Автор Тема: На заправке перестал заводиться и хлынул бенз через клапан бензобака. ШБ 4,3 97г  (Прочитано 5955 раз)

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +7/-0
Братцы помогите! Приехал я на заправку, заправился, сел в машину, завожусь - стартер крутит, но двиг не схватывает. Попробовал пару раз, вышел из машины, гляжу а из под нее бензин течет хорошо так. (Клапан выдавило вроде как, болтался) Сейчас ситуация такая: с баллончика заводится но естесственно сразу глохнет; бензин по магистрали идет; искра есть. Единственная пока зацепка - компьютер не выходит на диагностику :(  Сдох комп? Такое бывает?

Блейзер 4,3 97г
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2017, 05:03:32 pm от Акула »

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
Кстати, за день до этого мне меняли клапан в бензобаке на новый. Поэтому то, что хлынул бенз - может быть просто совпадением (типа клапан плохо встал - бенза полный бак вкатил - клапан выскочил). А перестал заводится, например, из-за того, что дорога к заправке была реально плохая - может растрясло чето...

Хотя на балончике то заводится  :-\

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
В общем думаю - либо с инжектором ботва, либо с мозгами. Какие проблемы, ведущие к такой ситуации, случаются с данными агрегатами?

А вообще, фишка всего действия в том, что я должен был сегодня в 7 утра стартануть на бегемотике в Швецию и прихватить еще с собой пассажиров. И тут тебе на! В итоге всем составом рвали ж0пы и разум в поисках замены машины, но слава богу ситуация разрулилась. И вообще хорошо, что бегемот вырубился тут, а не в Швеции  :P

Оффлайн Lyana

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • Организатор съезда "ДР Луи Шевроле-3" 23.12.2007г.
это от спешки-паники сумбур в голове.а в швеции отдохнешь разложишь все по полочкам и окажется что проблема решалась в течении часа например :).из того что написано не понятно заводится с балончиком и работает(глохнет при нагрузке) или при пуске подхватил и глохнет.раз искра есть значит мозг не причем.нужно спокойно все проверить.раз работали с баком значит в первую очередь там.разъем на насосе или сам насос.шланг на стакане и тд.
Блейзер 4.3 НАСТОЯЩАЯ ЕЛАБУГА-продан.теперь китайский пикап-тарантас.

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
Ну в общем так даже лучше - еду пассажиром с пивченюшкой  ;D

Глохнет при пуске - делает несколько оборотов и глохнет (видать не доходит бензин до цилиндров). Насос качает нормально - под капотом брызжит (т.е. Магистраль от бака в порядке.

Ну и вообще теперь пофиг  ;D ;D   Оставил зверька на сервисе, сказал - буду через две недели, исследуйте  8)

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
Или бензонасос давление нужное не создаёт (а от этого не откроются нижние распылители на пауке), или паук засрат, или клапан в обратку всё сбрасывает.
"Брызгание под капотом" ещё не говорит о необходимом давлении. И при 1,5 очка будет брызгать. А надо 4 какк минимум.
а вобще - хорошо что так всё случилось. могло быть гораздо хужее. :)
Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Оффлайн Lyana

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • Организатор съезда "ДР Луи Шевроле-3" 23.12.2007г.
как вариант  незакручен-сломан золотник на трубке куда манометр подключают штоб померять давление топлива.он не держит-под капотом бензин льет-а в пауке давление не создается-вот машин и не заводится.
Блейзер 4.3 НАСТОЯЩАЯ ЕЛАБУГА-продан.теперь китайский пикап-тарантас.

Оффлайн Policeman

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
Очень похоже на глюки в системе вентиляции паров бензина в б/баке. Ошибки надо было бы считать.
'16 Chevy Silverado 1500

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
А что глючит и как это глюки лечатся?

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
По-ходу, давление на рампе 1,5кг.
В общем, заказал новый регулятор давления и насос. В среду/четверг надеюсь оживет мой зверёк.

з.ы. а может вообще новый насос (walbro) меньше чем за пол-года сдохнуть?  ???

Оффлайн Yurain (YVP)

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +28/-0
У меня  за месяц сдох. 3тысчи км не наездил. :(
"Blazer"  1997  4,3L

Оффлайн Yurain (YVP)

• Лейтенант Клана
  • **
А что ирегулятор и насос сразу сдохли? Как-то странно это.
"Blazer"  1997  4,3L

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
У меня  за месяц сдох. 3тысчи км не наездил. :(
А по какой причине насос может сдохнуть за такое короткое время?
(не засрался точно, ибо сетка была абсолютно чистая)

з.ы. Сдох регулятор или нет я не знаю, просто сразу купил, чтобы не думать на него в дальнейшем.

Оффлайн Yurain (YVP)

• Лейтенант Клана
  • **
Причину пока не выяснил. На выходных всковырну турбинку.  Мне все казалось, что проблема в сеточках, которые были  основательно забиты. Почистил, но  результат все тот-же.  Причем на двух колбах (Airtex и Walbro,  в обоих стоят турбинки  Walbro). Через пару десятков километров машина начинает тупить.  Пока поставил последовательно 50-1139 Старооскольский.  Он должен вообще и один справиться по-характеристикам (6атм. 130л/ч). Но пока включить стало  последовательно оказалось проще. Машина просто полетела при легком нажатии на педальку. Коробка заработала совсем по-другому. Так, как и положено.
"Blazer"  1997  4,3L

Оффлайн Yurain (YVP)

• Лейтенант Клана
  • **
PS/ Пришлось правда лечить прямую и обратную топливные магистрали. Бензин потек сначала через прямую ржавую магистраль (чуть впереди заднего колеса) а потом и через обратку, поскольку пока ковырялся с прямой, пошевелил и обратную. 
"Blazer"  1997  4,3L