Автор Тема: ОХОТНИКИ И РЫБАКИ. РАЗДЕЛ ОБМЕНА ОПЫТОМ.  (Прочитано 177080 раз)

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +34/-3
  • Бывший Choza.
Re: ОХОТНИКИ И РЫБАКИ. РАЗДЕЛ ОБМЕНА ОПЫТОМ.
« Ответ #765 : Марта 15, 2009, 12:27:15 am »
Олег, я для себя решил-Сокол.Если новые гильзы станок звездит  хорошо то почему бы нет.Порох ты знаеш я меркой сыплю на глаз ,знаю что не правильно ,но по объёму пороха в мерке ориентируюсь и меня это устраивает, можно из заводского патрона высыпать порох ,только надо чтоб он одинаковый был и сравнить объёмы ,в общем меня мерка устраивает.Для дроби тоже мерки сделал из гильз 20 колибра.В принципе пк расчитан на 32-34 грамма, а если 42 или 50 то конечно больше чем объём пк.Сейчас если брать новую гильзу то патрон рублей в 11- 12 обойдётся.С ув.
Блайзер 95 г. с кочергой.

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
« Ответ #766 : Марта 15, 2009, 10:42:33 am »
конечно больше чем объём пк.Сейчас если брать новую гильзу то патрон рублей в 11- 12 обойдётся.С ув
Ну правильно, а если использовать одну гильзу, то цена сни зится заметно,т.е будет примерно6-7руб. насчёт сокола согласен, самый доступный, везде продается. Только после него много всякой ерунды в стволе. ну отмерил порох, потом засыпаю в гильзу, его трамбовать нужно или нет? Потом пыж контейнер для дроби, кстати инженеры которые Сокол делают сказали что если применять пластиковый пыж контейнер, то скорость ещё на 10 м\с прибавляется. Кто как выбирает контейнеры? Это я и сам знаю но хочется послушать прогресивное население. И вот на самом деле они лучше войлочных или какие там ещё бывают?
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • Бывший Choza.
« Ответ #767 : Марта 15, 2009, 11:50:18 am »
Лично я никогда, ничего не трамбую, потом закруткой поддавливаю довольно плотно получается ,иногда патрон шишку напоминает- но это черезчур.Пк сфера хорошие тк очень плотно в гильзу входят, ну а там если подберать главное чтоб плотнее в гильзу входили чтоб прорыва газов не было.Войлоком никогда не пользовался, а по поводу Сокола, что после него хрень в стволе-личноя такого не замечал, гораздо больше хрени если без пк стрелять- вот тогда ствол и отмачивать надо и латунным ершиком драть, в общем Олег попробуй тогда сам решиш.По навескам пороха лично я отличаю 2.5 или 2.2, а вот если скажем 2.3 или 2.2 то я не отличу по выстрелу ,да и навеску где сыпанул 3 грамма сразу видно на глаз.В основном разрывы получаются когда сдуру или спьяну два раза порох по ошибке в гильзу насыпают ,это я к тому что мерками вполне можно обойтись и при помощи них уменьшать или увеличивать навески пороха и дроби.С ув.

Оффлайн kirill

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
« Ответ #768 : Марта 15, 2009, 12:54:53 pm »
Tcnm
Kirill фото отличное, а чё оделся так как будто не шкурить сейчас будеш а на танцы пойдеш? ;D

Есть зимний камуфляж, тонкий, "березка". Одел сверху на пуховик и горнолыжные штаны и шляйся по загонам по кустам. И тепло и практично. Потом соточку замахнул,разделся и шкурить ;D
Шевроле Блейзер Елабуга 2.2 1997 г/в.
"Да-с. Если вы заботитесь о своем
пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о
медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте."

Оффлайн kirill

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
« Ответ #769 : Марта 15, 2009, 01:06:10 pm »
Ружье- Стояджер в пластике, брал год назад.Доволен.Настрел порядка 750-800 выстрелов. За это время было две неподачи патрона в патронник- виню в этом "Азот", не отличаются стабильным качеством. И при -27 град клинило затвор на
если почитаеш у нас тут уже три стояджера, но основная проблема это слабый накол капсюля на морозе, главпатрон кстати нормально стрелял. Балистолом я вообще никогда не чистил, но есть у нас один любитель. ну а охота у вас отличная, цена тоже, льготная по 2 тыс. мне понравилась, а какой карабин хочеш и какой калибр?
Пока с карабином не определился и в проблему пока не вник, но пробовал СКС и Тигр, склоняюсь к тигру-напомнил молодость и свдшку.
Относительно Стояджера на слабый накол капсюля не могу пожаловаться, такой проблемы не было, в морозы проверял. Хотя на ганзе читал о такой проблеме.
Шевроле Блейзер Елабуга 2.2 1997 г/в.
"Да-с. Если вы заботитесь о своем
пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о
медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте."

