидеть придется... как повезет...
диагностика - самое правильное решение, сервис лучше тот, который больше насчитает(Ш+, как правило), ибо больше сумма для торга...
---Существует мнение, что если кожаное сиденье смято, вытерто вусмерть, то такова вся машина вцелом, ибо так его протереть можно только за пробег свыше 200 т.км. Причем изрядно свыше.
1 . Все ли с этим согласны?---
нет
я свое сидение изрядно потрепал за 10-20 тык, бо не "хиляк", да и на зиму чехлы-майки ставил, а они скользят по коже - лишний износ...

если за авто был должный уход - и 400 тык пробега не страшны...
---2. Если нет фото сиденья/салона среди прочих на авто.ру, то и нет смысла смотреть ехать?---
по возможности, смотреть надо все, что заинтересовало после общения с продавцом по телефону...
зачастую, по объяве без фоток и с текстом, типа, "идеал. сост. 1 хоз" при осмотре высняется, что у авто было несколько владельцев, но состояние и в самом деле близкое к идеальному, и хозяин адекватно уступает в цене... несколько раз приятелю машинки меняли удачно по такой ситуации...
---3. Если хозяев было 3 и более – нет смысла ехать?---
ерунда, не верное решение, в наших авто все зависит от состояния, которое, как правило, определяется по стартовой цене...
но бывает и рухлядь... только осмотр, хотя бы самому глянуть изначально, если по телефону неопределенно...
---4. Было рекомендовано смотреть на низ задней двери. И что? Если там есть ржавчина – это означает, что вся машина начала заметно ржаветь?---
лишний повод торга
---5. Какое кол-во просмотров означает, что хороший вариант за соответствующую своему году цену уже давно бы купили 500, 1000, 1500, более ?
Понятно, что все имеет ту или иную степень вероятности. Но маловероятные варианты мне отслеживать некогда.---
если ценник низкий, перекупы сразу сметают... если ценник адекватный - все зависит от количества желающих приобрести данный авто в настоящий момент, и от территориальной доступности авто...
есть достойные варианты по цене, соответствующей состоянию, с кол-вом просмотров и за !!!100 000!!!, но у нас же все хотят и рыбку съесть, и... на крючок не попасть... все мы любим халяву...
а есть автомобили, которые и состоянием хороши, и ценник реальный, но имеют по 100-200 просмотров, по причине низкого спроса, обилия предложений и т.п.(специфика марки)...
личный пример- объяву на мое авто в день просматривает в среднем 100 человек, а, к примеру, гольф4 универсал за срок 2 недели просмотрело всего 200...
смотрите фото - если понравилось , общайтесь с продавцом - если нормально рассказывает, обещает торг, выражает заинтересованность в продаже - можно ехать смотреть...
диагностика, личное присутствие хозяина и т.п. - не всегда обязательно даже... иногда по первому осмотру может стать ясно, что авто - хлам, хоть и напудренный...
зачастую продавцу некогда показывать вам авто лично, и нет желания катать вас за свои деньги на машине, только лишь из-за того, что вам интересна машина...
берите с собой более-менее понимающего товарища, осматривайте все, что можно увидеть, не стесняйтесь заглянуть под днище, подстелив газетку и т.п., а после уже определитесь, что делать дальше...
в этом деле вы более заинтересованный человек, чем продавец(хотя и он желает продать свою машину как можно скорее) - у вас в наличии деньги, которые "жгут" вам карман, а он не выйдет на улицу зазывать народ...
купить всегда легче, чем продать...