Автор Тема: По поводу протокола за "встречку"!  (Прочитано 9445 раз)

Оффлайн kazuss

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +57/-10
  • Автор музыки и текста "Гимна Шеви-Клана"
По поводу протокола за "встречку"!
« : Декабря 09, 2007, 02:52:22 am »
Подскажите плз! выписали протокол за выезд на полосу движения встречных троллейбусов) подогрел чтоб не лишали - итог 12.15.4 - встречка с штрафом или лишением, но на месте права не забрали, направили меня на разбор в эту сред!, подскажите, стоит туда идти, а то мало ли, могут там забрать права? просто в этом вопросе не парю! или там только штраф назначат?
Chevrolet AValanche GMT-900
Toyota Land Cruiser 100 в прошлом
Блейзер-95 в прошлом,
Harley Davidson

Оффлайн EfimoMaX

• Администратор
  • Главарь банды флудеров
  • зачОООтка: +13/-65535
  • ЗЛОЙ АДМИН
    • https://www.chevy-clan.com
« Ответ #1 : Декабря 09, 2007, 10:44:21 am »
Если в разбор - то штраф.
Лишает суд., хотя могут и из разбора направить в суд.
:bananadance2:

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Оффлайн JEEPERS_CREEPERS

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #2 : Декабря 09, 2007, 12:09:25 pm »
Такие вопросы лучше сразу на месте решать. А так что - деньги взяли, а протокол все равно за встречку?
общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивают

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
Re: По поводу протокола за "встречку"!
« Ответ #3 : Декабря 09, 2007, 01:46:57 pm »
Цитата: "kazuss"
Подскажите плз! выписали протокол за выезд на полосу движения встречных троллейбусов) подогрел чтоб не лишали - итог 12.15.4 - встречка с штрафом или лишением, но на месте права не забрали, направили меня на разбор в эту сред!, подскажите, стоит туда идти, а то мало ли, могут там забрать права? просто в этом вопросе не парю! или там только штраф назначат?

Всё достаточно прозаично...

Само нарушение (в той версии, как изложил "Kazuss") влечёт лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ. Соответственно, водительское удостоверение задерживается...

Но в последнее время "доблестные" сотрудники ГАИ открыли ещё одну "жилу" (за что ругать можно только нас самих): при соответствующем "соглашении сторон" (или как пишет "Kazuss" - подогреве) в протоколе указывается выезд на "встречку" для поворота налево или разворота. За этот манёвр, по части третьей той же статьи Кодекса, предусмотрен исключительно штраф... Водительское удостоверение, соответственно, не задерживается...

P.S. Штраф, как показывает практика последних месяцев, лучше оплатить своевременно.
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Anonymous

• Гость
« Ответ #4 : Декабря 10, 2007, 06:31:29 am »
Спасибо за ответы! я немного оговорился - 12.15.3 у меня. но все равно в разбор. многие мне вообще сказали  - забей и не прихооди туды. штраф то не выписали.

Оффлайн Леха Сопровождение

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +233/-2
« Ответ #5 : Декабря 10, 2007, 12:43:58 pm »
Цитата: "Anonymous"
Спасибо за ответы! я немного оговорился - 12.15.3 у меня. но все равно в разбор. многие мне вообще сказали  - забей и не прихооди туды. штраф то не выписали.
По ст. 12.15.3 - штраф 1000 руб., в группу разбора все равно надо придти, там они штраф тебе и выпишут.
Леха.
Шевролет Тахо, черный - был
бешенная красная табуретка Octavia Tour

Если кому, что надо... спросить [logged]8-916-231-83-71 (или 890З74299II)[/logged]

Оффлайн kazuss

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #6 : Декабря 10, 2007, 10:11:52 pm »
Лучше эту тыщу Шеви-Клану отдам! а если вообще не приходить в разбор? или написать там типа не согласен - уворачивался от зила который перестраивался и меня не видел.....( ?
Блейзер-95 в прошлом,
Harley Davidson

Оффлайн kazuss

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #7 : Декабря 12, 2007, 01:27:36 am »
Так что будет если не ходить туды?
Блейзер-95 в прошлом,
Harley Davidson

Оффлайн V-I-S-P-O

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +76/-4
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #8 : Декабря 12, 2007, 01:35:06 am »
Лучше эту тыщу Шеви-Клану отдам! а если вообще не приходить в разбор? или написать там типа не согласен - уворачивался от зила который перестраивался и меня не видел.....( ?

По правилам ПДД ты не имеешь право (даже при аварийной ситуации ) вылезать на полосу встречного движения, а группу разбора сходи , дешевле будет !!!! ))))))))  !
GMC Yukon 96 г.в. 5.7 L цвет БЕЛЫЙ
 кличка "ХОЛОДИЛЬНИК"

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #9 : Декабря 12, 2007, 08:04:34 pm »
Цитата: "Anonymous"
...12.15.3 у меня. но все равно в разбор. многие мне вообще сказали  - забей и не прихооди туды. штраф то не выписали
Срок "давности" по данному виду нарушения - 2 месяца. Если в течение этого срока постановление о наложении штрафа не вынесли, то материал подлежит "закрытию".
Как вариант...
На имя руководителя подразделения ДПС можно послать письмо (телеграмму) с уведомлением, в котором сообщить, что не имеешь возможности прибыть на "разбор" по объективной причине - командировка (если в графе "Место работы" протокола указал таковое) и указать номер командировочного (пусть даже вымышленного). Либо болезнь и указать номер больничного (пусть даже вымышленного). Высока вероятность, что спусти какое-то время про нарушение забудут...
А там уже можно и сумму, эквивалентную размеру штрафа, внести в копилку "Chevi-clan`а" (плюс и мои комиссионные за "консультацию" туда же!).
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #10 : Декабря 12, 2007, 08:12:25 pm »
Так что будет если не ходить туды?

Есть такой известный (хотя позабытый) рекламный ролик времён Починка в ранге руководителя налоговой службы: "Заплати налоги и ..." (так лезет на язык: "Спи, дорогой товарищ, и пусть земля тебе будет пухом" - эта приписка имеет отношение только к ролику!).

Проще говоря, стоит ли вероятность каких-либо тягомотин с судебными приставами в обозримом (и не очень) будущем суммы штрафа, которую выпишут в твоё отсутствие?

Как пел известный персонаж из фильма "Ирония судьбы...": "Думайте сами, решайте сами...

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #11 : Декабря 13, 2007, 03:12:32 am »
Цитата: "VBV455-99"
плюс и мои комиссионные за "консультацию" туда же
ПАТРИОТ!!!!!

Сорри за оффтоп
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-