кто-то когда-то в шутку кричал - объявим войну японии и сдадимся! хоть на нормальных машинах поездим...
а если серьезно -
мое мнение - вполне возможно такое развитие ситуации - война...
а теперь представте себе, куда дойдут дисциплинированные, умеющие и привыкшие к исполнительности, потомки самураев, пока русские будут "долго запрягать"...
как и немцы в 1941, могут до москвы дойти запросто...
реформа ВС, министр обороны мебельщик, или как там его... оторванность правящей верхушки от реального положения дел в стране... паталогическая расхлябанность и необязательность русского народа...
глобальный алкоголизм в провинциях... отсутствие вообще какой-либо идеи, "стержня", за который бы имело смысл воевать, защищать родину...
(кто из вас пойдет в атаку под лозунгами "за путина, за медведева"? да даже - за россию - да, есть патриоты, которые будут делать все возможное и невозможное, лягут костьми за свою страну, детей, их будущее... вот только эта жертва лишь усугубит ситуацию... ведь останутся в живых те "крысы", которые будут сидеть по норам, или первыми побегут сдаваться... а они то генофонд не улучшат...)
пока генералы, да маршалы, да главнокомандующие разработабт ответный удар - сколько простого народа пустят в "расход"?
или вы думаете, японцы будут потихоньку идти в кимоно и шлепках, раскланиваясь со всеми россиянами, встреченными по пути?
вспомните истории про потомков самураев, несколько десятков лет проведших в джунглях, лишь бы не сдаваться врагу, занимаясь диверсионными работами и т.п., не зная, что война закончилась...
и когда этих стариков привезло все таки на родину - они были гордостью нации... не нарушили слова, присяги...
воспитание японцев исторически складывалось как подготовка воинов, и даже в современном мире, когда должны бы сменится приоритеты - основы воспитания, поведения, закладывались прежним поколением, у которых с этим было строже, а их, в свою очередь, воспитывали прямые потомки, а то и сами самураи... а
для самурая - нет ничего лучше смерти, чем в бою...
я не хочу сказать, что японцы жестоки по своей натуре... так же, как и в любой нации, среди них есть и хорошие люди, и плохие...
как и среди русских...
я лишь хочу сказать, что война с японией для властей нашей страны будет выходом, решением многих внутренних проблем, эдакий свет в конце тоннеля...
не надо думать, как утихомирить протестующий народ - глобальная мобилизация - все на фронт, на войну с японией... по одному боекомплекту в руки - и в атаку...
а когда численность населения сократится до необходимого подконтрольного количества, не доставляющего проблем власти - вот тогда и стрельнем ракетой, покажем всему миру, что есть еще порох... да только будет поздно... для нас с вами...
как и любая война - это способ решить внутренние проблемы страны... способ для правителей заработать на смерти своих сограждан... утихомирить несогласных... воплотить в жизнь все самые антинародные проекты - законы, налоги, цены и т.п.