Автор Тема: Как выбирать авто на авто. Ру  (Прочитано 6182 раз)

Оффлайн АУ-2

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Как выбирать авто на авто. Ру
« : Апреля 12, 2011, 09:51:31 pm »
Несколько уточняющих вопросов.
Подскажите, пожалуйста, следующие вещи.
Никогда не покупал машину через авто.ру, только у знакомых.
Сейчас у знакомых Тахо 840 нет, приходится обратиться у Интернету.
Машину хочу в приличном или хорошем состоянии. Восстанавливать ничего не хочу. Цена покупки 700-800 т.р. Обязательно повезу на диагностику, но, чтобы не везти хлам, хочу спросить Вас:
Существует мнение, что если кожаное сиденье смято, вытерто вусмерть, то такова вся машина вцелом,  ибо так его протереть можно только за пробег свыше 200 т.км. Причем изрядно свыше.
1 . Все ли с этим согласны?
2.  Если нет фото сиденья/салона среди прочих на авто.ру, то и нет смысла смотреть ехать?
3.  Если хозяев было 3 и более – нет смысла ехать?
4.  Было рекомендовано смотреть на низ задней двери. И что? Если там есть ржавчина – это означает, что вся машина начала заметно ржаветь?
5.  Какое кол-во просмотров означает, что хороший вариант за соответствующую своему году цену уже давно бы купили 500, 1000, 1500, более  ?
Понятно, что все имеет ту или иную степень вероятности. Но маловероятные варианты мне отслеживать некогда.
« Последнее редактирование: Апреля 12, 2011, 09:56:02 pm от АУ-2 »

Оффлайн ДенисКА

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +41/-0
  • птаха (8926 813 92 74)
Re: Как выбирать авто на авто. Ру
« Ответ #1 : Апреля 12, 2011, 10:02:29 pm »
Если больше 2х хозяев то моё мнение не стоит смотреть! Я не смотрю никогда!  Если нет фоток сиденья это ничего! увидишь в реале!!! да и вообще надо поговорить с хозяином, как будет разговаривать, согласиться ли на диагностику, или начнёт придумывать 100 причин что бы этого не делать!  а на задней двери появляются вздутия краски! или ржавчина!!! Я на своей промазал это место мовилем!  А восстанавливать всё равно придётся!!! Как не крути !!!ты же не новый авто берёшь!!!!!!от этого никуда не денешься!!!! :afro: :afro: :afro: :afro:

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #2 : Апреля 12, 2011, 10:08:04 pm »
Это все так :)
Это все не так :)
 И это все правильно :afro:

Но прежде всего надо самому иметь определенный уровень технической,
юридической, психологической и др. грамотности....
 Или такого приятеля  :)

А в ПТС всегда может быть один хозяин.... ;D
« Последнее редактирование: Апреля 12, 2011, 10:09:39 pm от AMIK »
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #3 : Апреля 12, 2011, 10:16:09 pm »
ну и про сиденье тоже чушь по моему....я так его наверно со своими 105кг промну и за 25 000 пробега)))) или если свояк мой будет его тереть))) у него килограмм 60 наверно не наберётся)))) Б/У машинка - всегда лотерея))) приедь на диагностику в сервис где именно шевиками занимаются...там знают все места где ковырять...у штирлица тут на сайте поинтересуйся....
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн МУРМАНСКИЙ

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #4 : Апреля 12, 2011, 10:24:12 pm »
при покупке проверь птс в гаи укажи полную стоимость оформляй только договор у натариуса никаких салонов пригони машину в гаи пусть подпишут осмотр ну а машину пусть мастер посмотрит

Оффлайн АУ-2

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #5 : Апреля 12, 2011, 10:41:19 pm »
ну и про сиденье тоже чушь по моему....я так его наверно со своими 105кг промну и за 25 000 пробега)))) или если свояк мой будет его тереть))) у него килограмм 60 наверно не наберётся)))) Б/У машинка - всегда лотерея))) приедь на диагностику в сервис где именно шевиками занимаются...там знают все места где ковырять...у штирлица тут на сайте поинтересуйся....
М-да, это похоже, как с ботинками. Я легкий могу обувь и 10 лет носить. А знакомый мой - 140 кг. 1 год и в мусорку - полное разрушение.:)
Машин-то много, каждую на сервис не натаскаешься.

