Харе Кришна. Я пишу Вам с необычной просьбой. Я хочу попросить Вас пожертвовать мне денег. Просьба действительно необычная, так как в нашей культуре, а точнее бескультурий это не принято. Но все же нужда заставляет меня обратиться к тем людям, с которыми меня сводит судьба тем или иным образом.
У этого обращения есть две цели. Первая это попросить у Вас денег, и я не хочу кривить душой. А вторая не менее важная. Я хочу показать Вам немного другую реальность социального устройства общества.
По большому счету, если прочитав это строки Вы захотите пожертвовать кому либо другому, значит одна из целей этого письма будет достигнута, и моя работа не пропадет даром.
Вот уже почти 11 лет я живу на пожертвования. В России это не так то просто сделать))) Когда я только присоединился к обществу Сознания Кришны, и прочитал несколько высказываний Шрилы Прабхупады о варнашраме, то сразу понял что я проповедник и это мое призвание по жизни.
Брахманы, то есть проповедники в обществе, имеют право заниматься только шестью видами деятельности. 1 изучать шастры 2 обучать других шастрам 3 совершать жертвоприношения 4 обучать других это делать 5 принимать пожертвования 6 раздавать пожертвования. Брахманы не имеют права работать за зарплату. Прабхупада говорил что проповедь всегда должна быть Бесплатной.
Более того, он говорил что даже повара в храмах, а повара для Божеств это тоже брахманы, не должны получать зарплату. Они должны готовить в чистой преданности. Однако мы не так часто видим, что бы это воплощалось в жизнь.