Съездил на охоту в Шатуру, но всё не удачно.Путёвка для члена МООИР 100р в день, для охотдепартамента 750р в день, почуствуйте разницу. В Шатуре там затопленные торфяные карты, ну и подразумевается что хорошие места для утки. Но в этот раз что то я этого не увидел, наверно на открытие всех погрохали. Кряковых вообще очень мало а чирков больше. Но на меня пару раз зашли, одну сбил но не нашёл,товарищ пару нашёл. Вообще то собаку брали спаниеля, но блин её в воду силой толкать нужно а в палатку на мягкое быстрее всех бежала. так что ничего не искала вот и подумал нужно наверно тепловизор покупать у кого есть опыт пишите. кстати говоря наши тренировки по тарелкам сиграли со мной злую шутку. Как назло все утки заходили на штык, а мы то как раз так и не тренируемся, а как только зашла одна нормально так сразу попал, из двухстволки. теперь на конец сентебря или начало октября планирую. вспомнил там Вадима который сказал что что лучшая палатка это блейзер(ну у меня таха) как говорится тепло, светло и мухи не кусают, комаров кстати говоря море было, только накомарник спасал.
.