А в ПТС всегда может быть один хозяин.... Grin

А это как делается? предыдущий "теряется" ? и как это лечить?
« Последнее редактирование: Апреля 12, 2011, 10:45:18 pm от АУ-2 »

Оффлайн Захар

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
« Ответ #6 : Апреля 13, 2011, 09:31:37 am »
На количество хозяев смотреть надо в последнюю очередь. На машину налог не хилый приходит, поэтому и продают, когда с деньгами прижимает. Смотрите документы, сверьте номер рамы (мог заржаветь и стать нечитаемым, набегаетесь потом). Узнайте у владельца, что менялось за последний год, а также обратите внимание на всякие улучшения (ксенон, доп.оборудование, телик, саб, хорошую резину с дисками, желательно два комплекта и т.д.) если хозяин тратил деньги на эти вещи, значит машина была в порядке, иначе вложил бы в другое, более необходимое. Дешевле 750т.р. на авто.ру смотреть не стОит (сам искал 4 месяца). Советую обратить внимание на экземпляры за 840-880т.р. Поторгуйтесь и за 800 наверняка заберте. Или ждать, пока в клане кто-нибудь решиться на продажу, я так и не дождался.
Удачи!
И еще покупайте машину у хозяина, вписанного в ПТС, а не в салонах.
« Последнее редактирование: Апреля 13, 2011, 09:33:48 am от Захар »
Тахо 840

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
« Ответ #7 : Апреля 13, 2011, 06:01:37 pm »
Кстати, вот неплохо вариант для просмотра: http://trinixy.ru/48573-prodaetsya-avtomobil-4-foto.html

Недорого. Вроде как почти из первых рук...
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн АУ-2

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #8 : Апреля 13, 2011, 10:23:59 pm »
Кстати, вот неплохо вариант для просмотра: http://trinixy.ru/48573-prodaetsya-avtomobil-4-foto.html

Недорого. Вроде как почти из первых рук...

Нет уж. Ешьте сами...с волосами.
 Тем, кто дает конструктивные советы, - спасибо!
А как все таки с количеством просмотров. За сколько примерно хорошая машина скорее всего уйдет?

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #9 : Апреля 13, 2011, 10:40:36 pm »
А как все таки с количеством просмотров. За сколько примерно хорошая машина скорее всего уйдет?

Поверь , что все настолько индивидуально....
И только совокупность многих ,на первый взгляд не всегда значимых факторов,
дает результат :)
Но надо быть специалистом или друзей таких иметь
Ну и элемент везения.... :)
Что еще - по запросу))))

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #10 : Апреля 14, 2011, 09:49:37 am »
---Машину хочу в приличном или хорошем состоянии. Восстанавливать ничего не хочу. Цена покупки 700-800 т.р. Обязательно повезу на диагностику,---

в эту сумму найти реально, если не торопиться, случаи разные бывают, иногда из-за срочности продают гораздо ниже цен авто.ру, но месяцами у монитора сидеть придется... как повезет...
диагностика - самое правильное решение, сервис лучше тот, который больше насчитает(Ш+, как правило), ибо больше сумма для торга...

---Существует мнение, что если кожаное сиденье смято, вытерто вусмерть, то такова вся машина вцелом,  ибо так его протереть можно только за пробег свыше 200 т.км. Причем изрядно свыше.
1 . Все ли с этим согласны?---

нет
я свое сидение изрядно потрепал за 10-20 тык, бо не "хиляк", да и на зиму чехлы-майки ставил, а они скользят по коже - лишний износ...  :D

если за авто был должный уход - и 400 тык пробега не страшны...

---2.  Если нет фото сиденья/салона среди прочих на авто.ру, то и нет смысла смотреть ехать?---

по возможности, смотреть надо все, что заинтересовало после общения с продавцом по телефону...
зачастую, по объяве без фоток и с текстом, типа, "идеал. сост. 1 хоз" при осмотре высняется,  что у авто было несколько владельцев, но состояние и в самом деле близкое к идеальному, и хозяин адекватно уступает в цене... несколько раз приятелю машинки меняли удачно по такой ситуации...

---3.  Если хозяев было 3 и более – нет смысла ехать?---

ерунда, не верное решение, в наших авто все зависит от состояния, которое, как правило, определяется по стартовой цене...
но бывает и рухлядь... только осмотр, хотя бы самому глянуть изначально, если по телефону неопределенно...

