Автор Тема: Периодически не заводится (блейзер 97 4,3 канадец)  (Прочитано 6661 раз)

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
Вобщем ситуация следующая: иногда при повороте ключа в положение зажигание не загораются лампочки на панели приборов и не срабатывает бензонасос. При этом печка и магнитола работают и машину иногда можно завести, покрутив подольше, а иногда нет. Причем после того как завелась все опять ОК до следующего раза. Недавно чистили контактную группу замка зажигания (коробка выпадала в аварийный режим и не вытаскивался ключ). Зачистили и подогнули все контакты, подрастянули пружинки, собрали все как положено - все заработало как надо. Думали, что дело в сигналке. Вырезали все что связано с блокировкой, но проблема осталась.
Т.к. в электрике не очень сильны, но есть желание самим победить данный трабл, соответственно вопрос: что это может быть? Какую цепь глядеть, может у кого подобное было?
Подпись? А нафига она мне?

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
Re: Периодически не заводится (блейзер 97 4,3 кана&
« Ответ #1 : Апреля 04, 2011, 01:29:35 am »
Я это вместе со "скорпионом17" в пошлом и начале этого года прошли-меняй контактную группу-прочистка помогает не на долго.
И если до прочистки не работало всё - то после начинались траблы частичные(у него не крутил стартер у меня не было искры) ............

Мне в конце концов это стоило путешествия на эвакуаторе  и постановки прицепа на платную стоянку(что многократно дороже конт.группы).................
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2011, 12:07:31 am от андре555(Андрей) »
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
Т.к. в электрике не очень сильны, но есть желание

Тут с познаниями в области электроники с высшим образованием - и то не всегда удаётся проблему найти. :'(
В данном случае наверное поставил бы разгрузочное реле на все цепи сразу.
Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Оффлайн kvv0707

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-1
у меня было 2 дня мучился также не загорались лампочки чек инжен абс и все остальные
долез аш до мозгов выяснил что нет одного из 3х питаний на онных оказывается питание каким-то образом с лягушкой тормозной завязано она у меня соскочила не было стоп сигналов как поставил на место проблема исчезла, все загарелось и заработало.
посмотри там возле пидали тормоза две кнопки должно быть и куча проводов

BLAZER 92г

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
у меня было 2 дня мучился также не загорались лампочки чек инжен абс и все остальные
долез аш до мозгов выяснил что нет одного из 3х питаний на онных оказывается питание каким-то образом с лягушкой тормозной завязано она у меня соскочила не было стоп сигналов как поставил на место проблема исчезла, все загарелось и заработало.
посмотри там возле пидали тормоза две кнопки должно быть и куча проводов

В 92 году всё ИНАЧЕ!!!!
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
Да, у товарища год 97. С контактной группой конечно возможно, но барабанчик был без износа, собрали все как было. А во сколько обошлась контактная группа?   

Оффлайн scorpion17

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
    • scorpion17
Я это вместе со "скорпионом77" в пошлом и начале этого года прошли-меняй контактную группу-прочистка помогает не на долго.
И если до прочистки не работало всё - то после начинались траблы частичные(у него не крутил стартер у меня не было искры) ............

Мне в конце концов это стоило путешествия на эвакуаторе  и постановки прицепа на платную стоянку(что многократно дороже конт.группы).................

Да-да... Дошло до того чо отверткой стунешь по контактной группе, потом проводками замкнёшь цепь стартера... завелась... бац.. заглохла отать стук по контактной группе. Так что проще заменить. Новую редлагали за 4500 в Ивантеевке БУ взял за 1500 вот уже месяц прошел.

Вот моя тема http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=15825.0 теже симптомы :)

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
Мда. Дела. Попробуем заменить ее на новую.

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
Сегодня заменили контактную группу. После замены проблема вроде пока больше не появлялась. Тьфу, тьфу, тьфу.

Оффлайн scorpion17

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
    • scorpion17
Сегодня заменили контактную группу. После замены проблема вроде пока больше не появлялась. Тьфу, тьфу, тьфу.
 Всё правильно сделал!

Dfone

• Гость
во сколько обошлась контактная группа?

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
У Славы в Ивантеевке - 1500ре...............

Dfone

• Гость
а лучше купить новую? чтобы забыть о ней на долгое время, узнал новая 4500 у марата

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
Абсолютно верно..............

Dfone

• Гость
Вернусь к вопросу о покупке контактной группы.. иногда не хоочет крутить стартер.. думал контакты на самом стартере нужно почистить.. ан нет пошевелил провода контактной группы и все заработало) чистка помогла на месяц.. вот такие дела