Вчера пришёл с поминок,....вернее в милицейской клетке ночь провёл до 12 дня.
На поминках засиделись за разговорами до поздна, потом домой пошёл. Останавливается УАЗик ,отвечаю ,что иду с похорон,слегка выпимши,не буяню, ни к кому не пристаю и никого не оскорбляю, в чём нарушение ? Ответили, что в общественном месте,ну и повезли. Молодняк.
Позднее,уже в "обезъяннике",где ещё пара парней молодых было под очень лёгким "шафе", один стал проситься в туалет - ноль внимания. Я тоже слегка возмутился,чтобы не надули лужу или не наложили кучу, стал спрашивать фамилию и сказал ,что утром будет заява в прокуратуру. Как они сразу взвились....
Сказали,что если я такой умный, то буду торчать в наручниках и пристегнули к клетке снаружи с руками за спиной. Стоял часа два,руки онемели - наручники по полной зажаты на запястьях, просьбы ослабить зажим - без ответов.Присел на пол, сымитировав,что сознание теряю,подлетели, отстегнули - не больше.
Утром провели фотосессию с отпечатками и в 12 дня отпустили с квитком штрафа на 500р. На вопросы, за что,где медкомиссия, суд - ответов не было.
Милиция конечно нужна, но вот именно таких ментов я никогда не понимал. Цуки.