Автор Тема: Линзованная головная оптика или её аналог на Еблейзер 1998 г.в.  (Прочитано 26660 раз)

Оффлайн AnotheR-NT

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-2
Что за оптика такая Wessem Zetor? Стоимость? ИДПС как реагируют? Ксенон или галоген? Где взять?
Сами довольны? Т/О проходили?

Оффлайн Vadyra

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +109/-0
  • Откуда: Россия, Московская область, Раменский район, пос. Быково
Что за оптика такая Wessem Zetor? Стоимость? ИДПС как реагируют? Ксенон или галоген? Где взять?
Сами довольны? Т/О проходили?
Начали за здравие, кончили за упокой...
Оптика такая - http://shop.wesem.com/ru/3/6642/Fary_priamougolnyie_tipa_Zetor_v_korpusie_dlia_traktorov_i_sielhozmashin#14192
Стоимость - я брал в магазине автозапчастей, который у меня под боком за 680 руб за 1 шт. Итого 1360.
Лампы галоген, ИМХО, их хватает за глаза. Доволен был, щас в планах (потеплее станет) поставить на Астро...
ТО много лет сам не прохожу - время жалко. Но все подключено по уму - ближний в них включается от отдельной кнопки, а доп. дальний ставить можно :) Ездил с ними  по темноте постоянно - никто не останавливал.
Chevrolet Blazer 2.2 Елабуга 1997 - была
Chevrolet Astro 4,3 AWD 1996

Оффлайн ivan-vano

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +5/-0
  • блейзер 4,3.1998г.
здорово пацаны. я тут прочитал все и хочу поделиться своим опытом.я уже год как воткнул себе в свои фарки линзы ,в принципе доволен завтра выложу фотки. оцените.
ЖОПА-это универсальный инструмент, на ней сидят, а ещё, на неё ищют приключения, ею думают, но в итоге остаются в нейже.

Оффлайн SergeiBlazer

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +60/-0
  • С уважением, Сергей
здорово пацаны. я тут прочитал все и хочу поделиться своим опытом.я уже год как воткнул себе в свои фарки линзы ,в принципе доволен завтра выложу фотки. оцените.
 Ждем!!!!!!!!!!!! :afro: :afro: :afro: :afro:
Chevrolet Blazer 4.3 сборка Бразилия отверточная до-сборка Елабуга, 1998г.  Продан 19.06.2012г.
Chevrolet Captiva New 2.4 сборка Корея отверточная до-сборка Казахстан, 2012г.

Оффлайн ivan-vano

• Ст.сержант Клана
  • *
  • блейзер 4,3.1998г.
примерно так.
ЖОПА-это универсальный инструмент, на ней сидят, а ещё, на неё ищют приключения, ею думают, но в итоге остаются в нейже.

Оффлайн ivan-vano

• Ст.сержант Клана
  • *
  • блейзер 4,3.1998г.
были куплены противотуманки от БМВ незнаю какой серии.за 2000р .из них достал линзы и началось.

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
а со стеклом чё делал?
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн ivan-vano

• Ст.сержант Клана
  • *
  • блейзер 4,3.1998г.
стекло хотел отпалировать но палировщик побоялся пришлось придумывать другой вариант.просто купил защиту фар от 5-7 моделей жигулей и высверлил кружек ,так сказать попробовал получилось, после взял свое стекло и высверлил в нем круг . и опять из защиты только на пару мм меньше чтобы зазор остался в 1мм . все доработал на нождаке ,затем клеем-герметиком это дело скрепил.отражатель покрасил в черный цвет чтоб следы моей деятельности скрыть. уже год езжу полет нормальный.
« Последнее редактирование: Апреля 02, 2011, 07:21:34 pm от ivan-vano »

Оффлайн ivan-vano

• Ст.сержант Клана
  • *
  • блейзер 4,3.1998г.
один важный момент.когда линзу вставляете нужно следить затем чтобы неполучился разбег относительно дальнего.у меня так было пришлось переделывать . ближний отрегулировал,а дальний в небо смотрит. и еще все стыки и зазоры замазал обычными жидкими гвоздями.на одной из фото где фара из нутри видно.
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2011, 12:40:20 pm от ivan-vano »

Оффлайн ivan-vano

• Ст.сержант Клана
  • *
  • блейзер 4,3.1998г.
еще к сведению.не берите слишком маленькие линзы как на фото ниже,я их взял только изза колец так называемых "ангельские глазки"по сути они не светят даже с ксиноном ,поворотник моргает ярче чем они, брал их за 1000р. а в нормальные все-равно поставил ксенон.
« Последнее редактирование: Апреля 02, 2011, 07:04:46 pm от ivan-vano »

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +287/-6
Никого не напоминает ? )

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
давно-давно делал себе на мотик линзованную фару, взял две битых фары от ВАЗ-2110 с линзами, на ближний пошла без переделок, на дальний удалил экран перед линзой. светили будь здоров.

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Оффлайн mmc

• Поршень
  • зачОООтка: +0/-0
Маркировку на корпусах фар тоже придётся изменять.
Хорошо, когда хорошо и плохо, когда плохо.

Оффлайн desperado

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
Сорри, но у противотуманок (даже от БМВ) светораспределение совсем другое, чем должно быть на фарах ближнего света.... ПТФ светят вширь и близко, ближний свет - галка с забором правой обочины... В чем, кроме эстетического, был смысл? ПТФ, я так смотрю, на машине и так стояли...

Оффлайн ivan-vano

• Ст.сержант Клана
  • *
  • блейзер 4,3.1998г.
Сорри, но у противотуманок (даже от БМВ) светораспределение совсем другое, чем должно быть на фарах ближнего света.... ПТФ светят вширь и близко, ближний свет - галка с забором правой обочины... В чем, кроме эстетического, был смысл? ПТФ, я так смотрю, на машине и так стояли...
вы правы,что свет птф отличается от ближнего,но за счет чего? а за счет рефленого стекла перед линзами, которое в данном случае отсутствует,а чтобы линзы светили как ближний я подрезал шторки в них и теперь они светят как на любом авто со штатными линзами,тоесть если поставить авто перед стеной и вкл свет то свет будет рассеиваться как положено верхняя кромка идет по горизонту ,а краешек уходит под определеным углом в верх для освешения обочины.еще будут вопросы?
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2011, 10:47:04 pm от ivan-vano »