Автор Тема: Арапские машины: наличие печки ... вопрос?  (Прочитано 8525 раз)

Оффлайн Захар

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
Re: Арапские машины: наличие печки ... вопрос?
« Ответ #15 : Марта 11, 2011, 10:05:19 am »
Я что-ли херню несу? Вижу вы имеете полное представление о рынке арабских машин и собственный опыт.
Тахо 840

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-1
« Ответ #16 : Марта 11, 2011, 10:07:40 am »
да.я их чиню...причем всех.ковыряясь в печках арабов,канадцев и типа европейцев с 95 по 99 год(на 92-94 практически то-же самое) НИКАКОЙ разницы не увидел!!!
H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +90/-30
« Ответ #17 : Марта 11, 2011, 10:23:24 am »
Я что-ли херню несу? Вижу вы имеете полное представление о рынке арабских машин и собственный опыт.
Ну если ты такой представительный тогда у себя дома вместо стеклопакетов повесь бамбуковые жалюзи и ходи потом со всеми обсуждай почему у тебя дома в САО в городе Москве очень холодно зимой .

Оффлайн Захар

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #18 : Марта 11, 2011, 10:26:28 am »
да.я их чиню...причем всех.ковыряясь в печках арабов,канадцев и типа европейцев с 95 по 99 год(на 92-94 практически то-же самое) НИКАКОЙ разницы не увидел!!!
Ну так и надо было писать сразу. А то получается, если вам не попадались, значит всё остальное враньё.
А дром нормальный ресурс по японским ведрам. Поскольку я имею еще произведение японопрома, хожу за советами туда. Недавно повоевал там по поводу расхода Тахи, у некоторых зомби не укладывется в голове, что Тах может жрать меньше Крузака (он там святая корова).
Тахо 840

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +90/-30
« Ответ #19 : Марта 11, 2011, 10:31:35 am »
Захар как это не обидно но Тах на самом деле в сравнении с Крузаком это ломучее гавно как Блейзер и Трейлблейзер .Крузак жрет согласен но он не убиваемый в нормальном понимании.

Оффлайн Захар

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #20 : Марта 11, 2011, 10:32:50 am »
Ну если ты такой представительный тогда у себя дома вместо стеклопакетов повесь бамбуковые жалюзи и ходи потом со всеми обсуждай почему у тебя дома в САО в городе Москве очень холодно зимой .
Обязательно приму к сведению ваш совет. Я уже понял, что ваше мнение - это и есть истина. Не нервничайте, удачи!
Тахо 840

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #21 : Марта 11, 2011, 10:33:14 am »
Крузак есть VX, а есть  VX-R . Для примера почувствуйте разницу. А без конкретики - ......... :)
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн suslik

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +164/-5
« Ответ #22 : Марта 11, 2011, 01:22:12 pm »
А чтобы не спорили и не ссорились тут, давайте зададим Мише Kazusu этот вопрос. У него был кукурузник 100 из арабии. И спросим мерз он или нет.
По своему опыту скажу, ездил на 100 кукурузнике, с мотором 4,5. Попогрелки не было, и обгрева зеркал, а вот обогрев заднего стекла был и печка была.  Еще различие: запаска вынесена назад, 2 бака. Зимой не мерз, летом не потел.
Больше разницы не было

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #23 : Марта 11, 2011, 02:45:37 pm »
Моя кувейтский блейзер тоже был без жопогрейки и обогрева зеркал, но печка жарила как надо ... и кондей был, само собой ...
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн sem4

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
    • sem4
« Ответ #24 : Марта 11, 2011, 03:59:01 pm »
Касаемо опций в салоне - тайота этим не страдает, 2 с половиной варианта и все, такова японская методика. Можно даже в конфигуратарах полазить опций там нет.
И еще пример - фольцваген, тут продаются машины под русский рынок (повышены клириенс, другие смазки, и прочее).

В общем надо говорить по конкретные модели и годы выпуска, так как каждый производить по своему выеживается.
ы!

Оффлайн Boo

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-1
« Ответ #25 : Марта 12, 2011, 07:47:36 am »
у меня чистокровный арабский тяжеловоз. сзади чисто кондей..был..стала чисто печка... других отличий нет.ну только что на крыше маячки и все...а морозы у нас по конкретнее европейской части..и влажность при этом 100 процентов(ручей в центре города не замерзает уж лет 20...))
SubUrban 96

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #26 : Марта 12, 2011, 11:11:53 am »
Крузак есть VX, а есть  VX-R . Для примера почувствуйте разницу. А без конкретики - ......... :)
""""  R"- о том, что эта машина арабская. Тут тебе и второй кондиционер (над заднем сиденьем)и холодильник с морозильничком (кубики изо льда делать) и вся обвеска с расширителями, подножками и запаской, белый потолок, светлая панель и приятный сюрприз- второй топливный бак на 50 литров. "Limited"- о том, что по бортам наклейки, фирменное литьё с чёрными полосочками (только на арабах), вставки на панели под дерево. Задние сиденья (в багажнике) стояли как лавки, вдоль бортов. Задние двери открывались как шкаф- в разные стороны. Красота! Бытует мнение, что это просто комплектация для арабов, а на самом деле эта машина собрана именно в ОАЭ!!! Об этом говорят три первые буквы VIN- "JTB**********"- J- старна изготовитель (Japan,Япония), Т- марка (Toyota), B- место сборки (вместо В могут быть другие буквы или цифры- но они все означают, что место сборки- азиатсие страны). Такие машины идут для стран азии, монголии, китая и т.п.               Только в "арабе" при температуре ниже -20-25 прохладненько в салоне. Эта проблема решается переделкой системы охлаждения с установкой термостата (на арабах его вообще нету), заменой родной печки на нормальную европейскую (либо "финскую, "японскую")- можно и второй отопитель поставить. У "ананасов" так же стоит один аккумулятор и нет системы зимнего пуска (которая сама дозирует обороты). А вообще, по-сравнению с японцами есть много нюансов- Один аккумулятор, 12 (вместо 24) вольтовый стартер и генератор, другая головка блока (по-крайней мере так говорят на сервисе тойотовском- сам не заметил), слабый антикорр (тоже практически не заметно) ну и естественно печки(!!!) Мне попадались переделанные машины (в плане печек)- все нормально- всё работает и греет """"   И Т.Д.
« Последнее редактирование: Марта 12, 2011, 01:31:08 pm от AMIK »
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +78/-6
  • М70В50
« Ответ #27 : Марта 12, 2011, 11:28:40 am »
У меня Таха не арабская. однако ни обогрева зеркал, ни подогрева сидений нет.
Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
Jimmy '95, 5-doors в прошлом.
Ford Сrown Victoria '90 - давно.

Оффлайн lm66

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #28 : Марта 12, 2011, 01:17:46 pm »
Не думаю я что японцы отдельный конвейер будут ставить для производства машин которые идут в жаркие страны. А тем более внедорожники цель которых жизнеобеспечение своих владельцев. За много лет работы в автобизнесе, первый раз слышу такое.

Вобще то за много лет работы в автобизнесе можно знать, что даже жигули для жарких  стран имели отличия (маленький стартер, другую батарею....)
« Последнее редактирование: Марта 12, 2011, 01:22:08 pm от lm66 »