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #770 : Марта 15, 2009, 03:17:53 pm »
Хотя на ганзе читал о такой проблеме.
У нас из трёх у всех это было, но как сейчас поняли нужно стрелять и приработается, у макса сейчас уже бьёт как у меня на тоз-34. А насчёт карабина нужно конечно представлять зачем он нужен. тигр мне тож нравится, но только у нас из него стрелять негде, патрон через чур мощный, но если дальние красивые выстрелы делать то ИМХО Тигр конечно. У меня Барс-223, мен больше не нужно, на загонные у нас и с гладким нормально, сейчас думаю что летом ещё куплю насадку парадокс и пульки специальные гризли, проведу работу, многие говорят что парадоксом до 100м нормально можно стрелять, а на всякую мелочь 223 патрон отлично, да и кабанчика не крупного можно снего спокойно стрелять. ну а степи или полях нужно конечно дальнобойное.
Лада веста sw 2020

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #771 : Марта 15, 2009, 03:23:08 pm »
а по поводу Сокола, что после него хрень в стволе-личноя такого не замечал, гораздо больше хрени если без пк стрелять- вот тогда ствол и отмачивать
Может и так, я то самокатными вообще никогда не стрелял, а вот заводские которые с соколом всякую дрянь оставляют. Но как бы там нибыло очень на мой взгляд содержательная беседа получилась, жаль остальные участники не делятся опытом, наверно все заводскими стреляют. если деньги есть наверно не стоит с закруткой морочится, но зато какой кайф посидеть вечерок за любимым делом и подобрать заряд который подходит только тебе. Вот с охоты приедем и начну прикупать себе всякие прибамбасы для закрутки. 
Да, Игорь! Я правильно понял что капсюли все разные по диаметру?
« Последнее редактирование: Марта 15, 2009, 03:24:51 pm от marganus »
Лада веста sw 2020

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • Бывший Choza.
« Ответ #772 : Марта 15, 2009, 05:00:47 pm »
Олег не все разные, но 2 диаметра точно разные ,там ещё они эти капсюля делятся на импортные и наши оржавляющие и нет ,а вот диаметров по моему два ,вот главное чтоб по диаметру подходили.С ув.

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #773 : Марта 15, 2009, 06:45:17 pm »
делятся на импортные и наши оржавляющие
По диаметру понял. а вот оржавляющие что вообще плохо? Прям всё ржавое становится и как их отличить от других?
Лада веста sw 2020

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • Бывший Choza.
« Ответ #774 : Марта 15, 2009, 07:17:01 pm »
Забей!!!С ув.

Оффлайн dantist

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +26/-14
« Ответ #775 : Марта 15, 2009, 09:45:18 pm »
Добрый вечер! По поводу пороха "сокол" - по моему опыту,после выстрела данным порохом,ствол черный,как в лохмотьях весь.На счет весов - электронные не хуже, и даже удобнее,точность мне кажется даже выше, чем на обычных. У нас в лаборатории золото на коронки взвешивают на простых электронных весах,говорят, что точнее, чем на веревочках, да и быстрее.Спасибо.

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #776 : Марта 15, 2009, 11:00:37 pm »
Слушай Игорь! А гильзы то как смотреть хорошие или плохие?
Лада веста sw 2020

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • Бывший Choza.
« Ответ #777 : Марта 16, 2009, 12:45:18 pm »
Новые все хорошие ,если есть и с низкой и с высокой юбкой по одной цене я беру с высокой, а стреляные гильзы все надо либо через колибровочное кольцо, либо через патронник прогонять на предмет подутости юбки.Ну и смотреть чтоб пластик на звезде не был порван.Олег я б тебе посоветовал начать с новых гильз ручной закруткой, а потом на б.у перейти т к с бу работать посложнее чуть.С ув.

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • Бывший Choza.
« Ответ #778 : Марта 16, 2009, 12:54:01 pm »
По поводу нагара от Сокола-может он и есть может его и больше чем от сунара ,рекса и прочих порохов ,но лично я этим не заморачивался.Лично мне кажется, что на бой этот нагар особо не влияет ,да и стреляем мы в основном патронами с пк которые сами по себе не плохо ствол чистят.Вот десяток раз стрельнуть калиберной пулей-это да освинцовка будет и ружo после этого может живить, а может и нет.У меня газоотвод ,да после стрельб чищу его от нагара без фанатизма ,да и не особо много его там после 150-200 выстрелов.У турка инерционный принцип -там проще, лишних дырок в стволе нет ,так что по моему нагаром заморачиваться не стоит.Да и проверен этот порох десятилетиями.С ув.

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #779 : Марта 16, 2009, 02:16:21 pm »
Да и проверен этот порох десятилетиями.С ув.
:afro: :afro: :afro:
Лада веста sw 2020