---4.  Было рекомендовано смотреть на низ задней двери. И что? Если там есть ржавчина – это означает, что вся машина начала заметно ржаветь?---

лишний повод торга

---5.  Какое кол-во просмотров означает, что хороший вариант за соответствующую своему году цену уже давно бы купили 500, 1000, 1500, более  ?
Понятно, что все имеет ту или иную степень вероятности. Но маловероятные варианты мне отслеживать некогда.---

если ценник низкий, перекупы сразу сметают... если ценник адекватный - все зависит от количества желающих приобрести данный авто в настоящий момент,  и от территориальной доступности авто...
есть достойные варианты по цене, соответствующей состоянию, с кол-вом просмотров и за !!!100 000!!!, но у нас же все хотят и рыбку съесть, и... на крючок не попасть... все мы любим халяву...
а есть автомобили, которые и состоянием хороши, и ценник реальный, но имеют по 100-200 просмотров, по причине низкого спроса, обилия предложений и т.п.(специфика марки)...

личный пример- объяву на мое авто в день просматривает в среднем 100 человек, а, к примеру, гольф4 универсал за срок 2 недели просмотрело всего 200...

смотрите фото - если понравилось , общайтесь с продавцом - если нормально рассказывает, обещает торг, выражает заинтересованность в продаже - можно ехать смотреть...
диагностика, личное присутствие хозяина и т.п. - не всегда обязательно даже... иногда по первому осмотру может стать ясно, что авто - хлам, хоть и напудренный...
зачастую продавцу некогда показывать вам авто лично, и нет желания катать вас за свои деньги на машине, только лишь из-за того, что вам интересна машина...
берите с собой более-менее понимающего товарища, осматривайте все, что можно увидеть, не стесняйтесь заглянуть под днище, подстелив газетку и т.п., а после уже определитесь, что делать дальше...

в этом деле вы более заинтересованный человек, чем продавец(хотя и он желает продать свою машину как можно скорее) - у вас в наличии деньги, которые "жгут" вам карман, а он не выйдет на улицу зазывать народ...

купить всегда легче, чем продать...
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2011, 10:27:22 am от Grayius (Серёга) »
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #11 : Апреля 14, 2011, 10:04:54 am »
Все правильно :afro:

П.С.  Если прокладка правильная,то и покупка правильная.... :)

Только и всего....
.
Что еще - по запросу))))

Оффлайн Renegade

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
« Ответ #12 : Апреля 14, 2011, 10:35:21 am »
 пригони машину в гаи пусть подпишут осмотр
Это как вы себе представляете......... :D
Трейблейзер 2005г, Тахо 2002г, Эскалейд 2008г.

Оффлайн АУ-2

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #13 : Апреля 14, 2011, 11:50:22 pm »
П.С.  Если прокладка правильная,то и покупка правильная.... Smiley
Как прокладка я вполне правилен, ибо имею более 20 лет стажа и профессиональные права в том числе, а вот как покупатель, ежели буду "один и без оружия" буду полным лохом :). Из длинного - длинного поста  Grayiusа (Серёги) делаю вывод, что хрен угадаешь, хотя скорее всего работает простой принцип дешево, да гнило. Получается, если хорошую машину продают срочно дешево, то перекупщики ее скорее всего снесут раньше меня. Персональное спасибо, за то что не поленились ответить.
Переведу вопрос в юридическую плоскость. Хочу купить авто на юридическое лицо -  фирму, т.е. получается, что я деньги не буду "из трусов в трусы передавать", а отправлю со своего счета продавцу. Как в этом случае правильно и последовательно юридически действовать, чтобы не оказаться без денег и машины и продавец бы не опасался, что своего не получит? Прокатился тут недавно на Тахе с ускорением по улице. Забавное ощущение, кажется, что паровозом пространство раздвигаешь :)

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #14 : Апреля 15, 2011, 12:37:59 am »
Как в этом случае правильно и последовательно юридически действовать, чтобы не оказаться без денег и машины и продавец бы не опасался, что своего не получит?

Ну отправь на карточку, потом ему отдашь в обмен ПТС,Договор и акт. :)
Что еще - по запросу))))