Автор Тема: Палатки и плоты  (Прочитано 14840 раз)

Оффлайн KoLaBoK

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Палатки и плоты
« : Марта 23, 2006, 10:30:36 pm »
А я вот хотел бы отметить что лично для меня, если ехать отдыхать на природу, то целиком уходить в нее. Всевозможные способы передвижения (велосипеды, лодки и т.д.), если хочется активно отдохнуть и что-нибудь поспокойнее ввиде полаточек, спальников (очень удобно летом на земле в них спать) и всевозможных приспособлений для простого отдыха на природе.

Всвязи с затронутой темой, хотел бы я рассказать про наше путешествие (я и мои друзья) прошлым летом. Дело было так....

Долго я собирался куда-нибудь выехать на природу, да и еще с хорошей компанией и все-таки собрался. Идею подкинул мой отец. Суть ее была такова...Наверняка многие знают что есть такие морские спасательные плоты , расчитанные на 10 человек, полностью оборудованные для жизни на них в течении некоторого времени, да??? Знаете??? Так вот был у нас такой плот и мы все дружно решили сплавиться на нем по речке "Клязьма", что протекает в р-не г.Железнодорожный.  
  Поездка была расчитана на 4-5 дней и планировалось проплыть расстояние просто ограмедное, как потом выяснилось. (ну чтож, все-таки как-никак впервые планировал я такое масштабное мероприятие) Собрались мы в пятницу утром(было нас 5 человек), выехали на 2-х машинах и уже к обеду были на реке......
« Последнее редактирование: Января 05, 2009, 12:59:47 pm от Марыч »
Жизнь прекрасна!!!

Chevrolet Blazer (S10) 4.3 93г

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Re: Палатки и плоты
« Ответ #1 : Марта 23, 2006, 11:09:10 pm »
Где продолжение...................?
Интересно ведь, как там вы........машины в плот грузили?
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн KoLaBoK

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #2 : Марта 23, 2006, 11:19:08 pm »
Ну а вот собственно и само "плав средство" :) Плот, как я уже сказал оборудован всем, что только нужно для жизни на нем, а именно: всевозможные лампочки освещения  :thk: (как ни странно сделанные на водной основе), комфортные места для отдыха,  :wc:  и полностью герметичный  кожаный салон  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: Января 05, 2009, 01:00:00 pm от Марыч »
Жизнь прекрасна!!!

Оффлайн KoLaBoK

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #3 : Марта 23, 2006, 11:36:07 pm »
В общем все начиналось очень даже хорошо!  :leb: Мы полные энтузиазма, замечательного настроения и с большим приливом энергии начали плыть по относительно сильному течению, немного руководя плотом с помощью вёсел.  :mat:  Но нас подстерегали приключения! (собственно за чем мы туда и  поехали :)  )  Первой преградой на нашем пути была большая труба, которая проходила поперек всей речки.  :tit: Пришлось всех высадить и пустить плот в свободное плавание ((ну почти в свободное :)   на нем был 1 человек).  :att: Следующее препядствие- это уже серьезная баррикада (видимо бывший мост)  :-k  которую сами мы проплыть не смогли и пришлось вытаскивать наши плавсредства на берег.... в итоге мы там и заночевали... :)  :alc:   :stp:
« Последнее редактирование: Января 05, 2009, 01:00:12 pm от Марыч »
Жизнь прекрасна!!!

Оффлайн KoLaBoK

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #4 : Марта 24, 2006, 12:15:37 am »
После ночевки мы отправились дальше в "большое плавание". Никто даже не мог предположить что этот день будет для нас настолько плодотворным и даже очень волнующим... в общем плыли мы плыли, и вдруг приплыли в город   :shock: ( Ногинск)   Ха! Мы обрадовались с одной стороны ( закончились некоторые продукты)  :popc1: , но с другой.... уууууу... в городе был праздник   :daz: - "День города"   :bubu: и там было столько народу! :sm_color:  Просто ужас! да еще и все в нетрезвом виде....  :alc: в общем мы плыли и думали как бы в нас ничего со стороны не полетело  :gans: , хотя большинство местного населения встретили нас очень даже приветливо и даже предлагали нам променять наш плот   :figa: на много-много ПИВАААА :))))) Но у нас свои заначки были ..... время уже много, а мы все никак выплыть из города не можем. Речка петляет по Ногинску зигзагом.... на улице темнеет....  :black:  в общем еле-еле мы выплыли из города и решили заночевать.  :mog:

Оказывается в полной темноте еще и не так просто выбрать место для ночевки... [-X   смотрели мы смотрели с фонариками по берегам :idea: ... так ничего и не нашли! Решили уткнуться лодкой в берег ( а на расстоянии 2-х метров от берега все  было устелено травой, причем только лишь на поверхности и когда тыкаешь веслом в нее, то оно уходит в воду аж на 1.5 метра  !!!   :shock: ) что нам не удалось :unknw: . В общем кое-как мы викинули менее полезного члена экипажа на берег  :bee:   и он нас вытащил за собой   :repa:  Как потом оказалось,мы высадились ввиде десанта на совершенно неизведанную местность :alien:  ( это было огромное поле, на котором нам нужно было найти дрова. В общем мы с этой задачей справились  :drv: , покушали шашлычку  :big: (в заначке был  :lol: ), высушились и после трудного дня легли отдыхать.  :end:

Проснувшись на утро и вдохнув свежего воздуха полной грудью я встал и обнаружил интересную вещь ( на самом деле очень обидную  :cry:  ).... на другом берегу речки было просто куча "причалов" с дровами аж у самой воды  :( Ну и ладно! Мы не о чем никогда не жалеем  :lol:  

В общем проплыли мы еще нн-ое кол-во километров и уперлись в огромедную плотину ](*,) , которую уж мы не решились проходить, потому что и время поджимало, да и желания особого уже не было- устали мы! :gost:
« Последнее редактирование: Января 05, 2009, 01:00:24 pm от Марыч »
Жизнь прекрасна!!!

Оффлайн KoLaBoK

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #5 : Марта 24, 2006, 12:21:57 am »
Вот так вот и закончилось наше очень интересное путешествие.  :poz:
Все остались довольны и полны замечательных впечатлений.  :app:
Можно сказать что задача по организации мероприятия была выполнена на ОТЛИЧНО!  :trud:
(ай да Колабок, ай да молодец  :fart:  )

Конечно все изложено в максимальном сокращении, но если кому интересны подробности чего-либо- спрашивайте, дополню !   :val:
« Последнее редактирование: Января 05, 2009, 01:00:35 pm от Марыч »
Жизнь прекрасна!!!

Оффлайн IriSka

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #6 : Марта 24, 2006, 01:50:09 pm »
А кто потом забирал машины из Железнодорожного и как вы с плотом потом домой добирались? Или ждали когда Вас заберут? :wink:

Оффлайн KoLaBoK

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #7 : Марта 24, 2006, 06:12:03 pm »
Машинами управляли отдельные личности :upl:  (отец мой и его друг), за неимением у меня и моих друзей прав  :cry:  И после нашей высадки они отправились с чистой совестью и полупустыми баками бензина,домой    :bud:  Ну а в конце всего этого приключения мы просто напросто позвонили тому же Виктору (другу отца), который аперативно (он был уже рядом:) и в течении 15-20 минут приехал)и с удовольствием забрал нас.  Кстати как вы заметили туда мы ехали на 2-х машинах, а обратно уже на 1  :shock:   Так вот засовывание нас (запихивание даже можно сказать) в немаленький (это же не САБУРБАН :lol: ), но потом как оказалось очень тесный для такого кол-ва людей джип, проходило очень интересно! (я думаю даже очень-очень интересно! Точнее даже смешно  :lol:  )  

Пи.Си.: Кстати по поводу прав- Я В АВТОШКОЛУ НАКОНЕЦТО ПОШЕЛ!!!!! Так что по плану,в конце мая, права уже подут :lol:
Жизнь прекрасна!!!